Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 02:49 par greg5129

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Aujourd'hui à 01:34 par greg5129

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 22:13 par Laure B

» Bmw 318 TDS 1999 Mon ABS ne fonctionne pas ????
Hier à 22:08 par Laure B

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 20:31 par steph08

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:44 par rufnet

»  (renault trafic 1.9 dci 82cv an 2005 )ralenti instable.
Hier à 19:28 par mig52

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Hier à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Hier à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Hier à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Hier à 07:57 par Mickaël Roussille

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Jeu 19 Jan 2017, 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Jeu 19 Jan 2017, 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Jeu 19 Jan 2017, 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Jeu 19 Jan 2017, 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:53 par akimus

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Jeu 19 Jan 2017, 17:04 par patnat

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Jeu 19 Jan 2017, 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Jeu 19 Jan 2017, 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Jeu 19 Jan 2017, 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

[ Renault Clio 1.9 d an 1996 ] question sur le remplacement du démarreur (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Renault Clio 1.9 d an 1996 ] question sur le remplacement du démarreur (résolu)

Message par papyro41 le Lun 02 Mai 2016, 09:09

Bonjour,
Je voudrai soumettre a votre sagacité le problème suivant:
- depuis quelque temps je sentais que le démarreur avait des faiblesses.
Je l'ai démonté, nettoyé l'ensemble solénoïde, balais, collecteur etc..,  j'ai trouvé un ressort de balai cassé que j'ai remplacé.
Après remontage j'ai testé celui-ci fonctionnait parfaitement.
Je l'ai reposé sur la voiture, c'est là que mes ennuis ont commencé!
Dés que je mettais le contact l'anti démarrage se bloquait. (je devais débrancher la batterie pour retrouver le jus).
j'ai passé plusieurs heures a effectuer de nombreuses vérifications: fusibles, relais, neimam, boite de chauffe etc.
En désespoir de cause j'ai décidé de tester mon démarreur, avec batterie et câbles indépendants (en place sur la voiture), celui-ci entrainait parfaitement le moteur.
J'ai remonté les câbles (+ et excitation), du véhicule).
Et miracle la voiture a démarré instantanément.

Avez-vous déjà rencontré ce genre d'incident et avez-vous une explication rationnelle a me donner?
Merci par avance de vos réponses
Cordialement
Papyro41

papyro41
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 75
Localisation : Région Centre
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : Ex mécanicien automobile
Date d'inscription : 07/07/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://papyro41.free.fr/www

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio 1.9 d an 1996 ] question sur le remplacement du démarreur (résolu)

Message par ced-46 le Lun 02 Mai 2016, 21:54

Salut,

Il faudrait vérifier le positionnement du faisceau électrique et son état. Un court-jus peut créer ce genre de problème

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio 1.9 d an 1996 ] question sur le remplacement du démarreur (résolu)

Message par papyro41 le Mar 03 Mai 2016, 08:40

Merci Ced-46,
Il faut croire que les miracles sont une vue de l'esprit.
Après quelque dizaine de démarrage sans soucis la panne est revenue.
Donc retour à la case départ, je vais remplacer le démarreur.
Je vous tiendrai au courant des résultats.
Cordialement
Papyro41

papyro41
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 75
Localisation : Région Centre
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : Ex mécanicien automobile
Date d'inscription : 07/07/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://papyro41.free.fr/www

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio 1.9 d an 1996 ] question sur le remplacement du démarreur (résolu)

Message par papyro41 le Jeu 05 Mai 2016, 21:04

Suite et fin, j’espère,
La panne venait de la masse sur le moteur qui n'était pas franche.
La voiture démarre au quart, prions pour que ça dure!!
Cordialement
Papyro41

papyro41
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 30
Age : 75
Localisation : Région Centre
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : Ex mécanicien automobile
Date d'inscription : 07/07/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://papyro41.free.fr/www

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio 1.9 d an 1996 ] question sur le remplacement du démarreur (résolu)

Message par ced-46 le Jeu 05 Mai 2016, 21:54

Salut,

Merci pour le retour d'infos

Sujet répertorié ici : www.techniconnexion.com/t19049-clio-renault-problemes-resolus-electrique

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum