Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» E39 - BRUIT FREINAGE ETRIER BREMBO 4 PISTONS
Aujourd'hui à 09:51 par pietree36

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Aujourd'hui à 09:46 par Laure B

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Aujourd'hui à 07:22 par steph08

» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Hier à 21:21 par Lilian P

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Hier à 20:43 par patnat

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Hier à 20:38 par patnat

» "[Clio GrandTour]" - Problème car kit bluetooth Media-Nav et port USB
Hier à 19:53 par Kristel2311

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Hier à 13:53 par patnat

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Hier à 12:46 par bleualpine

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Hier à 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Hier à 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Jeu 23 Fév 2017, 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Jeu 23 Fév 2017, 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Jeu 23 Fév 2017, 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Jeu 23 Fév 2017, 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Jeu 23 Fév 2017, 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Jeu 23 Fév 2017, 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Jeu 23 Fév 2017, 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Mer 22 Fév 2017, 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mer 22 Fév 2017, 16:57 par patnat

» Présentation
Mer 22 Fév 2017, 16:53 par fred091

[206 1.9 D] ne démarre pas!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[206 1.9 D] ne démarre pas!

Message par gabet62 le Jeu 22 Mar 2007, 20:10

hello!
voila, le soucis concerne une 206 1.9 diesel (non multiplexer) avec un moteur DW8 (si je trompe pas) qui ne veut plus demarrer!
il y a du préchauffage et du gasoil qui arrive au injecteurs!
par contre au moment de retirer la pipe d'admission d'air (en plastique), surprise!!! il y a énormément d'huile dans la pipe!
le "débimetre" est également plein d'huile avec un dépot gras!
(pour le depot, je me doute que ça vient du recyclage des gazs et de l'huile)
En fait, d'ou peu venir une telle remontée d'huile?
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.9 D] ne démarre pas!

Message par cricri699 le Jeu 22 Mar 2007, 20:15

j ai le meme soucie je ne vois pas la solution pouvais vous m aider merci

cricri699
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 38
Age : 47
Localisation : 62 ARRAS
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : passionner pro
Date d'inscription : 20/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.9 D] ne démarre pas!

Message par noriavag le Jeu 22 Mar 2007, 21:57

Salut.
Combien de Km?
Qu'elle année?
Peut-être un problème de segmentation?
Retire la jauge à huile pour voir si tu as de la pression.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.9 D] ne démarre pas!

Message par jéjé104 le Jeu 22 Mar 2007, 21:57

Salut

Combien de kilomètres le moteur ?
Peut-être les segments qui laissent échapper les compressions dans l'huile, donc remontées d'huile un peu partout.

Ou alors l'huile est aspirée avec l'EGR, si elle passe en trop grande quantité dans les chambres de combustion, par les segments ou les joints de queues de soupapes.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.9 D] ne démarre pas!

Message par gabet62 le Ven 23 Mar 2007, 18:53

hello!
année 2000 et pour le kilométrage 130000km!
ça a pris d'un coup! bizarre!
j'ai pas pus me pencher dessus aujourd'hui!
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.9 D] ne démarre pas!

Message par jéjé104 le Ven 23 Mar 2007, 19:03

Salut !

Je suis désolé mais je ne pas répondre il faut que j'attende que noria se connecte... lol!

Non je plaisante...

Plus de compression ? Culasse fendue ? Tu n'as pas les compressions qui remontent dans le circuit de refroidissement ? Il n'as pas chauffé le moteur ?

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.9 D] ne démarre pas!

Message par gabet62 le Ven 23 Mar 2007, 19:09

re!
lol!
je vais la chercher lundi ou mardi pour faire le diag.
j'y étais allez en dépannage et c'est là que j'ai vus tout ces trucs!
je vous tiens au courant des évolutions!
mais d'aprés le conducteur, elle n'as pas chauffer et tout allait bien avant la panne!
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.9 D] ne démarre pas!

Message par noriavag le Ven 23 Mar 2007, 19:30

Jéjé

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.9 D] ne démarre pas!

Message par gabet62 le Lun 26 Mar 2007, 19:10

hello!
voici des nouvelles de cette 206!
1 : elle démarre enfin, en fait c'était tout c* , c'était l'alimentation des bougies qui était desserer sur le boitier de prechauffage!
2 : pour l'huile presente dans la pipe d'admission, perso je pense que sa vient du retour situé sur le cache culbuteur!
avez vous deja eu le coup sur se modele?
@+

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [206 1.9 D] ne démarre pas!

Message par jéjé104 le Lun 26 Mar 2007, 23:24

Je pense que l'huile vient effectivement du reniflard.

Pour le préchauffage, tant mieux que ce soit bon

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum