Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 07:50 par karim76

» [ Actualité : Nouveauté ] Mazzanti Evantra 771 : révision complète
Aujourd'hui à 07:27 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Renault Zoe Z.E. 40 (2017) : nous avons testé son autonomie
Aujourd'hui à 07:24 par ced-46

» [ bmw e46 320D M47 an 1999 ] Compatibilité de pompe à injection
Hier à 23:51 par boured

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Hier à 23:31 par albatros

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Hier à 23:19 par celtic

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Hier à 23:01 par math61

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Hier à 22:58 par ced-46

» [ Ford Escort 1.8td an 1998 ] fuite pompe injection
Hier à 21:50 par papatango

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Hier à 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Hier à 18:48 par BMW PASSION

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 18:27 par Laure B

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 18:13 par BMW PASSION

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 17:04 par greg5129

» [ Renault express 1.6D an 1988 ] Voyant température
Hier à 14:52 par nazoo

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Hier à 14:45 par calidero

» L'équipement du Motard ... c'est ça
Hier à 11:45 par albatros

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 11:42 par albatros

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 11:31 par patnat

» [ Renault Clio 3 an 2012 ] Problème radar de recul
Hier à 09:41 par Diego06340

» [ Renault Mégane 4 ] Changement ampoule
Hier à 09:23 par albatros

» [ Actualité : Essai ] Mercedes-AMG Classe E 63 S : tous aux abris !
Hier à 06:33 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Suzuki Ignis
Hier à 06:24 par ced-46

» [ Peugeot Partner 1,6 hdi an 2007 Moteur GJ9HWC ] problème de démarrage (résolu)
Hier à 06:16 par ced-46

» [ BMW E36 325 tds M51 an 1995 ] Montage ODB 7 touches (Résolu)
Hier à 05:58 par ced-46

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Jeu 01 Déc 2016, 23:29 par matrock08

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Jeu 01 Déc 2016, 22:52 par jm89

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Jeu 01 Déc 2016, 21:50 par Sennheiser

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Jeu 01 Déc 2016, 21:08 par Poulpy 68

» [ Renault trafic dci 115 an 2013 ] batterie secondaire ne se recharge pas (Problème webasto)
Jeu 01 Déc 2016, 16:27 par lofoten29

[260E W124 88] alimentation module allumage transistorisé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[260E W124 88] alimentation module allumage transistorisé

Message par cc260E le Sam 16 Sep 2006, 11:00

Bonjour à tous je suis nouveau et je cherche une information pour une mercedes essence 260E de 1988. voici ma question

Quelqu'un peut il me dire d'où part le fil qui alimente en 12v le module d'allumage transistorisé?
D'apres les schemas, il devrait venir de la borne 2 du relais de protection contre les surtensions et est commun avec l'alimentation de la centrale d'injection.
Mais il n'y a qu'un seul fil qui doit se separer en deux quel que part.

Merci d'avance

Modération : merci de lire ceci : http://www.techniconnexion.com/viewtopic.forum?t=558

cc260E
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 21
Age : 67
Localisation : paris
Emploi : ingenieur
Date d'inscription : 16/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [260E W124 88] alimentation module allumage transistorisé

Message par noriavag le Sam 23 Sep 2006, 11:54

Salut!
D'après mon schéma, il arrive directement du 15 du neiman. ( + après contact ). Il allimente également le 15 de la bobine d'allumage.
Il arrive sur la borne n°15 sur ton module.
Ton relais de protection, je ne vois pas. Par contre il y a un relais principal. La borne 2 sur ce relais, est une information provenant du boitier électronique.

Quel est ton problème?

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [260E W124 88] alimentation module allumage transistorisé

Message par cc260E le Sam 23 Sep 2006, 12:34

merci noriavag,
Le relais de protection contre les surtensions dont je parle est a coté du relais de pompe, il a la reference K1.

Voila mon probleme, ma voiture a des pertes de puissances aleatoires en roulant et impossible à reproduire, qui se terminent soit par un arret total du moteur soit par une reprise en marche normale.
C'est pas agreable quand on est en train de depasser.

Plein de choses on été changées par moi-meme (bobine neuve, module allumage occasion, doseur d'essence d'occasion, accumulateur de pression neuf, regulateur de pression d'occasion , module gestion d'occasion, certains cables du faisceau, filtres du reservoir neuf, tuyaux du circuit de depression, ajusteur electrohydraulique, etc ... mais rien n'y fait.
J'ai meme mesuré la pression essence et tout à l'air normal (chambre haute et chambre basse).

Plusieurs concessionnaires ont eu la voiture entre les mains et ils ont été honnetes de ne rien facturer car ils n'ont pas trouvé. Ils m'ont conseillé d'attendre que la panne soit franche, et je suis tout à fait d'accord avec eux.

J'ai compris que ce moteur fonctionne tres bien en deconnectant le module de gestion à condition qu'il soit chaud. Donc en attendant de trouver la source de cette panne, je veux mettre un interrupteur pour pouvoir isoler ce module sans avoir à sortir et le deconnecter. Ce n'est pas ideal mais c'est tout ce que j'ai trouvé jusqu'à present. J'ai fait un essai en intercalant un interrupteur entre la borne 87 (cad 2) du connecteur du relais K1 et la borne 1 du module de gestion mais cela coupe aussi le moteur.

Donc je suis preneur de toute idee qui me permettrait de mettre le doigt sur la cause de ces pertes de puissance.

merci d'avance

cc260E
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 21
Age : 67
Localisation : paris
Emploi : ingenieur
Date d'inscription : 16/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [260E W124 88] alimentation module allumage transistorisé

Message par noriavag le Sam 23 Sep 2006, 17:46

Je comprend pas, le module de gestion?
Le module d'allumage tu veus dire? ci c'est ça, tu ne peus pas le couper, tu as vu ça coupe l'allumage.
A vu de nez, j'aurai dis " pompe à essence ".
Quand tu as contrôlé la pression, c'était en roulant?
A t'elle fait la panne pendant que tu avais le manomètre?

Je n'ai pas le temp maintenant, mais si tu as des questions, je suis de retour vers 22h30.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [260E W124 88] alimentation module allumage transistorisé

Message par cc260E le Sam 23 Sep 2006, 19:57

merci noriavag

le module de gestion
Je veux dire le module de gestion de l'injection N3 où se trouve le connecteur 24 broches qui se trouve juste derrriere la batterie.

Ce que je souhaite c'est pouvoir neutraliser ce module car sans lui (avec le connecteur debranché) cela fonctionne tres bien. Mais il est indispensable pour le depart à froid.

Moi aussi j'ai pensé à une probleme de pompe à essence.
Ce qui me fait dire que ce n'est pas ça c'est que je n'ai pas eu de coupure avec le connecteur debranché, meme sur des centaines de Kilometres

Quand tu as contrôlé la pression, c'était en roulant?
Non c'etait à l'arret et je n'ai pas l'equipement pour rouler avec une manometre. Il y a eu des oscillations de pression de la chambre basse mais pas de calage. C'est ce qui m'a decidé à changer l'ajusteur electrohydraulique (pour rien d'ailleurs coût 200euros).

A t'elle fait la panne pendant que tu avais le manomètre? pas vraiment juste un ralenti irregulier.

Ce qu'elle fait aussi , à l'arret, c'est une hesitation du ralenti moteur en marche vers 60° ou vers 80 degres.

cc260E
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 21
Age : 67
Localisation : paris
Emploi : ingenieur
Date d'inscription : 16/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [260E W124 88] alimentation module allumage transistorisé

Message par noriavag le Sam 23 Sep 2006, 23:22

Je n'ai pas le schéma Mercedes.
Qu'elle est le type d'injection?
Qu'elle est le rôle du module de gestion? contrôler la formation du mélange?
Que penses-tu peut-être de la sonde de température moteur?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [260E W124 88] alimentation module allumage transistorisé

Message par cc260E le Sam 23 Sep 2006, 23:48

C'est une injection KEtronic.

Le module reçoit les signaux des capteurs et commande la regulation du ralenti ainsi que la quantite d'essence aux injecteurs .

La sonde de temperature (double sur ce systeme) a egalement été changée.

cc260E
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 21
Age : 67
Localisation : paris
Emploi : ingenieur
Date d'inscription : 16/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [260E W124 88] alimentation module allumage transistorisé

Message par noriavag le Dim 24 Sep 2006, 00:04

Ah. Ok.

L'allimentation de ton boitier arrive du relais principal.
12V sur la borne 1 du boitier.
C'ette allimentation va également sur ton accuateur de ralenti.
Peut-être une piste?

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [260E W124 88] alimentation module allumage transistorisé

Message par filaplon le Mar 27 Fév 2007, 09:46

Twisted Evil

filaplon
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 68
Date d'inscription : 26/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum