Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
suspension MG TFLun 20 Nov 2017, 17:37waddle34
PresentationLun 20 Nov 2017, 16:37Vincent84
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 6
Age : 36
Localisation : Metz
Emploi : GPM
Niveau technique automobile : Bac STI GM - 1ère année BTS MAVA
Date d'inscription : 15/12/2008
Voir le profil de l'utilisateur

[106 XSI an 92] Problèmes capteur position papillon ?

le Lun 29 Déc 2008, 18:39
Bonjour à tous,

Je possède une 106 1.4 XSI de oct. 1992, injection Motronic. J'ai quelques problèmes que j'impute à mon capteur de position papillon...

-Elle démarre toujours bien à froid, mais quelques fois refuse de démarrer à chaud sans accélerer un peu (régulateur ralenti changé récemment)
-A coups (de temps en temps) sous 3000 tr/min surtout à froid.
-Chute de régime lente au passage des vitesses sous 3000tr/min (chute de régime normale si rapport poussé au-delà)
-Ralenti instable
-Pas de "trous" perceptibles à l'accélération (peut-être perte de puissance, je ne sais pas..)
-Pétarade à la décélération surtout si forte décélération.

J'hésite à changer le capteur position papillon, alors si vous avez déjà eu ce probvlème à cause de lui dites le moi!

Merci à tous study
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 1104
Age : 39
Localisation : nice
Emploi : thermicien (maintenance des moteurs thermiques diesel)
Niveau technique automobile : ancien mecanicien chez peugeot (7 ans)
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [106 XSI an 92] Problèmes capteur position papillon ?

le Lun 29 Déc 2008, 18:46
lu as tu fait une lecture des défauts ?

car cela peut etre beaucoup de choses dont ce capteur !!

moi j'ai j'amais eu le cas !!!

___________________________________________
merci de lire la charte et de nous prévenir quand ta panne est résolue. mon sité dédié aux peugeot 309/205 gti et rallye de course photos, vidéo, doc de préparations pts,origine et autre . http://costiereautocompetition.wifeo.com/index.php
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 6
Age : 36
Localisation : Metz
Emploi : GPM
Niveau technique automobile : Bac STI GM - 1ère année BTS MAVA
Date d'inscription : 15/12/2008
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [106 XSI an 92] Problèmes capteur position papillon ?

le Lun 29 Déc 2008, 19:24
Re

Ben j'ai essayé de le faire avce la méthode décrite sur le forum des 106 XSI, pour tout le monde ça marche, pas pour moi! Rien ne clignote, rien ne s'allume.....Il reste le diag Peugeot à 30€, que je devrais pouvoir faire moi-même si ça marchait. Evil or Very Mad

PS: une fois tous les 36 du mois, le voyant diag s'allume 3-4 secondes et c'est tout...
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [106 XSI an 92] Problèmes capteur position papillon ?

le Lun 29 Déc 2008, 20:47
Salut
Tu as déjà fais un post pour ton problème, pourquoi en refaire un??

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 6
Age : 36
Localisation : Metz
Emploi : GPM
Niveau technique automobile : Bac STI GM - 1ère année BTS MAVA
Date d'inscription : 15/12/2008
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [106 XSI an 92] Problèmes capteur position papillon ?

le Dim 15 Mar 2009, 22:59
Salut à tous!

Pour ceux que ca interesserait, alors concerant mon probleme le calculateur a été interrogé, et pas de defauts mémorisés... Donc les capteurs et actuateurs fonctionneraient.
Le fonctionnement est toujours aussi raide a fortiori quand il fait froid, et la chute de régime au passage des rapports toujours aussi lente. Je ne sais plus qui faire, d'autant que je ne suis pas le seul à posséder ce modèle et à avoir ce problème irrésolu.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum