Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 08:32 par Farid Bergheul

» [résolu][ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile
Aujourd'hui à 08:23 par david38

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 07:51 par Laure B

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 07:33 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Aujourd'hui à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Aujourd'hui à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Aujourd'hui à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Aujourd'hui à 06:02 par ced-46

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 01:08 par Agat Ze Powr

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Hier à 23:54 par Slan

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Hier à 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Hier à 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Hier à 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Hier à 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Hier à 11:15 par albatros

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 09:46 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 08:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Hier à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Hier à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Hier à 04:56 par ced-46

» [ BMW E60 535D ] Concommation excessive
Mer 07 Déc 2016, 19:02 par leo59

» [ Audi A4 1.6 ess an 2000 ] Problème roue avant
Mer 07 Déc 2016, 18:04 par Laure B

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Mer 07 Déc 2016, 09:46 par gcomi

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Mer 07 Déc 2016, 06:25 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Embarquez à bord du concept Citroën CXperience
Mer 07 Déc 2016, 06:22 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème rétro électrique passager
Mar 06 Déc 2016, 21:13 par swallas

[ford mondeo 1.6 an97] problèmes bizarres

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ford mondeo 1.6 an97] problèmes bizarres

Message par bamazik le Mar 06 Nov 2007, 15:44

Bonjour!
j'ai une mondeo 2 mais depuis quelques mois maintenant le verrouillage marche une fois sur 2, tantôt la lampe interieure marche tantot non, le klaxon et la lampe du coffre se comporte de la même manière - tout le reste est correcte- mes questions:
1- s'agirat-il d'un problème avec l'ecu?
2- comment peut on tester son ecu sans passer par le concessionnaire
3- est-il facile de remplacer son ecu sans le concessionnaire - je n'en ai pas chez moi et je compte au besoin acheter un ecu sur ebay
4-autre soucis: je n'entends presque jamais le bruit des ventilos de refroidissement et l'aiguille qui indique la température ne depasse pas non plus la milieu - est-ce normal?

Excusez-moi si ces questions sont déjà repondues quelque part
Merci de votre precieuse aide

bamazik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 39
Localisation : dakar
Emploi : informaticien
Date d'inscription : 06/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ford mondeo 1.6 an97] problèmes bizarres

Message par chémi le Mar 06 Nov 2007, 20:38

salut,

quand le verrouillage ne marche pas, c'est toutes les portes ou une en particulier?
avec ou sans télécommande?

pour l'éclairage intérieur, quand ça ne marche pas, idem? avec toutes les portes ou une en particulier?


pour les motoventilateurs, sur ces modéles, l'aiguille ne monte pas très haut et pour le déclenchement faut vraiment insister! fonctionnent-ils quand la clim est en marche?

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ford mondeo 1.6 an97] problèmes bizarres

Message par bamazik le Sam 10 Nov 2007, 00:11

Oh, merci de cette réponse que je n'avais pas vu
1-/ En fait c'est avec les deux portes avant - actuellement, quand la voiture n'a pas encore roulé (le matin), le verrouillage ne marche avec aucune porte - En revanche quand il fait soleil ou quant elle a déjà beaucoup roulé (chauffée), les portes peuvent se verrouiller par l'une ou l'autre des portières avant - par contre pour deverouiller, la portière droite ne marche pas du tout et la portière gauche marche une fois sur deux ou pas du tout - Je n'ai pas de telecommande.
2- l'éclairage interieure quant elle ne marche pas c'est avec toutes les portes
3-oui, la ventillation fonctionne quand la clim est allumée - je viens de changer la pompe à eau et je reviendrai vous dire les changements -
Merci beaucoup pour votre réponse et à très bientôt
Bamazi

bamazik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 39
Localisation : dakar
Emploi : informaticien
Date d'inscription : 06/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ford mondeo 1.6 an97] problèmes bizarres

Message par chémi le Sam 10 Nov 2007, 18:24

salut,

vas voir du coté du pied de caisse avd (derrière la boite à gants), si tu n'as pas une entrée d'eau et qu'il y ait un connecteur humide et du coup, un mauvais contact!.....

à moins que tu cherches de ton coté et que tu nous transmette uniquement les résultats

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ford mondeo 1.6 an97] problèmes bizarres

Message par bamazik le Dim 11 Nov 2007, 00:53

Salut!
je vais courir jeter un coup d'oeil là où vous dites!
je vous tiendrai informés.
merci et à +

bamazik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 39
Localisation : dakar
Emploi : informaticien
Date d'inscription : 06/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ford mondeo 1.6 an97] problèmes bizarres

Message par bamazik le Lun 12 Nov 2007, 22:16

Salut
quelqu'un aurait-il le schema electrique de la ford mondeo 1997 - cela m'aiderait beaucoup -
je n'ai constaté aucune humidité au niveau des concentrateurs en bas de la boite à gants (j'espère savoir ce que c'est qu'un concentrateur) - une autre piste svp?
merci

bamazik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 39
Localisation : dakar
Emploi : informaticien
Date d'inscription : 06/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ford mondeo 1.6 an97] problèmes bizarres

Message par chémi le Mer 14 Nov 2007, 12:57

salut,

bizarre parce que tes problèmes pourraient avoir comme origine un mauvais contact.
as-tu débranché les connecteurs pour t'en assurer?

peux-tu prendre une photo de l'endroit ou je t'ai demandé de regarder? (c'est simplement pour m'assurer que tu es bien allé au bon endroit)

ensuite, pour faire une recherche de panne, ça ne va pas être évident, du fait que tes pannes sont intermitentes.
les schémas ne te seront utile que si la panne est présente!

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ford mondeo 1.6 an97] problèmes bizarres

Message par bamazik le Jeu 15 Nov 2007, 00:49

Salut
merci pour votre réponse - je vais dès demain prendre des photos numeriques de l'endroit où je suis allé (sous les pieds en bas et à droite du porte gants - j'ai trouvé 3 gros connecteurs que j'ai débranché et nettoyé) - Avec ça la lumière du coffre arrière est revenue - mais le reste non - j'ai achété un klaxon neuf pour remplacer l'ancien - il se comporte de la même manière- parfois ça sonne, parfois non -
dites, est-ce qu'il y'a un fusible pour le klaxon?
merci beaucoup et à plus

bamazik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 39
Localisation : dakar
Emploi : informaticien
Date d'inscription : 06/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ford mondeo 1.6 an97] problèmes bizarres

Message par chémi le Jeu 15 Nov 2007, 21:12

salut, oui, bien sûr, il y a un fusible, mais je ne pense pas qu'il soit à l'origine de ton souci. grillé, ça ne marche pas du tout, pas par intermitence.
voilà quand même un petit schéma


regarde bien du coté de ton volant, le contacteur est dedans.
selon la façon dont tu appuies, ça ne fonctionne pas différement?
il pourrait y avoir les lamelles avachies et que le contact ne soit pas nickel.

par contre, si c'est le cas, attention à la dépose du cache volant (il y a airbag dedans!!!!)

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ford mondeo 1.6 an97] problèmes bizarres

Message par bamazik le Ven 16 Nov 2007, 00:38

Salut
merci beaucoup à Chémi pour toutes cette aide - effectivement j'ai changé le fusible et rien de positif - je pense toujours que la 1ere piste (connecteurs) est plus plausible - je n'ai pas encore pris les photos - Dis, n'ya t-il pas d'autres connecteurs en dessous du volant (toujours sous les pieds)? j'ai constaté quand-même que les 3 connecteurs que j'ai nettoyé n'ont rien à voir avec le klaxon puisqu'il continuait à reçevoir du jus bien que ces 3 connecteurs soient débranchés -
merci et bonne nuit
A+

bamazik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 39
Localisation : dakar
Emploi : informaticien
Date d'inscription : 06/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ford mondeo 1.6 an97] problèmes bizarres

Message par bamazik le Ven 16 Nov 2007, 12:14

salut à tous
le klaxon marche maintenant - En fait mon klaxon était hors usage (certainement l'eau y est entrée) et en essayant d'identifier le problème j'ai fait sauter le fusible sans le savoir- du coup, en changeant le klaxon, il n'y a eu aucun changement - j'ai regardé le fusible avec l'indication de Chémi et voilà - il reste le verrouillage qui se comporte toujours bizarrement - de l'exterieur tout paraît parfait mais de l'interieur c'est la catastrophe - je suis souvent enfermé et il faut que je deverouille de l'exterieur - j'ai achété une alarme (squale sv1000) et 5 moteurs de centralisation pour changer l'alarme et la centralisation d'origine - malheureusement je ne m'en sort pas avec l'installation (surtout les moteurs de centralisation) - merci si vous pouvez m'aider
A+

bamazik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 39
Localisation : dakar
Emploi : informaticien
Date d'inscription : 06/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ford mondeo 1.6 an97] problèmes bizarres

Message par chémi le Ven 16 Nov 2007, 12:20

salut,

ok pour le klaxon.

par contre pour le vérrouillage, il va falloir que tu soit précis dans l'explication de ton problème!
selon ton premier post, j'ai compris que le système ne fonctionnait pas de temps en temps. mais apparement, ce qui se passe, c'est que les portes ne ferment en roulant et qu'il est impossible de les ouvrir sans déverrouiller de l'extérieur avec la clef?

svp, soit précis sinon on part au clash.

une petite précision que j'aimerai connaitre aussi: est-ce que ta voiture est équipée du double verrouillage?
le double verrouillagveut dire que quand on a verrouillé les portes, on ne peut pas les ouvrir de l'intérieur, il faut impérativement la clé.
quand on a pas le double verrouillage, on peut ouvrir de l'intérieur suite au verrouillage


ps: pour ce qui est de changer le système de verrouillage de ta voiture avec ce que tu t'es procuré, affraid -->pas possible!!!
le système de verrou est intégré aux serrures, tu ne pourras pas de greffer dessus.

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ford mondeo 1.6 an97] problèmes bizarres

Message par bamazik le Ven 16 Nov 2007, 20:12

salut et merci
1-oui, ma voiture est équipée du double verrouillage -
2- en fait quand je sors le matin et que j'ouvre de l'exterieur avec la clef, le vehicule se déverouille. il y'a un signe qui ne trompe jamais: très souvent toutes les portes à l'exception de celle du côté passager (cabine) - là je sais à 100% que de l'interieur le verrouillage ne va pas fonctionner -
Elle se déverrouillera toute seule quelques instants après (tout dépend: 20mn, 30mn...). une fois qu'elle se déverouille, je peux maintenant vérouiller le véhicule de l'interieur en actionnant le loquet d'une des portes avant -
Maintenant au moment de déverrouiller à nouveau, pas moyen: le loquet (le truc sur lequel on tire pour ouvrir la porte) côté conducteur se comporte comme s'il y'avait le double vérrouillage de même que les portes arrières - seule la porte côté passager s'ouvre. là, je descends les vitres, je sors la clef par dehors et j'ouvre la portière coté conducteur - en ce moment je dois activer le double verrouillage avec la clef avant de deverrouiller toujours avec la clef et ça déverrouille toutes les portes.
je suis triste pour la mauvaise nouvelle concernant l'impossibilité de monter les moteur de centralisation - Et pourtant j'avais cru comprendre qu'ils étaient universel!!!
Merci pour tout
bonne soirée
A+

bamazik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 39
Localisation : dakar
Emploi : informaticien
Date d'inscription : 06/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ford mondeo 1.6 an97] problèmes bizarres

Message par chémi le Ven 16 Nov 2007, 20:32

salut,

t'as un gremlins dans ta voiture , c'est pas possible!! lol!

sérieux, tu devrais peut-être essayer de débrancher la serrure de la porte passager pour voir si ça déconne toujours autant. je ferais d'ailleurs, aussi le test en débranchant ensuite la serrure de porte chauffeur
et aussi bien controler ton faisceau électrique qui va des portes av au module de verrouillage (derrière la boite à gant)
le truc pas net, c'est ta serrure de porte avd qui se deverrouille avec un (long) temps de retard!

il ne faut pas trop vite soupçonner le module par lui même.

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ford mondeo 1.6 an97] problèmes bizarres

Message par bamazik le Ven 16 Nov 2007, 23:40

Salut!
ah oui bonne idée - je vais debrancher ces portes une par une - j'ai trouvé ce site en anglais mais très interessant: http://www.mirez.co.uk/map.htm -
n'auriez-vous pas un schema des fils qui quittent le module vers les portes - je vais essayer de le suivre pour brancher ma nouvelle alarme au cas où ...j'ai un schema de la mondeo 93 mais je ne suis pas sûr que ce soit la meme chose.
A+

bamazik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 39
Localisation : dakar
Emploi : informaticien
Date d'inscription : 06/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ford mondeo 1.6 an97] problèmes bizarres

Message par bamazik le Mar 20 Nov 2007, 00:38

salut
je reviens avec des photos mais très nettes pour vous montrer mes connecteurs:
http://www.easy-upload.net/fichier.php?fichier=2007112003550

http://www.easy-upload.net/fichier.php?fichier=200711200313
j'ai en outre essayer de debrancher les portes l'une après l'autre mais rien de concluant - la seule certitude pour moi est qu'une fois verrouillé, on ne plus deverrouiller ou ouvrir la porte coté conducteur - le côté passager le fait mais une fois sur 3 -
- je vais tenter d'installer un bouton "verrouiller" et "deverrouiller" pour voir si ça peut m'aider -
merci de m'aider
A+

bamazik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 27
Age : 39
Localisation : dakar
Emploi : informaticien
Date d'inscription : 06/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum