Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Aujourd'hui à 21:11 par albatros

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Aujourd'hui à 21:03 par albatros

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 20:58 par MacGyverFr

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Aujourd'hui à 20:54 par Stéphanemedoc

» [ Chrysler Neon LE 2.0 16V an 2001 ] Broutage et Claquements
Aujourd'hui à 20:10 par patnat

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Aujourd'hui à 18:51 par Rameuh

» [ Fiat Punto 2 1.2 80 ess an 2002 ] Problème electrique / body computer
Aujourd'hui à 18:47 par Stoomm

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Aujourd'hui à 18:43 par albatros

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 15:49 par midom

» [Audi 80] Purge de nos bloc ABS audi 80 et dérivé.
Aujourd'hui à 15:16 par DSI77

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 14:51 par minesota59

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Aujourd'hui à 12:32 par BMW PASSION

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Aujourd'hui à 12:23 par yansof

» Arrêt moteur plus doux 320d
Aujourd'hui à 00:46 par greg5129

» Conexion DRauto
Hier à 19:52 par freddy5923

» présentation
Hier à 19:36 par freddy5923

» bmw 320i e36 cabriolet 1996 probleme capote semi automatique
Hier à 14:50 par albatros

» Déclenchement de la sonde du radiateur maximum pour une polo essence 98 ?
Hier à 11:29 par Choupi Bertucci

» revue technique citroen c3 essence 1.4 stop end start
Hier à 11:27 par albatros

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Voyant orange huile allumé
Sam 18 Fév 2017, 19:47 par greg5129

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Sam 18 Fév 2017, 19:30 par frenesik

» [ Peugeot 307 2L 90cv HDI, 2002 ] Problème Recharge batterie et démarrage
Sam 18 Fév 2017, 19:21 par albatros

» boxer 2.8hdi de 2001 probleme de neiman
Sam 18 Fév 2017, 19:13 par seb33470

» [ AUDI 1.9 TDI 110 an 2000 ] Probleme turbo
Sam 18 Fév 2017, 18:31 par greg08230

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Sam 18 Fév 2017, 17:32 par m9r4ever

» [ DACIA SANDERO ] revue technique gratuite
Sam 18 Fév 2017, 16:42 par Pheonix Abdou

» [Opel corsa c 1.3 CDTI an 2006] problème démarrage chaud
Sam 18 Fév 2017, 14:17 par mista

» Présentation
Sam 18 Fév 2017, 13:27 par Ixandre1

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Ts401
Sam 18 Fév 2017, 07:58 par Poulpy 68

» Discussion sur les outils de diagnostic électronique, aussi appellé valise
Sam 18 Fév 2017, 07:56 par Poulpy 68

[Omega break 2.5 td 97] ne démarre plus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Omega break 2.5 td 97] ne démarre plus

Message par noumea98 le Dim 12 Juil 2009, 10:54

Bonjour à tous,
Je viens d'acheter un break Oméga 2.5 td de 1997 (X25dt) de 220000km, pour la réputation de son moteur Bmw, dont l'ancien propriétaire venait de faire changer la pompe de carburant, le filtre et les 6 bougies de préchauffe suite à son encrassement dû au gazoil de mauvaise qualité que nous avons ici.
Je pensais donc ne pas avoir de problème particulier, mais voilà, depuis peu, le témoin de gestion moteur s'est mis à s'allumer aux passages des rapports avec une coupure nette de quelques secondes, avant de repartir àprès rétrogradage.Le passage à la valise a diagnostiqué 3 défauts:
92:partie commande régul.vit.marche, coupure/court-circuit plus
64:circuit régulation actuateur débit défectueux
82:capteur de course d'aiguille défectueux
Celà n'était pas trop gênant jusqu'au jour, où le témoin de préchauffage s'est mis à ne plus s'allumer, et donc plus possible de démarrer...sauf en poussant...Cette panne était intermittente, car survenant 1 fois sur 3 environ.
Le problème vient de s'aggraver, car maintenant, le témoin reste constamment allumé, et le moteur ne démarre plus !
J'ai fait les tests et contatations suivantes: batterie OK,(12.7v), relais principal ok, sauf qu'il ne délivrait que 4v en sortie, et que le relais de préchauffe ne s'enclenchait donc pas. Avant d'incriminer le calculateur, et le retour de masse (borne85) ne se faisant plus, j'ai tiré un fil direct à la batterie, ce qui a activé le relais de préchauffe, mais maintenant, je n'ai plus de voyants au tableau de bord, et les ventilos de refroidissement ne tournent plus (fusible F15 grillé, changé 2 fois, grillé 2 fois...)
Avant de continuer à faire des bêtises (c'est peut-être déjà fait...)quelqu'un peut-il me dire ce qui se passe ? (je pense à Darkgiver, dont j'ai pu admirer la grande compétence, la disponibilité et l'immense pédagogie à travers ses fiches techniques admirables de clarté).
Je vous précise en fait que je réside en Nouvelle-Calédonie, que je ne suis pas loin d'être le seul possesseur d'une Oméga de de type, et qu'ici, nous sommes loin d'avoir toutes les compétences et facilités pour faire face à ce genre de problèmes !!!!
Merci donc à toute personne susceptible de m'aider à faire rouler cette voiture vraiment exceptionnelle !!

noumea98
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 65
Localisation : Nouvelle-Caledonie
Emploi : responsable d'exploitation
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 12/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega break 2.5 td 97] ne démarre plus

Message par noumea98 le Lun 13 Juil 2009, 08:32

Bonjour à tous,
Pour faire suite à cette demande, et à l'attention du modérateur, serait-il possible d'exposer mon problème sur le forum BMW, dans la mesure où le moteur de mon Oméga est un BMW M51, et que ce forum semble bien plus regardé...
Je ne voudrais pas déroger à la charte en en créant un identique...
Merci d'avance

noumea98
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 65
Localisation : Nouvelle-Caledonie
Emploi : responsable d'exploitation
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 12/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega break 2.5 td 97] ne démarre plus

Message par néos le Dim 19 Juil 2009, 16:49

Salut
Pour le fusible qui grille, de mémoire derriére le pare choc avant a droite, il y a le radiateur de turbo avec un ventilateur dessus. Si le ventilateur est malade le fusile grille.
Je te conseille donc dans un premier temps de débrancher se ventillateur, remettre un fusible et faire un essai.
Pour les codes défauts cités plus haut, a premiére vu c'est l'injecteur pilote qui est HS tu ne peut pas te tromper c'est le seul injecteur avec un fils electrique dessus.
@+

néos
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 80
Age : 43
Localisation : Pas de Calais
Emploi : Technicien Pilote Opel
Niveau technique automobile : 5. C'est mon métier
Date d'inscription : 01/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega break 2.5 td 97] ne démarre plus

Message par noumea98 le Dim 19 Juil 2009, 22:22

Merci Néos,
Je commençais à me demander si je n'était pas tout seul sur le forum !
Pour le ventilo, je vais vérifier et je te tiens au courant, mais je ne vois pas vraiment le lien avec le préchauffage HS....
Enfin, je verrais bien, et il faut de toute façon procéder par élimination.
Pour les codes défauts, j'avais bien pensé à l'injecteur pilote, mais le fait de ne plus démarrer m'a arrêté dans ma recherche de ce côté là.
Je verais tout çà le WE prochain,car la semaine, je n'ai pas la possibilité de "bricoler".
@+

noumea98
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 65
Localisation : Nouvelle-Caledonie
Emploi : responsable d'exploitation
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 12/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega break 2.5 td 97] ne démarre plus

Message par néos le Dim 19 Juil 2009, 22:30

Ok test aussi si tu le peut la pré alimentation de GO ( meme si la pompe a été changé ) tu doit trouver 1 bar ( 900 grs mini).
Aprés si a la sortie de la pompe d'injection tu demonte une conduite et que le GO ne sort pas quand tu actionne le démarreur, la pompe est HS.
Voila bon diag et tiens moi au courant

néos
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 80
Age : 43
Localisation : Pas de Calais
Emploi : Technicien Pilote Opel
Niveau technique automobile : 5. C'est mon métier
Date d'inscription : 01/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega break 2.5 td 97] ne démarre plus

Message par noumea98 le Jeu 30 Juil 2009, 05:07

Bonjour Néos,
Me revoilà après un WE trop court à mon goût.
J'ai enfin trouvé l'origine du PB électrique : fil fondu dans le faisceau suite à un frottement répété sur le chassis !
Le fusible ne läche plus, mais le témoin ne s'éteint toujours pas.
J'ai donc testé l'arrivée du gasoil: à la pompe OK, mais pas à l'injecteur .
L'électrovanne est OK, la résistance à l'injecteur pilote aussi: je pense donc comme toi que c'est la pompe ou l'actuateur qui est HS....
Je vais donc commencer par en chercher un (ou une ) d'occasion, ce qui ici ne sera pas facile, et je vais voir si je peux faire l'échange moi-même...
Je sens que çà va être long cette histoire !
Je te tiens au courant
A+

noumea98
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 65
Localisation : Nouvelle-Caledonie
Emploi : responsable d'exploitation
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 12/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega break 2.5 td 97] ne démarre plus

Message par néos le Jeu 30 Juil 2009, 07:00

ok bonne recherche et bon courage!!!!!

néos
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 80
Age : 43
Localisation : Pas de Calais
Emploi : Technicien Pilote Opel
Niveau technique automobile : 5. C'est mon métier
Date d'inscription : 01/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega break 2.5 td 97] ne démarre plus

Message par noumea98 le Mar 25 Aoû 2009, 07:34

Bonjour,
Me revoilà avec de bonnes nouvelles: ma voiture a démarré !!!!!
En fait, en attendant de trouver une pompeà injection, je me suis repenché sur tous les fils du faisceau, et j'ai re-testé mon relais principal. Il claquait bien mais je n'avais toujours pas de commande du relais de préchauffe, donc pas de pompe à carburant alimentée, donc pas de préchauffe, etc...
Dans le doute, j'ai changé le relai, et là, miracle ! çà fonctionne !
Préchauffage de 3 secondes, et vroom, le moteur est parti de suite !
Quel plaisir de l'entendre tourner enfin !!!
Dans la foulée, j'ai profité du démontage du collecteur d'admission pour le nettoyer à fond, ainsi que la vanne EGR, que j'ai finalement condamnée avec une petite plaque métallique sur la bride du tuyau d'arrivée.
Joints neufs, durites de retour gasoil changées, et remontage de l'ensemble.
A l'essai sur route, le témoin de gestion moteur ne s'allume plus aussi souvent ni longtemps qu'avant, ce qui me fait dire que tout va bien !!!

Problème résolu, donc.

Merci à Néos, et aussi à Darkgyver, pour sa pégagogie appliquée et imagée, fort bien utile !
Il me reste à changer les ampoules du combiné d'instrument, les mâchoires de frein à main, les vérins de capot avant et un feu arrière gauche pour avoir une voiture nickel !!
Le forum va certainement encore m'aider .....
Mais un conseil à tous : commencez par vous procurer et lire les RTA de vos voitures, c'est une mine de renseignements aussi, notamment pour les conseils pratiques !!!!

@+

noumea98
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 65
Localisation : Nouvelle-Caledonie
Emploi : responsable d'exploitation
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 12/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Omega break 2.5 td 97] ne démarre plus

Message par néos le Mar 25 Aoû 2009, 19:29

Hé bien heureux que tu as trouver le solution a ton probléme " great job!!!"

néos
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 80
Age : 43
Localisation : Pas de Calais
Emploi : Technicien Pilote Opel
Niveau technique automobile : 5. C'est mon métier
Date d'inscription : 01/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum