Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 02:49 par greg5129

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Aujourd'hui à 01:34 par greg5129

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 22:13 par Laure B

» Bmw 318 TDS 1999 Mon ABS ne fonctionne pas ????
Hier à 22:08 par Laure B

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 20:31 par steph08

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:44 par rufnet

»  (renault trafic 1.9 dci 82cv an 2005 )ralenti instable.
Hier à 19:28 par mig52

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Hier à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Hier à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Hier à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Hier à 07:57 par Mickaël Roussille

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Jeu 19 Jan 2017, 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Jeu 19 Jan 2017, 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Jeu 19 Jan 2017, 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Jeu 19 Jan 2017, 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:53 par akimus

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Jeu 19 Jan 2017, 17:04 par patnat

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Jeu 19 Jan 2017, 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Jeu 19 Jan 2017, 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Jeu 19 Jan 2017, 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

[Espace v6 rt année 93] Problème d'allumage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Espace v6 rt année 93] Problème d'allumage

Message par frasce le Ven 12 Jan 2007, 09:16

Bonjour

Problème avec mon espace ll v6 rt année 93
Par temps humide plus de démarrage et celas revenait quelque heure plus tard
Mais depuis 2 jours elle ne démarre plus du tout

J’ais changer les bougie et toujours rien??

De plus par la suite j'ais fait un essais des bougie et l'étincelle et très très faible
On ma parler de PMH qui doit ce trouver sur l'embrayage mais impossible a le trouver,

Qui aurait des idées sur la question??

Merci d'avance

frasce
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 52
Localisation : thionville
Emploi : electromecanicien
Niveau technique automobile : bacpro
Date d'inscription : 12/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Espace v6 rt année 93] Problème d'allumage

Message par noriavag le Ven 12 Jan 2007, 09:53

Salut.
Si ton capteur PMH embètait, tu n'aurais plus d'étincelles du tout. Le capteur il marche ou il ne marche pas.
De 93, il doit encore y avoir une tête de distributeur. ( delco).
Démonte là et regarde son état interne.
Si tu as un doute, tu nous fais une photo.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Espace v6 rt année 93] Problème d'allumage

Message par frasce le Ven 12 Jan 2007, 11:16

Salut noriavag

Tout d'abord merci de m'aider
Avant de démonter le delco
Une autre question est t'il possible que se soit la bobine
Car j’avais essayé une bougie en direct (sortie bobine)
Et l'étincelle n'et pas terrible du tout

salut

frasce
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 52
Localisation : thionville
Emploi : electromecanicien
Niveau technique automobile : bacpro
Date d'inscription : 12/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Espace v6 rt année 93] Problème d'allumage

Message par noriavag le Ven 12 Jan 2007, 12:45

Celà me parait peu probable. Normalement, la bobine aussi elle va ou elle va pas.
Tu as fais ton teste avec un câble d'allumage?
Essaye de changer de câble, parce que les câbles sont une des possibilité de résistance.

Tu peus quand même contrôler ta bobine avec un ohme mètre.
Circuit primaire: 4 à 8 0hmes
Circuit secondair: 4 à 6 Kohmes.

Démonte quand même la tête de delco pour la contrôler. Si ça se trouve, c'est une accumulation de résistances ( tête + câbles ).
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Espace v6 rt année 93] Problème d'allumage

Message par frasce le Ven 12 Jan 2007, 18:38

Chapeau noriavag

C’était bien la tête delco, après nettoyage démarrage impeccable
Mon hésitation à la démonter venait que pour le démontage cela paraissait difficile
Résultat je me suis arracher les mains
Elle est face au radiateur et il ni à que quelque centimètre d’espace
Très dur a faire passer une clef
Comme tu peut voir sur la photo il y a une fissure en bas a gauche
Uniquement sur la bride extérieur
Pense tu que ce la va causer problème ??
Je pense que vu l’usure des plots elle est bonne à changer ?
Sinon encore merci

Cordialement frasce
[img][/img]

frasce
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 52
Localisation : thionville
Emploi : electromecanicien
Niveau technique automobile : bacpro
Date d'inscription : 12/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Espace v6 rt année 93] Problème d'allumage

Message par frasce le Ven 12 Jan 2007, 18:42

Désoler noriavag

J’ais les photos mais je n'ais pas su les joindre
La fissure est située à l'extérieur sur la bride
La partie interne est toujours émétique

Bye

frasce
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 52
Localisation : thionville
Emploi : electromecanicien
Niveau technique automobile : bacpro
Date d'inscription : 12/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Espace v6 rt année 93] Problème d'allumage

Message par noriavag le Ven 12 Jan 2007, 19:24

Je te conseil de la changer avec le rotor (le doigt ).
Autrement, à la prochaine pluie, rebelote.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum