Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 09:57 par Laure B

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 09:55 par Laure B

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Aujourd'hui à 09:37 par saber1979

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:19 par mathiasarzac@gmail.com

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Aujourd'hui à 07:35 par Lorenzoc62

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Aujourd'hui à 06:31 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Aujourd'hui à 06:29 par ced-46

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 23:33 par albatros

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 18:59 par albatros

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Hier à 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Hier à 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Hier à 12:57 par joerdf07

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 12:14 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Hier à 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation (résolu)
Hier à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Hier à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Hier à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Hier à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Mar 17 Jan 2017, 23:32 par claude.n

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Mar 17 Jan 2017, 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Mar 17 Jan 2017, 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Mar 17 Jan 2017, 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Mar 17 Jan 2017, 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Mar 17 Jan 2017, 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Mar 17 Jan 2017, 20:24 par toto57

[VW Polo 1.4 16S 2000] Voyant moteur allumé.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[VW Polo 1.4 16S 2000] Voyant moteur allumé.

Message par MARIEJ le Mer 13 Sep 2006, 13:58

Bonjour à tous,

Je rencontre depuis 6 mois environ, un problème avec le voyant moteur de ma polo 1.4 essence 16s de 2000. Après la réparation d'une panne, le voyant c'est rallumé quasiment toutes les semaines, m'obligeant à passer régulièrement chez le garagiste afin de l'éteindre. Le garage VW ne voit pas d'où peut venir le problème. Au dernière nouvelle le diagnostic est "mélange sporadique" cependant j'ai changé de station essence, ça n'a rien changé, le garage m'a conseillé de mettre du SP98, ça n'a rien changé non plus. A mon dernier plein le pompiste lui m'a conseillé de mettre du SP95. Est ce réellement lié ? De quoi cela peut-il venir ? Que puis je faire pour obliger VW à m'apporter une solution ?

Je comptais leur adresser un courrier AR pour que ce problème se résolve car ma voiture est invendable en l'état.

Je vous remercie par avance de vos conseils. J'en ai vraiment besoin.

MARIEJ
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 4
Age : 44
Localisation : IDF
Emploi : EMPLOYEE
Date d'inscription : 13/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Polo 1.4 16S 2000] Voyant moteur allumé.

Message par noriavag le Mer 13 Sep 2006, 14:20

Salut!
Le voyant c'est allumé après une panne.
La quelle? Qu'a fait le garage?
Le fait d'éteindre ( c'est à dire d'éffacer les défauts en mémoire du boitier ) le témoin ne va pas régler le problème.
Le fait que le garage ne va pas plus loin dans ces recherche est bizzard.
Celà ne vient pas de l'essence, tu as déjà tout essayé.
Pourquoi continus-tu à aller chez le même garagiste, alors que manifestement il ne veux ou ne peut pas réparer ta voiture?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Polo 1.4 16S 2000] Voyant moteur allumé.

Message par MARIEJ le Mer 13 Sep 2006, 14:45

Merci de m'avoir répondu.

En faite, au départ c'était une pièce qui régulait la pression ou la température moteur. Le garage a réparé et en faisant un essai sur route, la courroie a cassée. Ils ont réparé et depuis ce fameux voyant s'anime. Ils m'ont gardé la voiture 2 jours et n'ont rien trouvé. Ils ont faite des demandes auprès de VW france mais visiblement ils n'en savent pas plus.

Je suis obligée d'éteindre ce voyant parce que je me dis que si j'ai une vrai panne je ne le verrais pas puisque ce voyant est allumé en permanence.

Quant à changer de garage, je voulais rester chez VW pour qu'il ne puisse pas dire qu'un garage d'une autre marque est fautif (mais c'est peut-être une erreur). De plus je n'ai pas beaucoup de garage VW près de chez moi l'un est le mien l'autre c'est des imbéciles. (mauvaises expériences)

J'ai l'impression que je vais restée coincée avec cette voiture !!!!!

MARIEJ
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 4
Age : 44
Localisation : IDF
Emploi : EMPLOYEE
Date d'inscription : 13/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Polo 1.4 16S 2000] Voyant moteur allumé.

Message par noriavag le Mer 13 Sep 2006, 14:55

Vu que t'on voyant s'allume tu as une vrai panne.
Mais je comprend ton problème.
Fais quelques téléphones aux garages toutes marques de ta région pour savoir si ils ont l'ordinateur pour contrôler l'OBD de ta voiture.
Dans un premier temp, c'est simplement pour une lécture des défauts. Et demande leurs ce qu'ils en pensent.
Cette lumière ne doit pas s'allumer, celà veut dire qu'il y a un défaut électronique.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

(VW polo 1.4 16s) 2000 - voyant moteur allumé

Message par MARIEJ le Mer 13 Sep 2006, 14:58

D'accord je fais contacter un garage et je vous tiens informé de la suite .

Merci.

MARIEJ
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 4
Age : 44
Localisation : IDF
Emploi : EMPLOYEE
Date d'inscription : 13/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

[VW Polo 1.4 16S 2000] Voyant moteur allumé.

Message par MARIEJ le Jeu 19 Oct 2006, 14:14

Bonjour,

Donc depuis la dernière fois voilà ce qu'il s'est passé.
J'ai appelé 1, 2 garages qui m'ont dit que l'odb de ma voiture devait être lu chez VW. Donc j'ai laissé tombé.
Nous sommes allez chez notre garagiste en lui disant de prendre la voiture 1 semaine, que c'était des professionnels et donc qu'il fallait qu'ils nous réglent ça.
J'ai récupéré ma voiture la semaine dernière, ils ont changé "la pompe d'essence" (je crois que c'est comme ça qu'il a dit), ils ont fait 200 km avec ma voiture (quand même c'est beaucoup non ?) et aujourd'hui le voyant ne s'est pas rallumé (je touche du bois).
cheers

Si d'ici 15 jours il ne se passe rien je crois que se sera bon signe.

Mariej.

MARIEJ
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 4
Age : 44
Localisation : IDF
Emploi : EMPLOYEE
Date d'inscription : 13/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [VW Polo 1.4 16S 2000] Voyant moteur allumé.

Message par noriavag le Jeu 19 Oct 2006, 17:29

Salut.
La pompe à essence ne fait pas allumer le témoin.
Mais bon, l'importent c'est que ta voiture fonctionne.
Tien nous au courant dans 15 jours si tous va bien.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum