Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Clim Opel AquilaAujourd'hui à 15:19socrate 3
Bonjour tout le mondeVen 23 Juin 2017, 09:59albatros
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 15
Age : 33
Niveau technique automobile : Moyen, assez faible en électronique
Date d'inscription : 03/09/2006
Voir le profil de l'utilisateur

[Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Dim 03 Sep 2006, 11:55
Salut tout le monde,
j'ai un problème avec ma mégane classic RXT 1.6 16V de 2000. En roulant tout a l'heure, le moteur s'est coupé et depuis, elle ne démarre plus!
J'ai vérifier la batterie, c'est bon (je l'ai débranché pour réinitialiser le calculateur), j'ai vérifié les fusibles (bon aussi), la pompe a essence a l'air de débité (on entend le sifflement quand je met le contact).
Donc si quelqu'un aurait une idée d'ou ça peut venir :love:
Merci
Aubrybybo
PS: je penche plus pour une panne "électronique".
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Dim 03 Sep 2006, 12:10
Salut!
Il te faut contrôler si tu as de l'allumage.
Je crois que tu as des bobines crayon. Enlève en une, et met un tourne vis dedans, puis à la masse.
Si tu n'as pas d'allumage, démonte et nettoye le capteur PMH. Il se trouve sur la cloche d'embrayage proche du moteur.
A+
PS: fais un saut sur la page d'accueil dans " présentation des nouveaux membres " stp. Merci.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 15
Age : 33
Niveau technique automobile : Moyen, assez faible en électronique
Date d'inscription : 03/09/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Dim 03 Sep 2006, 16:46
j'ai voulu tester la pompe d'essence, en débranchant les 2 durits (entrée et sortie) et quand je met le contact, j'entend le moteur de la pompe qui marche, mais y'a pas d'essence qui sort!!! Y'a t il une sécurité ou c'est la pompe qui est morte?
Sinon, il y a t il une astuce pour demonter cette pompe, parce que j'arrive pas a desserrer la bague qui la maintien!
Pour les bobines crayon, impossible a les démonter, j'ai a moitié foiré la vis, donc j'ai arreté avant qu'il soit trop tard!
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31316
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Dim 03 Sep 2006, 17:23
Si la pompe tourne et qu'il n'y a pas d'essence qui sort, la pompe est HS.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 15
Age : 33
Niveau technique automobile : Moyen, assez faible en électronique
Date d'inscription : 03/09/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Dim 03 Sep 2006, 17:26
bon, ça me rassure pour mon pronostic, mais pas pour mes finances... snif!
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31316
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Dim 03 Sep 2006, 17:33
Tiens nous au courant de la suite

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 15
Age : 33
Niveau technique automobile : Moyen, assez faible en électronique
Date d'inscription : 03/09/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Dim 03 Sep 2006, 17:48
pas de problème! Autrement, personne ne sait comment démonter cette satanée pompe a essence?
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Dim 03 Sep 2006, 17:51
Fais-nous une photo.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 15
Age : 33
Niveau technique automobile : Moyen, assez faible en électronique
Date d'inscription : 03/09/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Dim 03 Sep 2006, 18:02
Réputation du message : 100% (1 vote)
voila la photo


Je sais que la pompe est débrancher au niveau électrique (sur la photo), donc pas la peine de le dire! lol!
Donc la pompe est un peu plus bas que la tole, donc pas moyen d'essayer avec une clé a sangle
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31316
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Dim 03 Sep 2006, 18:53
Normalement c'est avec une clé spéciale qui comprend 3 ou 4 méplats ... sinon c'est tournevis/burin et marteau .... mais bon c'est pas une trés bonne solution.

Sinon .... il faut que la prise électrique soit branchée pour que ça marche

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 15
Age : 33
Niveau technique automobile : Moyen, assez faible en électronique
Date d'inscription : 03/09/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Dim 03 Sep 2006, 19:15
@ced-46 a écrit:Normalement c'est avec une clé spéciale qui comprend 3 ou 4 méplats ... sinon c'est tournevis/burin et marteau .... mais bon c'est pas une trés bonne solution.

Sinon .... il faut que la prise électrique soit branchée pour que ça marche

J'ai essayé au marteau bourrin, euh burin, enfin tournevis, mais ça a pas marcher et j'ai peur de tout péter!
Autrement, je sais que c'est pas brancher! lol
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31316
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Dim 03 Sep 2006, 19:17
Ca va être difficile de t'aider alors .....

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 15
Age : 33
Niveau technique automobile : Moyen, assez faible en électronique
Date d'inscription : 03/09/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Dim 03 Sep 2006, 19:23
je vais essayer de me fabriquer cet outil, je vous tiens au courant!
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Dim 03 Sep 2006, 20:16
Enlève dabord les 2 tuyaux en appuillant sur les couleurs.
Après avec un gros tourne vis, ( il ne faut pas que l'extrémiter soit coupante ) et un marteau.
Tu as remarqué la bague noir, il faut la désserer en tapent. Sa doit venir tout seul, je ne vois pas de problème.
A+
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 15
Age : 33
Niveau technique automobile : Moyen, assez faible en électronique
Date d'inscription : 03/09/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Dim 03 Sep 2006, 21:03
j'ai réussi a demonter la pompe en étant a deux et en desserrant chacun d'un coté, avec un tournevis, maintenant, il me faut une nouvelle pompe!
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 15
Age : 33
Niveau technique automobile : Moyen, assez faible en électronique
Date d'inscription : 03/09/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Mar 05 Sep 2006, 11:30
C'est bon, j'ai tout remonter, j'ai trouvé un essemble pompe-jauge dans une casse pour 100€, et ça marche!!!
Par contre, petite astuce pour ceux a qui ça arrivera, lors du remontage, mettez de la graisse sur la bague pour qu'elle glisse bien lors du montage, et en cas de démontage futur, ça sera plus facile car autrement, le plastique a tendance a secher et devient très dur a démonter!!!
Voila
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31316
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Mar 05 Sep 2006, 20:48
Super , merci de nous avoir tenu au courant.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 15
Age : 33
Niveau technique automobile : Moyen, assez faible en électronique
Date d'inscription : 03/09/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Lun 02 Oct 2006, 19:10
Bon, en fait, ça marche pas aussi bien que prévu! Lorsque j'ai démonté la pompe du reservoir, j'ai pas assez serrer la bague pour ne pas avoir trop a galerer pour remonter la nouvelle pompe, et maintenant, le reservoir est déformé! Donc j'aimerai savoir si les reservoirs d'essence sont les mêmes sur toutes les méganes (classic, berlines, coupés, cabriolets, phase I et II) et au cas ou s'il n'est pas monté sur un autre modèle.
Merci d'avance
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 566
Age : 44
Localisation : eure et loire
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : 12 ans experience
Date d'inscription : 16/09/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://4x4oricous.free.fr/

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Mar 03 Oct 2006, 00:22
salut a tous,petite info super importante,quand on démonte un puit de jauge il faut toujours remetre la bague de vissage en place et la resserer car sinon sa ce déforme et apret c mort.

sinon désolé mais pour le reste je ne sais po.

___________________________________________
http://4x4oricous.free.fr/ Tenez-nous au courant, merci et bon courage @++
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31316
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Mar 03 Oct 2006, 07:39
C'est pas cool ça ... je ne sais pas si les réservoirs sont les mêmes ... demande à renault sinon.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Mar 03 Oct 2006, 08:00
Salut à tous.
Je ne comprend pas.
Pourquoi ton réservoir c'est déformé?
De qu'elle bague parles-tu?
Pour que le réservoir ce déforme, il faut que l'aération soit bouchée ou pincée. Alors je vois mal une bague mal serrée provoque ça.
Sur ta photo, on voit un tuyau noir passé. Ne seraisse pas ce tuyau que tu as pincé?
A+
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 15
Age : 33
Niveau technique automobile : Moyen, assez faible en électronique
Date d'inscription : 03/09/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Mar 03 Oct 2006, 11:20
Salut, mon reservoir s'est déformé parce que j'ai changé la pompe a essence! En fait, j'ai réussi a enlever la bague (l'écrou en plastique qui tient la pompe) le dimanche soir, et j'ai reposé la nouvelle pompe le lundi soir! Entre temps, j'avais revissé la bague (mais pas assez, vu que j'avais grave galerer pour l'enlever), et avec les 30 ou 40l d'essences qu'il restait, ça l'a déformé!
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 566
Age : 44
Localisation : eure et loire
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : 12 ans experience
Date d'inscription : 16/09/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://4x4oricous.free.fr/

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Mar 03 Oct 2006, 17:04
@noriavag a écrit:Salut à tous.
Je ne comprend pas.
Pourquoi ton réservoir c'est déformé?
De qu'elle bague parles-tu?
Pour que le réservoir ce déforme, il faut que l'aération soit bouchée ou pincée. Alors je vois mal une bague mal serrée provoque ça.
Sur ta photo, on voit un tuyau noir passé. Ne seraisse pas ce tuyau que tu as pincé?
A+


salut ses effectivement le gros ecrous en plastique,car il faut imperativement remettre cette ecrous lors des demontages.

___________________________________________
http://4x4oricous.free.fr/ Tenez-nous au courant, merci et bon courage @++
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 15
Age : 33
Niveau technique automobile : Moyen, assez faible en électronique
Date d'inscription : 03/09/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Mar 03 Oct 2006, 17:18
J'ai téléphoné a renault cet après midi, et ils ont été incapables de me dire si ce réservoir est monté sur d'autres modèles!!! Par contre, ils m'ont dit le prix d'un reservoir neuf comme celui que j'ai : 288€ HT!!! Faut pas qu'il reve; soit j'en trouve un d'occas', soit ça reste comme ça! Surtout que je crois qu'il été mal monté d'origine! Parce que sur un doc renault que j'ai récuperer, il disent que lorsque la bague est bien monté, la fléche de la pompe est en face de la flèche de la bague! Or sur mon réservoir, c'est pas le cas (regarder les photos du début du topic, vous verrez!). D'ou peut etre tout mes problèmes de fuites!
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [Mégane 1.6 16V] arret en roulant et pas de redéma(résolu)

le Mar 03 Oct 2006, 17:52
Oui, effectivement, on dirait que t'a pompe est décallée d'1/4 de tour.
Mais vu la position des tuyaux, ça l'air juste. Peut-être que c'est pas la bonne pompe?

Maintenant, je n'ai jamais eu le cas du réservoir qui ce déforme à cause de cette bague enlevée et du poid de l'essence. Ne pensez-vous pas qu'en vidangent le réservoir, il y ait une chance qu'il reprène la forme d'origine?
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum