TECHNIconnexion, forum auto technique, diagnostic, panne automobile
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Présentation Aujourd'hui à 06:34ced-46
Aller en bas
avatar
gegeconcorde
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 5
Age : 74
Localisation : Bouches du Rhone
Emploi : retraite
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 24/01/2021

[ Iveco Daily4 65C18 an 2007 ] Camping car ne démarre pas Empty [ Iveco Daily4 65C18 an 2007 ] Camping car ne démarre pas

Lun 25 Jan 2021, 17:17
Bonjour, après ma présentation, voici mon problème.
Mon camping car Concorde, PL, porteur Ivéco Daily4, 65C18, de 2007, boite robotisée. ne démarre pas. Aucun problème avant.
Après quelques jours de froid j'ai  voulu le faire tourner, voici le message au cadran:
Avarie boite robotisée, 115, 109, 106, 124, 11, 110.
Puis 1 fois il a marqué système de freinage 102. Impossible de démarrer. Le démarreur n'est pas enclanché.
Sur le cadran, la bougie de chauffage clignote, et un cadenas devant une calandre voiture.
La radio est alimentée, mais pas l'écran de la caméra de recul.
Je cherche le problème depuis 10 jours. Le garage Iveco ne se déplace pas, et je ne peux pas sortir de chez moi sans le moteur.
J'ai branché la prise diagnostique, elle n'est pas alimentée, je n'ai pas la masse ni le 12volts au PIN no16
J'ai testé les fusibles et les relais, le fusible 24 de la boite compartiment moteur (CVM) n'est pas alimenté, d'après le schéma c'est ECU ESV1 (boite de vitesses automatique).
J'ai vérifié la masse à de la batterie au châssis, bon contact.
J'ai mis une autre batterie, toujours le même problème.
J'ai quelques schémas électriques, mais impossible de trouver la revue technique ou autres revues plus détaillées.
Si vous pouvez m'orienter pour trouver cette panne ce serait formidable.
Je vais essayer encore...
Merci d'avance.
Cordialement Gérard
Seb63
Seb63
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 253
Age : 36
Localisation : Clermont Ferrand
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 20/08/2020

[ Iveco Daily4 65C18 an 2007 ] Camping car ne démarre pas Empty Re: [ Iveco Daily4 65C18 an 2007 ] Camping car ne démarre pas

Mar 26 Jan 2021, 06:34
Salut,

Les codes avaries, que tu donnes, partent un peu dans tous les sens dont un qui remonte un problème interne calculateur.
Dans un premier temps, débranche le capteur que tu as sur le vase d'expension (celui en haut) et vérifie qu'il n'y ai pas de liquide de refroidissement au niveau de la connectique. Si tu en trouves alors il faudra vérifier au niveau des connecteurs du calculateur moteur.

As tu une prise remorque dessus ? Il faudrait vérifier l'absence d'oxydation au niveau de la prise et aussi du connecteur.
Attention, certains véhicules avaient la prise montée d'origine et fixée dans le chassis !!

Après, il faudrait passer au diag, avec une valise compatible. Effacer les pannes et voir celles qui reviennent. Un contrôle des paramètres moteur serait également une bonne chose.
avatar
gegeconcorde
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 5
Age : 74
Localisation : Bouches du Rhone
Emploi : retraite
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 24/01/2021

[ Iveco Daily4 65C18 an 2007 ] Camping car ne démarre pas Empty Re: [ Iveco Daily4 65C18 an 2007 ] Camping car ne démarre pas

Mar 26 Jan 2021, 09:19
Bonjour Seb63, merci pour ta réponse. Je vais suivre tes conseils pour t'informer des résultats.
A bientôt.

Seb63 aime ce message

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum