Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Présentation Aujourd'hui à 10:20albatros
Bonjour à vousLun 16 Oct 2017, 23:00ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : lille
Date d'inscription : 06/08/2006
Voir le profil de l'utilisateur

[309 GTI16] soucis de modules.

le Dim 06 Aoû 2006, 17:45
salut a tous, j'ai un soucis de module d'allumage,j'explique: sur ma 309 il y a un module bosch 6 broches qui surchauffe et coupe le moteur tres franchement
je suis alle chez peugeot en chercher un neuf et la surprise!!!!! c'est un bosch aussi meme ref ,mais 7 broches???
avec le 7 broches mon moteur ne tourne pas bien du tout???? je n'y comprend plus rien.........

si quelqu'un aurais la solution merci d'avance
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31729
Age : 34
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [309 GTI16] soucis de modules.

le Dim 06 Aoû 2006, 18:17
En fait avec l'ancien module ton moteur tourne correctement mais a des coupures de temps en temps alors qu'avec le nouveau module il ne tourne pas bien du tout ?

Si c'est le cas, le mieux est de prendre les deux module et de reretourner chez peugeot pour avoir une explication.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [309 GTI16] soucis de modules.

le Dim 06 Aoû 2006, 19:28
Salut!
Je pense que les lettres moteur sont DFW? confused
Si oui, sur ton module 6 ou 7 broches, il y en a que 4 d'utilisée.
- la 1: signal allant à la bobine.
- la 2: masse.
- la 4: 12V avec contact.
- la 6: signal venant du boitier éléctronique.
Ce qui veux dire que la 3 et la 7 ne sont pas utilisée.
Si une de ces bornes n'était pas à la bonne place, ta voiture ne tournerai pas du tout.
Donc à mon avis le nouveau module n'est pas le problème.
As-tu essayé de remettre le vieux. A+
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : lille
Date d'inscription : 06/08/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [309 GTI16] soucis de modules.

le Dim 06 Aoû 2006, 19:28
salut ,j'y suis allé pour eux pas d'explication "c'est la meme ref" ............

j'ai apelé BOSCH avec un amis et ils disent aussi qu'il n'y a une seul reference.

bizard,bizard...

je comprend pas,c'est sur que mon module est en train de griller mais le neuf ne marche pas correctement(a savoir que c'est le 4eme module neuf que j'instale)
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : lille
Date d'inscription : 06/08/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [309 GTI16] soucis de modules.

le Dim 06 Aoû 2006, 19:32
salut mon type moteur est xu94 et 5 cosses dans la connectique ,quand je demare au bout de 3 minutes le module est bouillant des qu'il refroidis ca redemare

louche.
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : lille
Date d'inscription : 06/08/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [309 GTI16] soucis de modules.

le Dim 06 Aoû 2006, 19:37
c'est la 1-2-4-5-6 qui sont branchées
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

moteur XU9J4 lettre moteur DFW

le Dim 06 Aoû 2006, 19:46
guitch a écrit:salut mon type moteur est xu94 et 5 cosses dans la connectique ,quand je demare au bout de 3 minutes le module est bouillant des qu'il refroidis ca redemare

louche.

4 modules, ça fait beaucoup. Il y a un problème ailleur.
Controle ta masse sur la borne 2.
Puis ton allimentation 12V avec contact sur la borne 4.
Il chauffe c'est normal, c'est pour ça qu'il est posé sur une plaque et sur la carrosserie pour dégagé la chaleur. Mais pas boullir. A+
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : lille
Date d'inscription : 06/08/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [309 GTI16] soucis de modules.

le Dim 06 Aoû 2006, 20:00
d'ou le probleme pourais bien venir?? comment expliquer qu'avec l'ancien module la voiture tourne impecablement
et avec le nouveau ca marche pas??
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : lille
Date d'inscription : 06/08/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [309 GTI16] soucis de modules.

le Dim 06 Aoû 2006, 20:02
faudrait voir ce que ca ferais avec un occasion 6 broches mais introuvable!!!
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31729
Age : 34
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [309 GTI16] soucis de modules.

le Dim 06 Aoû 2006, 20:11
guitch a écrit:faudrait voir ce que ca ferais avec un occasion 6 broches mais introuvable!!!

Tu as essayé différentes casses ? et sur le net ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

suite

le Dim 06 Aoû 2006, 20:45
guitch a écrit:d'ou le probleme pourais bien venir?? comment expliquer qu'avec l'ancien module la voiture tourne impecablement
et avec le nouveau ca marche pas??

As-tu réessayé le vieux?
As-tu fixé sur la carrosserie le nouveaux lors de l'essai?
Je répète que la borne n°7 est innutilisée.
C'est ton 4em. module, le problème est ailleur et ça fait griller le module.
( j'ai le schéma éléctrique de ton système d'allumage, c'est pour ça que que je peux te donner ces précisions ) malheureusement je ne peux pas t'imprimer se schéma pour le moment. Mais tu peux me faire confiance.
A+
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : lille
Date d'inscription : 06/08/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [309 GTI16] soucis de modules.

le Dim 06 Aoû 2006, 22:08
les modules que j'essaye ne grillent pas et ne chauffent pas ils font tourner le moteur sur 3 pattes. j'ai deja vus sur un autre forum durant mes recherches que c'est deja arrivé a un gars avec une BX16s et il a juste echanger de module avec son pote et ca a marché!!! louche non?

il y a peut ertre un raport avec le nombre de bornes sur le calculateur 35 ou 55??

allez savoir!

je donne ma langue au chat
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : lille
Date d'inscription : 06/08/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [309 GTI16] soucis de modules.

le Mar 08 Aoû 2006, 20:28
hello !! j'ai reussi à trouver un module de 405mi16
je l'ai posé j'ai roulé avec ma 309 et apparement plus de coupures ? c'etait sans doute le module qui deconnai.

je vous tiendrais au courant demain j'aurais plus de temps pour l'essayer.

en tout cas merci à vous pour ces conseils c'est super simpas à vous !!!!!
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31729
Age : 34
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [309 GTI16] soucis de modules.

le Mar 08 Aoû 2006, 20:30
C'est vraiment super si ton problème est résolu... es-tu sur d'avoir un moteur d'origine ?

Peut-être venait-il d'une 405 ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Bravo

le Mar 08 Aoû 2006, 20:41
Bravo!
Et désoller pour mes conseils qui n'étaient pas exact.
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : lille
Date d'inscription : 06/08/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [309 GTI16] soucis de modules.

le Mar 08 Aoû 2006, 23:05
c'est une voiture strictement d'oridine sauf collecteur inox 4en1 hydroformé

pour info la motorisation des mi16 et gti16 sont quasi indentique

voila j'esperes que ca vas aller!
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 43
Localisation : lille
Date d'inscription : 06/08/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [309 GTI16] soucis de modules.

le Mar 08 Aoû 2006, 23:11
de tout facon si le module viens a rechauffer un super mecano qui connait la voiture par coeur ,qui m'a dis que ca pourait etre un soucis de masse ( a voir pour la suite)
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum