Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Aujourd'hui à 07:50 par Laure B

» Presentation
Hier à 23:56 par Antou-31

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Hier à 23:29 par BMW PASSION

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Hier à 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Hier à 22:06 par Rameuh

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 22:03 par greg5129

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Hier à 21:44 par Ixandre1

» fuite liquide refroiddissement
Hier à 21:16 par albatros

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Hier à 20:57 par truckmars

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Hier à 19:23 par MacGyverFr

» Manque de puissance
Hier à 18:42 par Jbaja

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Hier à 17:44 par hony44710

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Hier à 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Hier à 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 16:57 par patnat

» Présentation
Hier à 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Hier à 13:42 par Laure B

» Presentation
Hier à 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Hier à 10:37 par albatros

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Hier à 06:46 par MacGyverFr

» Ford fiesta en panne
Mar 21 Fév 2017, 22:54 par david38

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Mar 21 Fév 2017, 22:22 par yansof

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Mar 21 Fév 2017, 19:20 par BMW PASSION

» MaxiEcu 2
Mar 21 Fév 2017, 19:16 par Poulpy 68

» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Mar 21 Fév 2017, 14:15 par patnat

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Mar 21 Fév 2017, 13:53 par Stéphanemedoc

» [BMW E36 320i mot. M52B20 an. 1997 205000 km] galet tendeur courroie climatisation
Mar 21 Fév 2017, 11:13 par albatros

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Mar 21 Fév 2017, 11:06 par souattia

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Lun 20 Fév 2017, 22:21 par minesota59

[ Peugeot 806 2.0 HDI 110 an 2000 ] Problème de voyants au démarrage.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Peugeot 806 2.0 HDI 110 an 2000 ] Problème de voyants au démarrage.

Message par kunhke le Mar 11 Aoû 2015, 09:41

Bonjour à toutes et à tous,
Voila j'ai un problème de voyants, quand je démarre mon 806 version 2.0 HDI 110 CH de 2000.
Et quand on lit le manuel d'utilisation "c'est pas bien"; Il y aurait une défaillance.
Description du problème:
Avant de mettre la clef dans le neiman, il y a l'histoire du témoin anti démarrage qui clignote. Et sur le manuel il dise que le démarrage est alors impossible. Mais j'y arrive. ??????
Première position sur le neiman: "A" le voyant de la batterie est allumé. Normal.
Deuxième position sur le neiman: "M"
-  j'ai le voyant STOP qui clignote jusqu’à temps que je démarre.
- et les trois voyants du haut en fixe: niveau d'huile moteur, batterie et témoin de stationnement
- et sur la rangée de dessous le voyant de préchauffage qui s'allume et qui s’éteint presque aussitôt. J'ai aussi le voyant auto diagnostique qui s'allume et dans la rangée du bas l'ABS et air bag s'allument aussi.
- une petite seconde après l'ABS s'éteint suivit de l'air bag.
Et après je lance le moteur. Il force un peut je trouve, mais démarre. Quand je roule, pas de voyant à l’horizon. Je trouve juste qu'il force entre la 4 et la 5 c'est à dire entre 90 et 110 Km/H ????
Ce 806 je viens de l'acheter et au tout début quand je démarrais touts les voyants s'allumaient comme dans la description du guide d'utilisation. J'avais tout de même le voyant STOP qui clignotait.
Quelques temps après lorsque je roulais j'ai fait une fausse manip c'est a dire qu'au lieu de baisser ma vitre conducteur, j'ai actionné la commande pour rabattre les rétroviseurs. Le vendeur me l'avait dit.  Et la, problème, les deux rétros se sont mis à essayer de rentrer, mais cela ne marchait pas. Impossible d’arrêter la commande. J'ai du éteindre le moteur pour que cela s'arrête.
Et c'est quelques temps après que j'ai eut le problème des voyants au démarrage.
Je suis allais chez Peugeot, j'en ai parlé à un technicien  et il m'a dit que s'il n'y avait pas voyant rouge quand je roulais, il n'y avait pas de problème..... et il m'a donné la carte de visite d'un commercial. Je n'ai pas vu le rapport; Bref.
Alors je m’efforce de trouver une solution par moi même. Si quelqu’un peut m'apporter une explication à
Cette défaillance ce serait vraiment sympa.
Un défaut a effacé peut-être ?????
Je vous remercie par avance.
Cordialement. Kunhke.

kunhke
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 69
Localisation : hevrest
Emploi : vrp
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 11/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 806 2.0 HDI 110 an 2000 ] Problème de voyants au démarrage.

Message par DiaboloEtSatanas le Mar 11 Aoû 2015, 15:03

Salut
faudrait passer un diag pour en savoir un peu plus, à moins que les potos plus compétents que moi aient une idée...
perso je verrais bien une vanne EGR, est ce que ça fume noir en roulant et en poussant au-dessus des 2000trs/minute?

___________________________________________
Il y a deux jours où on ne peut rien faire, c'est hier et demain.
Alors c'est maintenant ou jamais.

DiaboloEtSatanas
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1983
Age : 53
Localisation : Périgord Noir
Emploi : facteur ( aggravant )
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petits services+ divers travaux.
Date d'inscription : 23/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Peugeot 806 2.0 HDI 110 an 2000 ] Problème de voyants au démarrage.

Message par Poulpy 68 le Mer 12 Aoû 2015, 22:53

De ce que j'arrive a comprendre, pour moi tes voyants fonctionnent correctement.

Si il s'allume au contact et s'éteigne après avoir démarré, je dirais que cela fonctionne normalement.

Il force entre la 4 et 5, il accèlere normalement sur les autres rapports ? Tu a déjà mis le pied dedans sur les premiers rapports ?


Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4065
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum