Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ bmw e70 x5 an éààè ] moteur se coupe en roulant
Aujourd'hui à 13:36 par harry974

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Aujourd'hui à 13:06 par harry974

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 10:20 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Aujourd'hui à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Aujourd'hui à 10:03 par X6m

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 09:44 par bidouapache

» Presentation
Aujourd'hui à 09:03 par jm89

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 08:08 par moteur service +

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 08:01 par moteur service +

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 06:19 par ced-46

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Aujourd'hui à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Hier à 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Hier à 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Hier à 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Hier à 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Hier à 19:06 par eltcb

» [ Citroen Xsara Picasso ] bruit pédale embrayage
Hier à 18:46 par Jukees

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage (résolu)
Hier à 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d M57 an 2005 ] problème démarrage
Hier à 16:31 par harry974

» [ Citroen berlingo 1.6 hdi 92 an 2007 ] Ventilateur ne fonctionne que sur position 4
Hier à 15:32 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Hier à 14:31 par X6m

» [ Fiat punto 1.9 JTD an 2001 ] bruit sous le capot
Hier à 13:46 par rottweiller62

» [ VW Tiguan tdi ] Voyant préchauffage clignote + manque puissance suite mise à jour logiciel
Hier à 10:30 par Tiguan38

» Jeu : les unes dans les autres ...
Hier à 09:28 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Dodge Challenger Demon : plus légère que la Hellcat
Hier à 09:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Shelby célèbre les 50 ans de la Mustang Super Snake
Hier à 09:07 par ced-46

» Présentation
Hier à 08:58 par ced-46

» [ bmw e46 320d M47 an 2003 ] Problème tremblement et odeur ( Abandonné )
Hier à 03:12 par greg5129

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Sam 21 Jan 2017, 20:52 par Laure B

[ Audi A4 1.9L TDI 130cv an 2001 ] Perte de puissance

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Audi A4 1.9L TDI 130cv an 2001 ] Perte de puissance

Message par Lair le Sam 19 Jan 2013, 16:28

Bonjours,

Je me permet d'ouvrir ce sujet pour un problème de puissance.

Voilà, pendant les vacances de noel, Je suis allé sur paris. Sur l'autoroute, je m'étais
rendu compte que ma voiture n'avait plus du tout de puissance à haut régime
pour doubler et que je n'arrivais plus à dépasser les 3000 tours. En
roulage, je coupe le contact et je r'allume tout de suite après (réinitialisation)
tout en mettant les plein gaz ce qui me fait retrouver la puissance pour
une durée de quelques secondes avant de revenir au 3000 tours.
Résultat, même une Renault 5 ma dépassé en côte avec appel de phare !
Arrivé à destination, un membre de ma famille (mecano bien sûr) a passer la petite
fameuse valise et à trouvé un défaut de pression de suralimentation intermitent
dont je ne connais plus le code défaut.
Du coup, mon Dominique Torreto m'a décapé la vanne EGR qui était
complètement SALE et à moitié obstrué. Mais en vain le problème persiste.
Une fois de retour chez moi, j'ai pris rendez-vous chez Audi pour un diag et mon
trouvé le même défaut que mon oncle.
J'ai aussi remarqué lors de phase d'accélération de la fumée noir qui sort bien sûr
de l'échappement (pourtant voiture non fumeur)
Je pense donc à plusieurs hypothèses :
-- Vanne EGR (pourtant remis au propre)
-- Electrovanne
-- Géométrie Variable grippé en position fermé
-- Cataliseur bouché
-- Débimètre (bon état de la part d'Audi)
ou autre.......
De retour chez Audi, je leurs ai fait changer l'électrovanne de commande de pression
de suralimentation. ET LA !!!!! SURPRISE !!!!! Le phénomène s'inverse. Je n'ai
plus de patates à bas régime et retrouvé la puissance à haut régime. Mistère...

Si quelqun à une idée je prends. Merci d'avance.

Lair
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 1
Age : 24
Localisation : Nevers
Emploi : Recherche
Niveau technique automobile : Basique
Date d'inscription : 19/01/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Audi A4 1.9L TDI 130cv an 2001 ] Perte de puissance

Message par ced-46 le Dim 20 Jan 2013, 14:58

Salut,

Je pense qu'il faudrait tenter un nettoyage de la géométrie variable.

Mais as-tu bien vérifier l'état des petites et grosses durites d'air ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30654
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum