Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Aujourd'hui à 13:17 par jijiridou

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 11:58 par albatros

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Aujourd'hui à 10:42 par leptitdrop

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 09:57 par Laure B

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Aujourd'hui à 09:37 par saber1979

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:19 par mathiasarzac@gmail.com

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Aujourd'hui à 07:35 par Lorenzoc62

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Aujourd'hui à 06:31 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Aujourd'hui à 06:29 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 18:59 par albatros

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Hier à 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Hier à 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Hier à 12:57 par joerdf07

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 12:14 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Hier à 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation (résolu)
Hier à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Hier à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Hier à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Hier à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Mar 17 Jan 2017, 23:32 par claude.n

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Mar 17 Jan 2017, 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Mar 17 Jan 2017, 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Mar 17 Jan 2017, 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Mar 17 Jan 2017, 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Mar 17 Jan 2017, 20:26 par Gti89

[ Renault mégane 1.6 ess an 1998 ] problème pompe de gavage reservoir carburant

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [ Renault mégane 1.6 ess an 1998 ] problème pompe de gavage reservoir carburant

Message par Poulpy 68 le Sam 22 Oct 2016, 09:40

Oui ca peut être un soucis de masse ou même de cable d'alimentation. Et surtout si tu as un soucis de masse démarreur, pas que cela 'annule' la masse des capteurs et du calculateurs, car le courant fera tout pour passé, et vu que c'est un circuit de puissance.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault mégane 1.6 ess an 1998 ] problème pompe de gavage reservoir carburant

Message par raphaillac le Sam 22 Oct 2016, 11:50

Salut Poulpy,
oui ça doit être un problème de masse ou de + démarreur ( ou autre ) car quand le démarreur veut bien se lancer correctement tous les voyants qui sont allumés au tableau de bord se mettent à clignoter au même rythme que le moteur tourne !
En tout cas l'alternateur n'est pas en cause car en le débranchant il y a le même problème de démarreur qui cafouille....
Je continue l'enquête avec le peu d'outillage qui me reste ( j'ai été cambriolé fin aout et on m'a piqué presque toutes mes clés Twisted Evil )
Les voleurs ça me donne envie de
@+

raphaillac
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 45
Localisation : bourgogne
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 18/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault mégane 1.6 ess an 1998 ] problème pompe de gavage reservoir carburant

Message par raphaillac le Jeu 27 Oct 2016, 15:23

Salut à tous
Me voici de retour pour quelques nouvelles sans amélioration hélas.
J'ai cherché du côté du démarreur, j'ai changé la petite cosse ( - ) qui été bien oxydée sans résultat ( le fil était lui aussi oxydé sur 1 cm environ après la cosse )
J'ai remarqué un petit fil pris sur la masse moteur ( vers le démarreur ) sauf que le fil de masse était coupé volontairement et scotché au petit fil scratch . Je l'ai donc reconnecté directement au - batterie mais toujours sans résultat.
En essayant de démarrer, quand je met le contact j'entend la pompe, je lance le démarreur tant bien que mal, et quand je relâche, j'entend à nouveau la pompe scratch c'est normal ça ????
Si j'insiste au niveau du démarreur( quand il veut bien se lancer), la pompe fini par devenir muette à la mise du contact. Si je débranche et rebranche le calculateur, j'entend à nouveau la pompe scratch La pompe pourrait elle être en cause finalement ???? Je patauge dans tous ces fils
Quand le démarreur fonctionne correctement et que je met un coup d'accélérateur, le démarreur faiblit instantanément. scratch
Autre chose dont je voulais vous faire part, j'ai mis une batterie de 450A et 55Ah alors que la revue technique dit une batterie de 250A/50Ah est ce que ça peut avoir une incidence sur le démarreur ou autre ????? J'ai essayé aussi une batterie de 290A/43Ah avec les mêmes résultats

raphaillac
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 45
Localisation : bourgogne
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 18/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault mégane 1.6 ess an 1998 ] problème pompe de gavage reservoir carburant

Message par zobez le Ven 28 Oct 2016, 12:07

Salut j'ai lu tout ton roman pas de bol dis donc ton véhicule est bourré d'oxydation dis donc. Pour faire simple as tu vérifié déjà si tout les gros fusibles avait bien de la tension qui passe ? si les bornes des relais n'était pas oxydé ? Et concernant ton voyant c'est un problème d'injection mais aussi d'allumage il faudrait que tu vérifie les bobines en testant la résistance de la bobine primaire et secondaire. Et pour démarrer met un câble de démarrage par exemple sur la boite de vitesse branché sur la masse de la batterie souvent quand le démarreur a du mal a se lancer c'est à cause de la tresse de masse qui est oxydé. Tiens moi au courant et bon courage

___________________________________________
les vieilles voitures sont celles qui roulent le mieux !!!!!!!!!!

zobez
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 133
Age : 37
Localisation : bondy
Emploi : pompier de paris
Niveau technique automobile : BEP mécano + mention complémentaire mise au point moteur
Date d'inscription : 19/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault mégane 1.6 ess an 1998 ] problème pompe de gavage reservoir carburant

Message par Poulpy 68 le Ven 28 Oct 2016, 21:22

Une pompe a essence électrique est alimenté quelques secondes au contact, ensuite rien tant que tu lance pas le démarreur, donc si après tu reviens en position contact, elle va donc tourné de nouveau quelques secondes, fonctionnement normal de ton type d'injection. Demain je reprends tout le sujet, car la je sais plus ce qui a été testé ou pas.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault mégane 1.6 ess an 1998 ] problème pompe de gavage reservoir carburant

Message par raphaillac le Mar 01 Nov 2016, 17:58

Bonjour à tous
pour résumer, j'ai:
vérifié tous les fusibles même les gros ( démonté, néttoyé ), toutes les masses, refait néttoyé les cosses batteries. contrôlé le relais de pompe à essence ( pompe de gavage ) qui débite correctement.
J'ai contrôlé l'allumage aux bougies il y a de l'étincelle, contrôlé les injecteurs qui n'injectent qu'un fois puis plus rien ! peut être le filtre à essence
Demain je fais les contrôles de resistance des bobines
j'ai essayé le cable de démarrage pris sur la boite.....sans résultat
encore pour votre aide !

raphaillac
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 45
Localisation : bourgogne
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 18/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault mégane 1.6 ess an 1998 ] problème pompe de gavage reservoir carburant

Message par Poulpy 68 le Mar 01 Nov 2016, 18:06

Bon heuresement que tu as remonté le sujet, j'en ai tellement en cours que j'en oublie.

Tu as pas d'outil de diag ? Car le fait qu'il injecte une fois et plus rien, c'est bizzare, faudrait qu'on soit sur que le signal du capteur PMH arrive bien au calculateur.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault mégane 1.6 ess an 1998 ] problème pompe de gavage reservoir carburant

Message par Poulpy 68 le Mar 01 Nov 2016, 18:19

Cela peut pas être un capteur arbres a cames il y en avait pas vu l'année de la voiture et vu que c'est une injection indirecte, pas besoin.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault mégane 1.6 ess an 1998 ] problème pompe de gavage reservoir carburant

Message par raphaillac le Mar 01 Nov 2016, 18:33

si j'en ai un autel ms 509 ( d'ailleurs je suis revenu sur l'ordi pour te répondre à ce sujet ) mais il ne parvient pas à ce connecter a la mégane.
J'ai cherché une mise à jour sur le site auteltech.com mais il n'y a même pas ce type d'appareil. Surement une copie chinoise car acheté sur internet.
mais sinon malgrès la tache sur l'écran , il s'allume quand je le branche à la prise OBD. ( voilà pour le sujet de l'outils de diag )
Je pense que je vais investir dans un modèle mot pro ( si c'est pas trop cher )

Pour le capteur PMH, je l'ai changé par un neuf et pas d'amélioration !

raphaillac
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 45
Localisation : bourgogne
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 18/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault mégane 1.6 ess an 1998 ] problème pompe de gavage reservoir carburant

Message par raphaillac le Mar 01 Nov 2016, 18:37

Avec un outils de diag je pourrais voir si le signal arrive ou pas au calculateur ?

raphaillac
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 45
Localisation : bourgogne
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 18/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault mégane 1.6 ess an 1998 ] problème pompe de gavage reservoir carburant

Message par Poulpy 68 le Mar 01 Nov 2016, 18:38

Croisement de poste, tu as ta réponse dans mon poste précédent

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault mégane 1.6 ess an 1998 ] problème pompe de gavage reservoir carburant

Message par raphaillac le Mar 01 Nov 2016, 18:44

OK. et tu sais si le mot pro peut se connecter à la mégane 1.6e de 1998 ?

raphaillac
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 45
Localisation : bourgogne
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 18/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault mégane 1.6 ess an 1998 ] problème pompe de gavage reservoir carburant

Message par raphaillac le Mar 01 Nov 2016, 19:01

Ben non tu m'a déjà répondu dans le sujet sur les outils de diag. excuse.

raphaillac
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 45
Localisation : bourgogne
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 18/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault mégane 1.6 ess an 1998 ] problème pompe de gavage reservoir carburant

Message par Poulpy 68 le Mer 02 Nov 2016, 18:42

C'est possible que cela passe, mais on peux pas garantir, on va essayé autrement :) voir si personnes avec un Mot Pro içi a une mégane sous la main

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault mégane 1.6 ess an 1998 ] problème pompe de gavage reservoir carburant

Message par zobez le Jeu 03 Nov 2016, 06:38

Salut bon tu va essayer quelque chose. Tu va contrôler la tension en laissant la pompe à essence branché voir si la tension est constante car il arrive que le relais quand il chauffe ne fasse plus contact. Et après là il faut être deux il y en a un qui démarre là voiture et l autres injecte du starpilot d ne le filtre à air et dis moi ce que ça fait si la voiture démarre et s arrête quand tu arrête d injecter du starpilot c est qu il manque de l essence. C est un peu barbare mais c est efficace pour la suite.

___________________________________________
les vieilles voitures sont celles qui roulent le mieux !!!!!!!!!!

zobez
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 133
Age : 37
Localisation : bondy
Emploi : pompier de paris
Niveau technique automobile : BEP mécano + mention complémentaire mise au point moteur
Date d'inscription : 19/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault mégane 1.6 ess an 1998 ] problème pompe de gavage reservoir carburant

Message par raphaillac le Jeu 03 Nov 2016, 21:59

Merci à tous pour votre soutien et votre aide technique mais je crois que je vais laisser tomber la mégane ( je suis sur le coup pour un coupé avec quelques bricoles à refaire mais rien de méchant )
Je pense de plus en plus que le calculateur est secoué et vu comme il a été éventré, il a très probablement pris l'humidité et ces bestioles n'aiment pas ça je crois.
Je pense également que l'ancien propriétaire voulait s'en débarrassé ( vu le prix ) en toutes connaissances de cause et c'est pour ça qu'il a fait le mort quand j'ai essayé de le contacter ( il doit avoir également une dent contre les mécanos )
De plus le problème maintenant vient du démarreur qui ne lance pas correctement le moteur ce qui n'a plus rein à voir avec le sujet initial.
Vous pouvez éventuellement mettre résolu en ce qui concerne le problème pompe de gavage réservoir à carburant car il s'agissait du + permanent qui ne faisait plus contact au niveau du connecteur calculateur.
Je ne suis pas du genre à me découragé facilement mais j'ai vraiment besoin d'une voiture pour pouvoir me déplacer et c'est pour cette raison que je me tourne vers une autre solution.
Je ne peux plus me permettre de perdre du temps et de vous faire perdre le votre.
Mille à très bientôt et longue vie à ce forum .

raphaillac
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 45
Localisation : bourgogne
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 18/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum