Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 22:30 par Farid Bergheul

» [ Peugeot 307 2.0 HDI 110 an 2003 ] Coupure moteur + Difficulté de démarrage
Aujourd'hui à 22:24 par Zadaro

» [ VW golf 4 1.6 ess an 1998 ] Perte de puissances et ratées moteur
Aujourd'hui à 22:03 par ced-46

» presentation
Aujourd'hui à 21:59 par ced-46

» [ seat leon 1.4 i 16v ahw an 2001 ] problème démarrage moteur (résolu)
Aujourd'hui à 21:56 par ced-46

» [ BMW E39 530d Bva M57 ] claquement et fumée grise (Résolu)
Aujourd'hui à 21:51 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil (résolu)
Aujourd'hui à 21:39 par ced-46

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 21:19 par Laure B

» [ BMW E46 330D M57 an 2000 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 20:25 par carprod95

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Aujourd'hui à 18:16 par jim29

» [ SEAT ALTEA 1.9 tdi an 2006 ] remplacement module vitre conducteur (re coding)
Aujourd'hui à 17:03 par JuanLuco63

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 15:57 par Patrice83

» [ Fiat Panda 3 4*4 ] dysfonctionnement essuie glace
Aujourd'hui à 14:59 par Laure B

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Aujourd'hui à 12:54 par Sennheiser

» [ BMW E46 318D M47N an 2005 ] Coupure moteur à froid (résolu)
Aujourd'hui à 12:26 par patamande

» [ Jeep compass an 2007 ] voyants abs, esp et 4wd allumés
Aujourd'hui à 12:17 par fred972

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 12:05 par steph08

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Aujourd'hui à 09:26 par swallas

» [ Actualité : Essai ] Lexus LC 500 : un dangereux rival
Aujourd'hui à 09:00 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Après le radar de feu rouge, le radar de passage piéton
Aujourd'hui à 08:49 par ced-46

» [ Opel Corsa 1.4 essence an 1997 ] moteur cale
Aujourd'hui à 08:41 par Laure B

» [ Opel Astra h 1.7 CDTI an 2008 ] Perte puissance et voyant moteur orange (résolu)
Aujourd'hui à 08:10 par ced-46

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Aujourd'hui à 07:53 par ced-46

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Aujourd'hui à 07:34 par ced-46

» [ VW bora 1.9 tdi 90 agr an 2000 ] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 03:20 par astra90

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Aujourd'hui à 00:42 par tchiz

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Hier à 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 18:51 par gcomi

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Hier à 16:28 par stephanenbvc

» [ Iveco daily 35c15 an 2013 ] problème chauffage
Hier à 14:18 par Djamel Haid

[ BMW E46 320d 2.0 136 an 1999 ] problème accélération

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

bou [ BMW E46 320d 2.0 136 an 1999 ] problème accélération

Message par le-kbyl le Lun 30 Juil 2012, 03:11

Bonsoir a tous. Alors voila, je suis l'heureux propriétaire d'une BMW E46 de 2000 en 320d de 136cv. J'ai acheté la voiture a mon oncle qui est mécano. Mais j'ai remarqué que j'ai quelques soucis a l'accélération.
alors voila, la voiture ne tire pratiquement pas a bas régime. Sur le plat, ça va, mais des lors que ça monte (meme un tout petit peu) je suis obligé de tomber un rapport. De plus, en seconde, lorsque j'accelere a fond, j'ai un sentiment de coupure d'accélération a 2500trs/min, la voiture tire beaucoup moins et il faut que j'enleve le pied de l'accelérateur et que j'accelere progressivement pour retrouver le gout des 136cv. j'ai l'impression qu'a 50km/h, la voiture reprends mieux en 3eme (2000trs/min) qu'en seconde (3000trs/min). Je sais que les diesels doivent se conduire sur le couple, mais quand meme.... tout a l'heure je n'arrivais pas a lâcher un partner qui me suivait de trop près en ville alors que j'étais en seconde... Le "trou" se fait ressentir également sur les rapports 3,4 et 5 uniquement quand j’appuie vraiment a fond sur la pédale. Quand j'appuie progressivement, aucun soucis...
Je tiens a préciser que je n'ai pas de problème de vitesse de pointe (plus de 190km/h récemment en Allemagne) mais que la barre de consommation n'atteint jamais son maximum en 4eme et 5eme, ce qui est quand même bizarre...
Le débitmètre a 5ans, mais mon oncle m'a dit que même quand il venait d’être changé, la voiture avait les mêmes symptômes. Je n'ai pas d'odeur d'échappements dans l'habitacle (donc pas de pré-cata mort je pense) et pas de fumée du tout en accélération donc turbo en bonne santé.
est ce qu'une référence de débitmètre différente et une non programmation peuvent être a l'origine de tout ça?
Merci a tous d'avance

le-kbyl
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 25
Localisation : Marseille
Emploi : etudiant/travail étudiant Auchan
Niveau technique automobile : nul
Date d'inscription : 30/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bou Re: [ BMW E46 320d 2.0 136 an 1999 ] problème accélération

Message par le-kbyl le Mar 31 Juil 2012, 19:07

personne?

le-kbyl
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 25
Localisation : Marseille
Emploi : etudiant/travail étudiant Auchan
Niveau technique automobile : nul
Date d'inscription : 30/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bou Re: [ BMW E46 320d 2.0 136 an 1999 ] problème accélération

Message par sacha le Mar 31 Juil 2012, 21:06

Salut
débranche débitmètre et roule pour voir

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

bou Re: [ BMW E46 320d 2.0 136 an 1999 ] problème accélération

Message par le-kbyl le Jeu 02 Aoû 2012, 03:23

aucune peche sans débitmetre, c'est pire
j'ai un autre symptôme
tout a l'heure j'ai demarré la voiture puis je suis aller récupérer un truc dans le coffre. j'ai remarqué que mon pot d'echappement bougé plus qu'il le faudrait et que l'on entendait bien ces vibrations. Mais en mettant mon pied dessus, plus rien. tout semblait normal. je vois pas ce que ça pourrait etre

le-kbyl
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 25
Localisation : Marseille
Emploi : etudiant/travail étudiant Auchan
Niveau technique automobile : nul
Date d'inscription : 30/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum