Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [BMW e46 6 CYLINDRES ESSENCE 150 CV 1998] fuite d'eau
Aujourd'hui à 20:58 par thaie

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 20:36 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Aujourd'hui à 19:43 par william51

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 19:29 par Poulpy 68

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Aujourd'hui à 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Aujourd'hui à 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Aujourd'hui à 16:15 par Murielle 17

» [Ford Fiesta ess. 2010] probléme démarrage
Aujourd'hui à 15:57 par Laure B

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Aujourd'hui à 13:37 par BMW PASSION

» Peugeot Partner 1.9d Dw8 an 2001
Aujourd'hui à 11:15 par albatros

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Aujourd'hui à 09:46 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Aujourd'hui à 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Aujourd'hui à 08:48 par BMW PASSION

» [SAAB 9.3 ess 2L turbo sep 2002] code erreur P0715
Aujourd'hui à 08:06 par Fab Sebseb

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Aujourd'hui à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Aujourd'hui à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Aujourd'hui à 04:56 par ced-46

» [ BMW E60 535D ] Concommation excessive
Hier à 19:02 par leo59

» [ Audi A4 1.6 ess an 2000 ] Problème roue avant
Hier à 18:04 par Laure B

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 09:46 par gcomi

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Hier à 06:25 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Embarquez à bord du concept Citroën CXperience
Hier à 06:22 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème rétro électrique passager
Mar 06 Déc 2016, 21:13 par swallas

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Mar 06 Déc 2016, 21:10 par swallas

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Mar 06 Déc 2016, 19:30 par Poulpy 68

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Mar 06 Déc 2016, 17:41 par marino.p

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Mar 06 Déc 2016, 15:21 par Agat Ze Powr

» [ BMW E46 318ci an 2000 ] problème d'à-coups
Mar 06 Déc 2016, 13:12 par BMW PASSION

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Mar 06 Déc 2016, 08:44 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Mar 06 Déc 2016, 06:19 par ced-46

[ FORD MONDEO CLIPPER 2.0L 115CV an 2001 ] problème de démarrage + voyants clignotent (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ FORD MONDEO CLIPPER 2.0L 115CV an 2001 ] problème de démarrage + voyants clignotent (résolu)

Message par nanoo.creance le Jeu 16 Mai 2013, 23:40

Bonjour ,

plutot debrouille en mécanique et autre , mais question electrique , je vais avoir besoin de vos lumieres pour ce nouveau probleme sur MONDEO CLIPPER 2001, 2.0L 115CV .Merci.

Après AUCUN signe précurseur, plus aucun démarrage possible . Je parle alors de discotheque dans le titre,
puisqu'un relais ce mettait à chanter , que tous les voyants de tableau de bord clignotaient, en rythme avec les ampoules d'éclairage intérieur . On peut entendre aussi les serrures s'affoler , contact mis et meme ETEINT !!!
Evidemment,pas de pré-chauffage et le demarreur ne s'enclenche pas .
Le relais qui chante et celui de la " SAUVEGARDE BATTERIE " , que j'ai tenté de remplacer par une meme reference ( essai-glace) , mais rien de mieux.
Me suis procuré un Booster de batterie, mais rien non plus .

Alors je bloque.
Je n'ai pu tester la tension de batterie car pas de multimètre , mais si un probleme comme celui la s'est deja révélé,
je suis preneur de vos precieux conseils.

Merci de votre attention .


Edit modération du titre du sujet

nanoo.creance
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 35
Localisation : Caen
Emploi : Pompier
Niveau technique automobile : je fais tout en aprenant à mesure
Date d'inscription : 16/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ FORD MONDEO CLIPPER 2.0L 115CV an 2001 ] problème de démarrage + voyants clignotent (résolu)

Message par christiandevil le Jeu 16 Mai 2013, 23:58

perso j ai deja vu sa sur une xara qui avais le bce qui avais griller ,un petit control par ordi devrais te dire vite fait si c est la meme chose,la a par l achat d un autre boitier +-500 euro tout devrais rentrer dans l ordre.a par sa je voi pas se qui pourrais interfferez avec tout les systemes electrique en meme temps.

___________________________________________

christiandevil
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 48
Age : 39
Localisation : belgique
Emploi : chauffeur
Niveau technique automobile : base secondaire
Date d'inscription : 15/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ FORD MONDEO CLIPPER 2.0L 115CV an 2001 ] problème de démarrage + voyants clignotent (résolu)

Message par fabi186 le Ven 17 Mai 2013, 00:25

salut tu a tenter un reset de la batterie ? (debranchement de la batterie pendant plusieur heure)

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3648
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ FORD MONDEO CLIPPER 2.0L 115CV an 2001 ] problème de démarrage + voyants clignotent (résolu)

Message par nanoo.creance le Ven 17 Mai 2013, 00:34

@christiandevil a écrit:perso j ai deja vu sa sur une xara qui avais le bce qui avais griller ,un petit control par ordi devrais te dire vite fait si c est la meme chose,la a par l achat d un autre boitier +-500 euro tout devrais rentrer dans l ordre.a par sa je voi pas se qui pourrais interfferez avec tout les systemes electrique en meme temps.

Aie , en esperant que ca ne soit pas ca , mais je garde en hypothese , je voudrais faire un max de test avant de devoir faire appel a un plateau pour l'amener à "l'abattoir"

Merci

nanoo.creance
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 35
Localisation : Caen
Emploi : Pompier
Niveau technique automobile : je fais tout en aprenant à mesure
Date d'inscription : 16/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ FORD MONDEO CLIPPER 2.0L 115CV an 2001 ] problème de démarrage + voyants clignotent (résolu)

Message par nanoo.creance le Ven 17 Mai 2013, 00:36

@fabi186 a écrit:salut tu a tenter un reset de la batterie ? (debranchement de la batterie pendant plusieur heure)

Je vais tester ca oui , et me munir d'un multi .. ( MAlgré que le voyant sur batterie soit vert ( bien que je ne connais pas la reelle fiabilité de ce gadget )

Merci a toi

nanoo.creance
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 35
Localisation : Caen
Emploi : Pompier
Niveau technique automobile : je fais tout en aprenant à mesure
Date d'inscription : 16/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ FORD MONDEO CLIPPER 2.0L 115CV an 2001 ] problème de démarrage + voyants clignotent (résolu)

Message par christiandevil le Ven 17 Mai 2013, 02:24

faut pas l enmener a l abatoir pour sa ,sa arrive avec le temp que le bse crame sa veux pas dire que le reste soit mauvais ,sa veilli mal c est tout :)

___________________________________________

christiandevil
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 48
Age : 39
Localisation : belgique
Emploi : chauffeur
Niveau technique automobile : base secondaire
Date d'inscription : 15/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ FORD MONDEO CLIPPER 2.0L 115CV an 2001 ] problème de démarrage + voyants clignotent (résolu)

Message par nanoo.creance le Ven 17 Mai 2013, 10:12

Bcp me parle du calculateur ,
ou conflit entre volant moteur et embrayage ?
une maladie Ford

Qu'en pensez vous ???

nanoo.creance
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 35
Localisation : Caen
Emploi : Pompier
Niveau technique automobile : je fais tout en aprenant à mesure
Date d'inscription : 16/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ FORD MONDEO CLIPPER 2.0L 115CV an 2001 ] problème de démarrage + voyants clignotent (résolu)

Message par christiandevil le Ven 17 Mai 2013, 12:13

cela n explique pas l interaction avec tout tes systemes electriques lampe verouillage et temoin ,par contre, c est peut etre une des cause qui a griller le bce qui lui te donne ses symptomes,a controler.

___________________________________________

christiandevil
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 48
Age : 39
Localisation : belgique
Emploi : chauffeur
Niveau technique automobile : base secondaire
Date d'inscription : 15/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ FORD MONDEO CLIPPER 2.0L 115CV an 2001 ] problème de démarrage + voyants clignotent (résolu)

Message par nanoo.creance le Ven 17 Mai 2013, 13:07

J'ai pu me liberer du boulot today pour aller la voir .

Elle est repartie avec le booster directement sur les cosses en debranchant la batterie ( pourtant testée à 12,45V )
Ca ne reste alors que ca , mais je pensais , de loin , qu'une batterie pouvait mettre un tel bazar !!! Bon à savoir ,
Merci de votre attention

Bon week à vous

nanoo.creance
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 35
Localisation : Caen
Emploi : Pompier
Niveau technique automobile : je fais tout en aprenant à mesure
Date d'inscription : 16/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ FORD MONDEO CLIPPER 2.0L 115CV an 2001 ] problème de démarrage + voyants clignotent (résolu)

Message par christiandevil le Ven 17 Mai 2013, 13:47

bizard mais tant mieu si sa remarche bon week end a toi aussi

___________________________________________

christiandevil
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 48
Age : 39
Localisation : belgique
Emploi : chauffeur
Niveau technique automobile : base secondaire
Date d'inscription : 15/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ FORD MONDEO CLIPPER 2.0L 115CV an 2001 ] problème de démarrage + voyants clignotent (résolu)

Message par ced-46 le Ven 17 Mai 2013, 22:08

Salut,

Tu as remplacé la batterie ? Ton problème est résolu ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30396
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ FORD MONDEO CLIPPER 2.0L 115CV an 2001 ] problème de démarrage + voyants clignotent (résolu)

Message par nanoo.creance le Ven 17 Mai 2013, 22:10

Demain matin , je bosse tte la nuit ! Vous tiens au jus .
en esperant que ca ne mérite pas un passage a la re-programmation derriere .
A suivre ..

nanoo.creance
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 35
Localisation : Caen
Emploi : Pompier
Niveau technique automobile : je fais tout en aprenant à mesure
Date d'inscription : 16/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ FORD MONDEO CLIPPER 2.0L 115CV an 2001 ] problème de démarrage + voyants clignotent (résolu)

Message par Poulpy 68 le Sam 18 Mai 2013, 08:38

Juste pour info, une batterie completement raide donc vraiment morte, avec ou sans booster tu oublies ca démarre pas, booster sans batterie elle démarre. D'après tous les symptomes ce qu'est qu'une batterie.

Les voyants sur les batteries sont de la 'foutaise commerciale', j'ai deja vu des testeurs de batterie de marque (Jouet a 1000 euros) me donner une batterie bonne, j'ai malgré tout remplacé la batterie et la voiture est reparti nickel.

Donc change ta batterie et bonne route :)

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3909
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ FORD MONDEO CLIPPER 2.0L 115CV an 2001 ] problème de démarrage + voyants clignotent (résolu)

Message par nanoo.creance le Sam 18 Mai 2013, 11:56

Good , apres changement de batterie , tt va bien .
Le specialiste etait aussi étonné que ca est crée autant de bazar.
Après test , un élément a cassé , et brouillait le calculateur .

Donc voila, SUJET RESOLU .

Merci encore aux intervenants !
Bon weekend !

ps moderateur : Viens de voir l'edit SUJET , désolé de celui choisi a la base , ca avait un coté accrocheur non ?? lol , mais pas pour les moteur de recherche non .
Bye

nanoo.creance
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 35
Localisation : Caen
Emploi : Pompier
Niveau technique automobile : je fais tout en aprenant à mesure
Date d'inscription : 16/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ FORD MONDEO CLIPPER 2.0L 115CV an 2001 ] problème de démarrage + voyants clignotent (résolu)

Message par ced-46 le Dim 19 Mai 2013, 07:48

Salut,

En effet pas bon pour les moteurs de recherche mais surtout pour qu'un membre fasse une recherche

Merci pour le retour d'infos.

Sujet répertorié ici : http://www.techniconnexion.com/t19428-les-fiches-pratiques-et-problemes-resolus-electricite-ford-mondeo

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30396
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum