Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Aujourd'hui à 17:48 par BMW PASSION

» (Citroën Jumper 2.2 130 ch) emplacement vanne egr
Aujourd'hui à 17:27 par Laure B

» [BMW E.38 730 I. Bva année 1994 ]Remplacer un boitier DME
Aujourd'hui à 17:13 par BMW PASSION

» (Ford escort 1.8td 1998) fuite pompe injection
Aujourd'hui à 17:07 par Laure B

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Aujourd'hui à 16:06 par papatango

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Aujourd'hui à 16:04 par greg5129

» vw polo 6N 1,9D de 1997 cherche schémas électrique
Aujourd'hui à 16:04 par fm7760

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Aujourd'hui à 14:28 par math61

» [ Renault express 1.6D an 1988 ] Voyant température
Aujourd'hui à 13:52 par nazoo

» Ma présentation
Aujourd'hui à 13:45 par calidero

» [Renault Espace 4 2.2 DCI année 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 12:48 par Laure B

» L'équipement du Motard ... c'est ça
Aujourd'hui à 10:45 par albatros

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Aujourd'hui à 10:42 par albatros

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 10:31 par patnat

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul
Aujourd'hui à 8:41 par Diego06340

» Changement ampoule sur Mégane 4
Aujourd'hui à 8:23 par albatros

» [ Actualité : Essai ] Mercedes-AMG Classe E 63 S : tous aux abris !
Aujourd'hui à 5:33 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Suzuki Ignis
Aujourd'hui à 5:24 par ced-46

» [ Peugeot Partner 1,6 hdi an 2007 Moteur GJ9HWC ] problème de démarrage (résolu)
Aujourd'hui à 5:16 par ced-46

» [ BMW E36 325 tds M51 an 1995 ] Montage ODB 7 touches (Résolu)
Aujourd'hui à 4:58 par ced-46

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Hier à 22:29 par matrock08

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Hier à 21:52 par jm89

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 20:50 par Sennheiser

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Hier à 20:08 par Poulpy 68

» [ Renault trafic dci 115 an 2013 ] batterie secondaire ne se recharge pas (Problème webasto)
Hier à 15:27 par lofoten29

» [ Mercedes Classe A 150 an 2007 ] Allumage du tableau de bord
Hier à 11:37 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Alfa Romeo Stelvio (2017) : première photo de la version de base
Hier à 5:35 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Ford Fiesta 7 (2017) : elle se dévoile en ST-Line !
Hier à 5:29 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] la Kia GT se montre sans camouflage
Hier à 5:26 par ced-46

» [ Ford fiesta V ] Point zéro crémaillère
Hier à 5:24 par ced-46

[ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par eidos le Mar 16 Sep 2014 - 8:27

Bonjour,

Je viens donc vers vous pour vous demander de l'aide. J'ai un soucis avec le circuit de charge sur une C3 1.4i.
La batterie est neuve, l'alternateur vient d'être changé en échange standard.
La résistance du cable qui va de l'alternateur au + de la batterie est de 0. La masse de l'alternateur est tout aussi bonne.
La résistance du petit fil "exciteur" est de 1,8. (là je ne sais pas si c'est normal)
Moteur coupé j'ai 12,5v aux bornes de la batterie et sur l'alternateur.
Moteur en marche j'ai la même chose...
Lorsque je débranche le petit fil "exciteur" et que je mets un fil direct de la batterie à l'alternateur celui-ci se met à charger et j'obtiens 14,5v. Je retire ce fil et il continue de charger.
Je coupe le moteur, rebranche le fil exciteur, je démarre et ... 12,5v
Autre chose : ce fil exciteur a une tension de 11,4v si l'alternateur ne charge pas. Je "mets" en route l'alternateur avec mon cable en direct et sur le fil exciteur j'ai 12,5v.
Donc l'alternateur charge bien si je luis mets du 12,5 mais ne réagit pas avec le fil prévu qui délivre du 11,5. Bizarre non ?

Je pense que ce fil peut être endommagé quelque part ?! En fait je ne sais pas comment fonctionne le circuit de ce fil. Est-ce normal d'avoir une petite résistance ? Est-ce normal d'avoir 11,4v ?

Si vous avez des idées :)

D'avance merci beaucoup

eidos
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : Yvelines
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 16/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par albatros le Mar 16 Sep 2014 - 8:42

:bienvenue:

eidos

Bonjour,

Es tu sur d'avoir une bonne " Masse " voir un fil ou câble de desserrer Question

Sinon pour t'aider même après tes mesures électriques parfaites



Tiens nous au courant sans mauvais jeu de mot

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3342
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par eidos le Mar 16 Sep 2014 - 8:48

Merci Albatros.
Oui je pense que tout est correct. Le problème vient visiblement de l'excitation ;)

eidos
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : Yvelines
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 16/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par albatros le Mar 16 Sep 2014 - 8:51

@eidos a écrit:Merci Albatros.
Oui je pense que tout est correct. Le problème vient visiblement de l'excitation ;)

Sur la vidéo > un alternateur en pleine charge s'il est bruyant = défectueux même un échange standard, ton alternateur peut avoir un dysfonctionnement affraid

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3342
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par eidos le Mar 16 Sep 2014 - 8:53

ah. En fait je n'ai pas le son où je suis :)

Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi il ne charge pas avec le petit fil et pourquoi il charge avec un fil en direct

eidos
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : Yvelines
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 16/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par albatros le Mar 16 Sep 2014 - 9:29

@eidos a écrit:ah. En fait je n'ai pas le son où je suis :)

Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi il ne charge pas avec le petit fil et pourquoi il charge avec un fil en direct

En principe ton petit fil vient du " Neiman " donc le contact mais normalement il ne charge pas c'est le gros câble rouge qui recharge ta batterie:



Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3342
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par eidos le Mar 16 Sep 2014 - 9:33

Je me suis peut-être mal exprimé.

L'alternateur se met à charger quand je mets un fil en direct de la batterie à la borne d'excitation. (tension 12,5v)
Il ne charge pas (ne se déclenche pas) avec le petit fil qui vient du neiman et dont la tension est de 11,4v.

Sinon, ce n'est pas comme ton schéma, je n'ai que deux fils, pas trois. Un qui va à la batterie pour charger et un autre, que j'appelle fil d'excitation.

eidos
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : Yvelines
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 16/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par albatros le Mar 16 Sep 2014 - 9:52

oui d'accord mais le troisième fil alimente ton voyant au TDB qui t'indique un défaut de charge s'il s'allume lorsque tu roules sinon il s'éteint au démarrage du moteur donc bon fonctionnement de ton alternateur

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3342
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par eidos le Mar 16 Sep 2014 - 10:07

Une idée de pourquoi ça ne charge pas quand le fil du neiman est branché ?
Pourquoi ça charge quand je mets un fil directement de la batterie.?

eidos
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : Yvelines
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 16/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par albatros le Mar 16 Sep 2014 - 10:24

@eidos a écrit:Une idée de pourquoi ça ne charge pas quand le fil du neiman est branché ?
Pourquoi ça charge quand je mets un fil directement de la batterie.?


 scratch Juste une question as tu bien regarder et surtout lu les commentaires de la vidéo qui est très explicite study

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3342
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par Poulpy 68 le Mar 16 Sep 2014 - 10:39

Salut,

Quand tout est branché origine, ton voyant batterie s'allume a la mise du contact ?

Si oui s'éteint il quand tu demarre ?

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par Poulpy 68 le Mar 16 Sep 2014 - 10:41

Oups j'ai survolé le sujet mais apparement oui.

Vu que batterie est neuve, c'est peut etre normale, j'ai deja vu des calculateurs de gestion moteur, faire varier la charger suivant la demande.

Tout branché origine, moteur tournant, consommateur electrique en route (Dégivrage, plein feu, ventilation intérieur) tu as combien ? Mesuré sur la batterie ?

Fabi tu est dans le coin ?

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par eidos le Mar 16 Sep 2014 - 10:59

@albatros a écrit:
@eidos a écrit:Une idée de pourquoi ça ne charge pas quand le fil du neiman est branché ?
Pourquoi ça charge quand je mets un fil directement de la batterie.?


 scratch Juste une question as tu bien regarder et surtout lu les commentaires de la vidéo qui est très explicite study
Oui j'ai regardé la vidéo et je la connaissais déjà. Elle ne m'apprend rien de plus que je ne sache déjà. J'ai fait toutes sortes de vérifs.
Je ne sais pas si c'est moi qui me fait mal comprendre : Mon alternateur ne charge pas si je ne mets pas un fil direct de la batterie aux bornes d'excitation de celui-ci.

@Poulpy 68 a écrit:Salut,

Quand tout est branché origine, ton voyant batterie s'allume a la mise du contact ?

Si oui s'éteint il quand tu demarre ?
Oui, le témoin s'allume à la mise du contact et s’éteint quand je démarre. D'ailleurs, que le fil soit ou non branché à l'alternateur, le comportement du voyant est identique. Je ne sais pas si c'est normal.

@Poulpy 68 a écrit:Oups j'ai survolé le sujet mais apparement oui.

Vu que batterie est neuve, c'est peut etre normale, j'ai deja vu des calculateurs de gestion moteur, faire varier la charger suivant la demande.

Tout branché origine, moteur tournant, consommateur electrique en route (Dégivrage, plein feu, ventilation intérieur) tu as combien ? Mesuré sur la batterie ?

Fabi tu est dans le coin ?
La tension se casse littéralement la gueule. L'alternateur ne fournit rien.

Je redis mais le seul moyen pour que l'alternateur charge est de mettre un fil de la batterie aux petites bornes de l'alternateur.

Mon problème vient aussi du fait que je ne sais pas exactement comment le système fonctionne.

Pourquoi l'alternateur ne fournit rien alors que j'ai 11,4v sur le petit fil ? Pourquoi n'ai-ne que 11,4v ?
Pourquoi il se lance quand je lui mets un fil direct de la batterie (12,5v et pas 11,4v) ? Pourquoi l'alternateur continue t-il de charger alors que je retire ce fil ?
Le regulateur, ou est -il ? qu'elle est son rôle ?

Pas simple :)

eidos
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : Yvelines
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 16/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par Poulpy 68 le Mar 16 Sep 2014 - 11:06

Donc dans l'ordre je pense que la tension declencheur doit etre 12v, en dessous l'aternateur voit rien.

Ensuite faut savoir une fois lancé en charge et tournant, plus besoin du fil, c'est normal.

Certains alternateurs a une certaine vitesse n'ont même pas besoin de fil, il se lance encharge sans celui ci.

Non pas normal le comportement de ton voyant. Faut que je me trouve un schéma du circuit de charge, car il y a un problème effectivement.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par albatros le Mar 16 Sep 2014 - 11:09

Un régulateur comme son nom l'indique sert à réguler le courant continu et si tu contrôles ton alternateur lorsque tu fais tourner ton moteur en pleine charge avec un Voltmètre et que celui-ci t'indique + de 15 Volts c'est que ton régulateur ne régule plus donc HS

Pour accéder au régulateur , il se trouve derrière le cache en plastique en démontant celui-ci donc il est facile à remplacer

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3342
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par eidos le Mar 16 Sep 2014 - 11:13

@Poulpy 68 a écrit:Donc dans l'ordre je pense que la tension declencheur doit etre 12v, en dessous l'aternateur voit rien.

Ensuite faut savoir une fois lancé en charge et tournant, plus besoin du fil, c'est normal.

Certains alternateurs a une certaine vitesse n'ont même pas besoin de fil, il se lance encharge sans celui ci.

Non pas normal le comportement de ton voyant. Faut que je me trouve un schéma du circuit de charge, car il y a un problème effectivement.
Oui le comportement du voyant est étrange mais je n'étais pas sûr.
Donc, c'est bien ce que je pensais, le 11,4v du petit fil exciteur n'est pas normal. Pfff panne de daube :)

@albatros a écrit:Un régulateur comme son nom l'indique sert à réguler le courant continu et si tu contrôles ton alternateur lorsque tu fais tourner ton moteur en pleine charge avec un Voltmètre et que celui-ci t'indique + de 15 Volts c'est que ton régulateur ne régule plus donc HS

Pour accéder au régulateur , il se trouve derrière le cache en plastique en démontant celui-ci donc il est facile à remplacer

Albatros
Le régulateur se trouve sur l'alternateur ? Si oui, il est bon car quand il charge il ne dépasse pas.

eidos
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : Yvelines
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 16/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par Poulpy 68 le Mar 16 Sep 2014 - 11:15

Vu que tu arrive a avoir plus de 14v avec un fil direct tout fonctionne, c'est ton voyant qui délire.

Par contre je sais pas si il a déjà des BSI sur ces autos, Fabi est tu la ?

Ou est ce que le chef ;) (Ced) aurait un schéma du circuit de charge ?

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par eidos le Mar 16 Sep 2014 - 11:17

Oui tout fonctionne à part ce 11,4v sur le fil exciteur :)
Qu'est ce qu'un BSI ?

Merci en tout cas :)

eidos
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : Yvelines
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 16/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par Poulpy 68 le Mar 16 Sep 2014 - 11:22

Boitier de servitude intelligent, c'est un boitier que Peugeot / citroen a monté et qui regrouppait une bonne partie des circuits / fonctions electriques.

La de suite je dois aller depanner une voiture, ce soir on regarde cela en détails. A plus tard

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par eidos le Mar 16 Sep 2014 - 11:23

Bon courage.
A plus

eidos
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : Yvelines
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 16/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par Poulpy 68 le Mar 16 Sep 2014 - 18:03

Albatros non le 3 fil est pas le témoin.

Sur un alternateur on a en règle général que deux fils, un de grosse section qui finit sur la batterie ou s'arrette sur le démarreur et de celui ci finit sur la batterie.

L'autre c'est l'excitation qui finit sur le voyant de l'aternateur.

Quand on met le contact on alimente l'ampoule au tableau de bord qui alimente l'excitation, quand le démarreur tourne, il transforme son excitation qui est une masse en plus, et donc l'ampoule alimenté en plus d'un coté et pareil de l'autre se trouve avec une tension de 0 volts donc s'éteint.

Donc si l'excitation débranché le voyant au tdb fonctionne normalement avec celui ci debranché il y a un gros probleme. Donc soit un court circuit sur le cable qui part du voyant et qui va a l'alternateur, soit effectivement une bsi et celle ci déconne.

Je suis en train de regarder a gauche et droite pour voir si je trouve un schéma.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par Poulpy 68 le Mar 16 Sep 2014 - 18:05

Pour vérifier si il y a des pbs dans les faisceaux, je mets l'excitation qui vient du TDB a la masse, avec le contact le voyant doit s'allumer, si tu débranche ce cable ou le met sur un plus il doit s'éteindre.

Ici on a le pb, qu'il fonctionne pas correctement et qu'il y est pas une tension de 12v.

J'ai toutes les docs techniques des 106,206,306, etc... a la maison mais aucun citron O_o

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par eidos le Mar 16 Sep 2014 - 18:26

Oui c'est ça :
Je débranche le petit fil et le témoin s'allume moteur éteint et s'éteint moteur allumé...
Et j'ai 11,4v à ce petit fil.

Ce soir et demain je ne pourrai pas aller bricoler (caisse de ma mère). J'y retourne jeudi.
Je pense demonter le tableau de bord, changer l'ampoule, vérifier le ptit fil, enfin fouiner...

Merci bcp à vous deux :)

eidos
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 40
Localisation : Yvelines
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 16/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par ced-46 le Mer 17 Sep 2014 - 3:37

Salut,

Voilà le schéma électrique du circuit de charge :
Fichiers joints
circuit charge C3.pdf Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(182 Ko) Téléchargé 7 fois

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30370
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ citroen c3 1.4i an 2004 ] Problème circuit charge

Message par Poulpy 68 le Mer 17 Sep 2014 - 6:05

Merci Chef ;) Bon a ce soir pour une lecture de celui ci.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum