Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 19:09 par leonidasXIII

» [Peugeot J5 2.5D 1991]Problème contact.
Aujourd'hui à 18:59 par albatros

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Aujourd'hui à 18:51 par Poulpy 68

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Aujourd'hui à 18:47 par Poulpy 68

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Aujourd'hui à 18:43 par harry974

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 18:42 par Poulpy 68

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 18:40 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Aujourd'hui à 18:37 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Aujourd'hui à 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 14:36 par minesota59

» Plus de clignotant scenic 2
Aujourd'hui à 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Aujourd'hui à 12:57 par joerdf07

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 12:14 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Aujourd'hui à 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Aujourd'hui à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Aujourd'hui à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Aujourd'hui à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Hier à 23:32 par claude.n

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Hier à 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Hier à 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Hier à 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Hier à 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Hier à 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 hdi an 2008 ] baisse liquide refroidissement
Hier à 18:40 par mugiwara59

» [ Nissan X-trail VDI ] Ralenti trés élevé à froid
Hier à 17:57 par harry974

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 17:04 par harry974

» [ Peugeot 306 2.0 HDI an 2000 ] Problème essuie glace (résolu)
Hier à 15:27 par inler

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci An 2007 ] Problème compresseur airco
Hier à 11:13 par boutsa

[ Seat IBIZA 6J 1.2 tdi ] Problème récurrent de capteur G31

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Seat IBIZA 6J 1.2 tdi ] Problème récurrent de capteur G31

Message par detube78 le Mer 19 Nov 2014, 12:12

Bonjour,

Heureux possesseur d'une ibiza 1.2 TDI 75 CH break depuis un peu plus de trois ans. Je l'ai achetée neuve. Maintenant elle a bientôt 72000Km.

Je consomme assez régulièrement (tous les 6 mois) des capteurs G31 suite à un diagnostique avec vcds. Après quelques recherches, j'ai pu voir que des remontées d'huile pouvait altérer la mesure de ce capteur de pression. En effet lorsque je le démonte et que je le nettoie, le défaut disparait. Peu de temps après le revoici de nouveau....
J'avoue être très inquiet car en vue de mes recherches, il pourrait y avoir un défaut sur le turbo et ce dernier refoulerait de l'huile... Savez vous où est ce turbo ?
Savez vous où je pourrai trouver une revue technique de la seat ibiza 6J 1.2TDI75CH ?

J'ai pu voir sur le site quelqu'un qui avait rencontré ce problème, mais comment puis je savoir si un fil est déconnecté. Pourquoi lorsque j'en mets une neuve ça remarche niquel alors que je n'ai pas touché au fil? Est-ce qu'à terme un défaut de connectique peut détériorer le capteur de surpression G31 ?

D'ailleurs le matin quand j'ai pris la voiture, seul le voyant service était allumé. Le voyant préchauffage ne clignote pas. Après une bonne demi heure de route, je m'arrête car bouchon ....
le moteur s'arrête ( Start and stop enclenché) et d'un coup le voyant préchauffage clignote...

Le soir quand je suis reparti le voyant préchauffage ne clignote plus et le voyant service est toujours présent.... Si je ne repasse pas par un cycle d'arrêt, pas de voyant de préchauffage qui clignote quand je roule après....

Alors est-ce que cela peut provenir d'un excès d'huile dans le circuit de surpression d'air du turbo géré par le capteur g31? Qu'en dites vous?

Je suis déjà allé dans un garage seat mais à part changer le capteur ils ne vont pas plus loin ....

Si vous avez des photos, des liens, des avis ou des idées n'hésitez pas!

Bonne journée

detube78

detube78
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 1
Age : 35
Localisation : yvelines
Emploi : électronicien
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 19/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum