Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
presentationHier à 18:11quad59
PrésentattionJeu 23 Mar 2017, 23:53ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 7
Age : 80
Localisation : rouen
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : bon mécano
Date d'inscription : 10/01/2009
Voir le profil de l'utilisateur

boulet [E34 M51 an94] voyants inspection (résolu)

le Lun 12 Jan 2009, 11:37
Bonjour a tous, depuis que j'ai remplacé la batterie, les témoins verts de l'indicateur de maintenance s'éteignent tout les 200 km env. les uns après les autres, avez vous une solution pour me dépanner. merci pour votre aide.
avatar
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 253
Age : 29
Localisation : IDF
Emploi : BEP, BAC pro,BTS,technicien en génie climatique
Niveau technique automobile : bon , je fait tout sur ma voiture
Date d'inscription : 16/06/2008
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [E34 M51 an94] voyants inspection (résolu)

le Lun 12 Jan 2009, 17:11
bonjour
merci de nous donné plus de renseignement sur la voiture !

___________________________________________
Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison...mizouuu ... à fond les bielles...
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 7
Age : 80
Localisation : rouen
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : bon mécano
Date d'inscription : 10/01/2009
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [E34 M51 an94] voyants inspection (résolu)

le Mar 13 Jan 2009, 09:01
Bonjour? mon véhicule: E34 525tds boite auto 1994 225000 km très bien entretenue quelques réparations préventives ( pompe a eau, calorstat,alternateur démarreur et divers bricoles, et la batterie ,le circuit imprimé du compteur a été remplacé l'an passé a cause des chiffres du totalisateur qui disparaissaient .elle couche au garage . merci pour votre aide.
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 312
Age : 57
Localisation : le mans
Emploi : mecanique
Niveau technique automobile : technicien
Date d'inscription : 03/01/2009
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [E34 M51 an94] voyants inspection (résolu)

le Mar 13 Jan 2009, 21:09
bonsoir,
il faudrait dans un premier temps debrancher la batterie (la masse) et relier le fil de masse avec le plus (batterie debranchee).
s' assurer que la cle ne soit pas sur le contact avant de rebrancher la batterie.
pourquoi la batterie a ete remplacee?
controler aussi l'alternateur car la maintenance est en relation avec lui .
bon courage
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 7
Age : 80
Localisation : rouen
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : bon mécano
Date d'inscription : 10/01/2009
Voir le profil de l'utilisateur

boulet electricité

le Mer 14 Jan 2009, 09:00
Bonjour, merci pour ton aide, un ami m'avait donné cette astuce, mais j'ai hésité , j'ai eu peur a l'électronique. La batterie a été remplacée, elle était âgée et présentait des faiblesses au démarrage. esse la petite mémoire qui est derrière le compteur qui est en cause ?je l'ai récupéré lors du remplacement du circuit imprimé de ce dernier. A plus.
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 312
Age : 57
Localisation : le mans
Emploi : mecanique
Niveau technique automobile : technicien
Date d'inscription : 03/01/2009
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [E34 M51 an94] voyants inspection (résolu)

le Jeu 15 Jan 2009, 22:33
bonsoir,
le petite memoire derriere le combine est la borne de codage et c est elle qui a pu avoir un prob au branchement de la nouvelle batterie. elle se code mais chez bmw. tu peu ausi la commander avec ton numero de chassis il me semble .
sinon essaye aussi de remetre lea maintance a zero.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 7
Age : 80
Localisation : rouen
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : bon mécano
Date d'inscription : 10/01/2009
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [E34 M51 an94] voyants inspection (résolu)

le Jeu 15 Jan 2009, 23:40
Bonsoir Kouriles, j'ai procédé a la petite manip que tu m'a conseillé, : débrancher la batterie et relier le plus et le moins, aprés j'ai refais la mise a zéro de l'indicateur de maintenance, tout est rentré dans l'ordre, comme d' habitude , je vais voir si le problème persiste. j'ai demandé chez BM le prix de la memoire, 150€ , affaire a suivre . je te tiendrais au courant. ( Darkgyver doit me donner son avis sur la question) A plus.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 7
Age : 80
Localisation : rouen
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : bon mécano
Date d'inscription : 10/01/2009
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [E34 M51 an94] voyants inspection (résolu)

le Ven 16 Jan 2009, 16:02
Bonjour, Je suis deçu, après 60 km deux témoins verts ont disparu, la combine n'a donc pas donné de résultat. je vais donc attendre que Darkgyver me donne un conseil, merci tout de même, ça aurait pu marcher. Salutations , A plus
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

boulet Re: [E34 M51 an94] voyants inspection (résolu)

le Lun 19 Jan 2009, 09:10
Re;

En fait l'EEPROM de ton compteur contient deux valeurs fixes (facteurs) qui permettent à ton combiné de calculer la date et/ou le kilométrage de ta prochaine inspection.
L'un est en rapport avec le régime moteur, et l'autre avec la température moteur.

Je pense que tu as dû oublier de couper le contact lors du rempacement de ta batterie, et que du coup cet eeprom a pris une claque!
En fait l'une ou l'autre de ces valeurs est probablement éffacée. Du coup le facteur de calcul est faux!

Ces facteurs sont accessibles via le test rapide du combiné TDB.

Pour les E36/7, cs facteurs correspondent au test 5.

Par contre, je ne connais pas leur valeurs normales!

Il faudrait que tui fasses le test rapide puis que tu notes ces valeurs et que tu les compares avec celles d'un véhicule qui n'a pas ce problème!

Il existe une manipulation de "reset" de toutes les fonction, qui correspond à une mise en place des valeurs par défaut en entrant dans le test 14. En fait cela remet l'heure etc à zéro et du coup tous ces facteurs sont remis en place!

Par contre je ne connais pas exactement la maneuvre pour faire ce reset!
Tout ce que je sais c'est qu'il est accessible par le test 14 .

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 7
Age : 80
Localisation : rouen
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : bon mécano
Date d'inscription : 10/01/2009
Voir le profil de l'utilisateur

boulet electricité

le Lun 19 Jan 2009, 09:25
Bonjour, Merci pour ton aide , je vais passer chez BM pour voir s'il peuvent faire ce teste, je suis sur que le contact était coupé lors du remplacement de la batterie. Je te tiens au courant .
A plus
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

boulet Re: [E34 M51 an94] voyants inspection (résolu)

le Lun 19 Jan 2009, 15:40
Tout bon!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 7
Age : 80
Localisation : rouen
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : bon mécano
Date d'inscription : 10/01/2009
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [E34 M51 an94] voyants inspection (résolu)

le Jeu 29 Jan 2009, 19:23
Bonsoir darkgyver, Je crois que mon problème est résolu, j'ai fais changer la mémoire codé du compteur, ça a l'air de fonctionner, a voir avec les KM ? Cout de l'opération: 200€ ils sont les seuls a pouvoir coder le compteur !!!!!!!!. le problème, mon totalisateur est maintenant a 000000 KM Affaire a suivre .
A plus tard.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

boulet Re: [E34 M51 an94] voyants inspection (résolu)

le Ven 30 Jan 2009, 16:05
Re;

En effet cette prise code contient aussi le kilométrage parcouru!

Mais si c'est BMW qui l'a fait, ils auraient aussi pu remettre le kilométrage normal!!!
Correction : Le kilométrage normal figure sur la facture et n'est pas ajusté par BMW !

Enfin l'essentiel est que tout fonctionne!!!
Ton prob est donc résolu!
de nous avoir tenus au courant pour la suite!

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum