Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 06:57 par mista

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 02:12 par greg5129

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 00:06 par nicolus

» fuite liquide refroiddissement
Hier à 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Hier à 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Hier à 19:43 par Dedegarage

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Hier à 18:05 par terry06

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Hier à 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Hier à 13:32 par Jérôme Devaure

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Hier à 11:46 par Laure B

» Presentation
Hier à 09:44 par albatros

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Mer 22 Fév 2017, 23:29 par BMW PASSION

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Mer 22 Fév 2017, 20:57 par truckmars

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Mer 22 Fév 2017, 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mer 22 Fév 2017, 16:57 par patnat

» Présentation
Mer 22 Fév 2017, 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Mer 22 Fév 2017, 13:42 par Laure B

» Presentation
Mer 22 Fév 2017, 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Mer 22 Fév 2017, 10:37 par albatros

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Mer 22 Fév 2017, 06:46 par MacGyverFr

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Mar 21 Fév 2017, 22:22 par yansof

[Omega 2.5 TD M51] Visco à nouveau HS ? (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Omega 2.5 TD M51] Visco à nouveau HS ? (résolu)

Message par chartz le Jeu 19 Mar 2009, 18:30

Bonjour,

Eh bien pas de chance, après quelques mois de tranquillité, visco à nouveau enclenché à fond en permanence.
Température moteur OK, aiguille "à midi" bien stable, circuit refroidissement testé OK aussi (pompe neuve, pas de surpression).
J'arrive à le désenclencher en faisant monter dans les tours (4000 trs). Pourquoi ?

Bref, l'enfer à nouveau. Une idée ?

Merci.


Dernière édition par chartz le Lun 22 Fév 2010, 10:11, édité 1 fois

chartz
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 52
Localisation : Louhans
Emploi : Enseignant
Niveau technique automobile : moyen+
Date d'inscription : 27/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5 TD M51] Visco à nouveau HS ? (résolu)

Message par DarkGyver le Ven 20 Mar 2009, 10:00

Re;

Retourner là où tu as acheté ce visco.... Retour sous garantie!

Il ne faut pas perdre son temps avec cela...

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5 TD M51] Visco à nouveau HS ? (résolu)

Message par chartz le Ven 20 Mar 2009, 18:29

Merci.
Je l'ai acheté chez BMW et comme il a été monté sur une Opel, ils ne me le reprennent pas. Aussi, j'ai constaté que le visco se désenclenche plus facilement dans les montées... (???)

chartz
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 52
Localisation : Louhans
Emploi : Enseignant
Niveau technique automobile : moyen+
Date d'inscription : 27/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5 TD M51] Visco à nouveau HS ? (résolu)

Message par DarkGyver le Dim 22 Mar 2009, 08:57

Re;

C'est normal qu'il se déclenche plus facilement dans les montées (le moteur est sollicité de manière plus importante, et doit donc dégager plus de chaleur....)à , et c'est normal aussi qu'il se déclenche plus souvent lorsqu'il fait plus chaud.....

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5 TD M51] Visco à nouveau HS ? (résolu)

Message par chartz le Dim 22 Mar 2009, 09:43

Non, c'est pas ça !
Il se désaccouple dans les montées !!

chartz
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 52
Localisation : Louhans
Emploi : Enseignant
Niveau technique automobile : moyen+
Date d'inscription : 27/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5 TD M51] Visco à nouveau HS ? (résolu)

Message par chartz le Ven 03 Avr 2009, 15:59

Dark, dis-moi si je suis logique :

Visco embrayé tout le temps, après cinq mois de bonheur...
Radiateur froid lorsque le moteur est chaud (aiguille à "midi" stable quelque soit le temps ) : le visco devrait débrayer.
Moteur coupé, le radiateur remonte en température tout doucement (juste derrière le ventilo, là où c'était froid).
Démarrage suivant : toujours embrayé.
Donc : visco HS.

Oui ?

Merci.

PS : il faut monter haut dans les tours (montée en 2e, 3000 trs) et là on arrive à désaccoupler le bidule (des fois vers 4000 trs, mais j'ai peur d'exploser le ventilo !).
Au début, il y a trois semaines-un mois, il se désaccouplait après quelques km, maintenant plus du tout.

Je n'ai pas de chance ! C'est le 4e !! No

chartz
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 52
Localisation : Louhans
Emploi : Enseignant
Niveau technique automobile : moyen+
Date d'inscription : 27/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5 TD M51] Visco à nouveau HS ? (résolu)

Message par DarkGyver le Sam 11 Avr 2009, 08:46

Re;

Je n'ai jamais vu une M.... pareille!

Normalement c'est une pièce qui dure aussi longtemps que la voiture dans 75% des cas!
Toi tu dois les changer comme des petits pains!

Je me demande parfois si tu ne ferais pas mieux d'en acheter un à la casse!


@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5 TD M51] Visco à nouveau HS ? (résolu)

Message par chartz le Sam 11 Avr 2009, 14:22

Comme tu dis...
Étant angliciste, j'ai parcouru le Net anglo-américain et je me suis rendu compte que bien d'autres avaient le même souci. On m'a même préconisé de le démonter et de le laisser dans le coffre au cas où...
Débrayage vers 3000 tours aujourd'hui (je fais ronfler à l'arrêt) et je suis tranquille pour la journée... jusqu'à demain !

chartz
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 52
Localisation : Louhans
Emploi : Enseignant
Niveau technique automobile : moyen+
Date d'inscription : 27/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5 TD M51] Visco à nouveau HS ? (résolu)

Message par chartz le Jeu 23 Avr 2009, 17:27

Salut,

Le vieux visco bloqué est dans le coffre avec le ventilo et des outils, au cas où. BMW me prend le neuf (5 mois) en garantie : il est bien HS...
Tout a été vérifié, radiateur, thermostat, pression du LDR... Tout va bien.
Même sans ventilo, la température ne monte pas, sauf en côte (essai : 1 km à 13 %). Il faut dire que ces deux ventilos de la clim (ils tournent en permanence sur l'Opel) aident bien, en couvrant toute la surface du radiateur ! Ils servent d'ailleurs de ventilos auxiliaires, clim éteinte.
Question : à quoi sert le ventilo entraîné par le visco ? Je suppose qu'en cas de défaillance de la sonde de température ou des ventilos électriques, cela dé-stresse un peu !

chartz
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 52
Localisation : Louhans
Emploi : Enseignant
Niveau technique automobile : moyen+
Date d'inscription : 27/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5 TD M51] Visco à nouveau HS ? (résolu)

Message par DarkGyver le Dim 26 Avr 2009, 22:25

Re;

Normalement c'est lui qui enclenche en premier si la clim n'est pas en route!!!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5 TD M51] Visco à nouveau HS ? (résolu)

Message par chartz le Ven 01 Mai 2009, 17:19

Salut,

Je viens de faire 1000 km, avec beaucoup de rampes, mon thermo est resté juste en-dessous de 100 °C (en haut des rampes, régulateur de vitesse ON) pour très vite redescendre ensuite. J'en déduis que je n'ai pas de problème, sinon ce fichu visco !

Merci encore

chartz
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 52
Localisation : Louhans
Emploi : Enseignant
Niveau technique automobile : moyen+
Date d'inscription : 27/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5 TD M51] Visco à nouveau HS ? (résolu)

Message par DarkGyver le Sam 23 Mai 2009, 09:15

Re;

Est ec que ta clim était en route?

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5 TD M51] Visco à nouveau HS ? (résolu)

Message par chartz le Sam 23 Mai 2009, 10:35

Bonjour Maître !

Oui, la clim était en route. Moteur arrêté dans les mêmes conditions, j'ai essayé l'autre jour (100°C+) les trois ventilos et la pompe auxiliaire tournent pendant quelques minutes (2 ou 3) et s'arrêtent lorsque la température est à 95 °C (temp. normale de fonctionnement sur toutes les Omega, question posée sur omegaowners.com, site anglais).
Voilà. J'attends toujours mon visco, pris en garantie par BMW.
Le chef magasinier m'a expliqué qu'ils attendaient une nouvelle fabrication... Que faut-il comprendre ?

Encore merci.

PS. Tu as une idée pour mon sifflement ?

chartz
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 52
Localisation : Louhans
Emploi : Enseignant
Niveau technique automobile : moyen+
Date d'inscription : 27/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5 TD M51] Visco à nouveau HS ? (résolu)

Message par chartz le Mar 09 Juin 2009, 09:45

Visco neuf, tout baigne.
À ne rien y comprendre.

chartz
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 52
Localisation : Louhans
Emploi : Enseignant
Niveau technique automobile : moyen+
Date d'inscription : 27/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5 TD M51] Visco à nouveau HS ? (résolu)

Message par chartz le Lun 22 Fév 2010, 10:09

Bonjour,

Après un retour du problème, visco-coupleur toujours embrayé, il s'est avéré (j'ai trouvé ça tout seul...) que le problème venait d'un radiateur de climatisation bouché par des années de boues et autres petites bêtes... En effet, ce radiateur se trouve devant le radiateur du circuit de LDR, et le flux d'air doit passer à travers lui pour atteindre le visco! Mal fichu, ça, chez Opel !
Ce qui me fait enrager c'est que les (nombreux) pros qui ont vu la voiture n'avaient pas vu cela, et pourtant... Incroyable.

Fin de l'histoire !


chartz
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 121
Age : 52
Localisation : Louhans
Emploi : Enseignant
Niveau technique automobile : moyen+
Date d'inscription : 27/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega 2.5 TD M51] Visco à nouveau HS ? (résolu)

Message par ced-46 le Lun 22 Fév 2010, 22:31

Salut,

merci de l'info

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30737
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum