Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
PresentationAujourd'hui à 00:17ced-46
Présentation Raf_44Aujourd'hui à 00:10ced-46
Probleme de SAVVen 26 Mai 2017, 23:13ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 272
Age : 47
Localisation : ardennes(charleville-mezieres)
Emploi : cae espace bert
Niveau technique automobile : un peu de mécanique
Date d'inscription : 27/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

non [ BMW e36 325 TDS m51 an 1996 ] infos inspection

le Ven 07 Sep 2012, 23:37


les amis
qu'elle indice d'huile de boite et pont,il me faut pour ma tds de 96,ainsi que la quantité?
merci.
j'ai l'horloge avec un carré jaune et un carré rouge aux contact et s'éteint une fois démarré.
j'ai vu que c'est vidange avec filtre et changement de liquide de freins.
je n'est pas de matériel adéquat pour le changement de liquide,comment vous faites?
merci pour vos conseils.
a+
.
avatar
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 272
Age : 47
Localisation : ardennes(charleville-mezieres)
Emploi : cae espace bert
Niveau technique automobile : un peu de mécanique
Date d'inscription : 27/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

non Re: [ BMW e36 325 TDS m51 an 1996 ] infos inspection

le Ven 07 Sep 2012, 23:39

alors huile moteur m51, 7l et je mettrais de la 10w40 standart
boite de vitesse 1,20l atf dextron 2
pont 1,70l sae 80w90
refroidissement avec clim 8,80l
liquide de freins 1,00l dot4 remplacement tout les deux ans.
pour mon inspection avec horloge
je doit changer le liquide freins,vidange moteur+filtre à huile.
pour l'inspection 2 avec horloge
donc pareil liquide freins,vidange + tout les filtres+vidange liquide de refroidissement+vidange boite et pont.
et si c'est que oil service,juste une vidange+filtres à huile.
j'ai bien compris?ou c'est pas cela?
a+.
Tech-modo
Tech-modo
Féminin Nombre de messages : 3058
Age : 50
Localisation : France
Emploi : NC
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 11/09/2011
Voir le profil de l'utilisateur

non Re: [ BMW e36 325 TDS m51 an 1996 ] infos inspection

le Sam 08 Sep 2012, 08:20
Oui, pour les rythmes c'est ça, mais si ça n'a pas été fait depuis 4 ans, tu peux aussi changer tes bougies, ça fait partie de l'inspection 1.
Pour les fluides j'étais allée chez bmw avec ma carte grise, ils m'avaient trouvé les produits adéquats. C'est assez cher, mais comme je venais d'acquérir cette voiture, je préférais mettre toutes les chances de son côté, ne pas me tromper notamment pour la boite de vitesses (je n(avais pas réussi à trouver l'étiquette orange !).
A bientôt.
avatar
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 272
Age : 47
Localisation : ardennes(charleville-mezieres)
Emploi : cae espace bert
Niveau technique automobile : un peu de mécanique
Date d'inscription : 27/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

non Re: [ BMW e36 325 TDS m51 an 1996 ] infos inspection

le Sam 08 Sep 2012, 16:32

merci laure.
pour les bougies elle on était changé il n'y a pas longtemp.
a+
avatar
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 272
Age : 47
Localisation : ardennes(charleville-mezieres)
Emploi : cae espace bert
Niveau technique automobile : un peu de mécanique
Date d'inscription : 27/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

non Re: [ BMW e36 325 TDS m51 an 1996 ] infos inspection

le Sam 08 Sep 2012, 20:00

voici ce que dit mon compteur.
pour le pont j'ai pas d'autoblocant,j'ai fait le teste,elle tourne pas dans le méme sens.
a
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 13715
Age : 78
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

non Re: [ BMW e36 325 TDS m51 an 1996 ] infos inspection

le Dim 09 Sep 2012, 07:30

Salut !


D'après ce que je vois d'afficher avec 347.434 kms tu dois faire une
"inspection II "et vu que tu as la petite horloge d'allumer ,tu dois remplacer
le liquide de freins
"important tout les 2ans "!

Par contre nous à "l'atelier- bmw" boite et pont on ne faisait que les niveaux
car ils sont déjà remplient avec de l'huile spéciale bmw ,et si tu fait les vidanges
tu n'est pas sur de mettre la même qualité ,car déjà à l'origine c'est de l'huile
de synthèse .

Voila @+





___________________________________________

Essayez de répondre aux questions posées ,soyez précis dans vos descriptions !    study  



https://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 1028
Age : 50
Localisation : pas de calais
Emploi : salarié
Niveau technique automobile : confirmé
Date d'inscription : 24/09/2009
Voir le profil de l'utilisateur

non Re: [ BMW e36 325 TDS m51 an 1996 ] infos inspection

le Dim 09 Sep 2012, 08:50

___________________________________________
un 6 en ligne   sinon ....rien !!! 
avatar
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 272
Age : 47
Localisation : ardennes(charleville-mezieres)
Emploi : cae espace bert
Niveau technique automobile : un peu de mécanique
Date d'inscription : 27/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

non Re: [ BMW e36 325 TDS m51 an 1996 ] infos inspection

le Dim 09 Sep 2012, 10:08

pourtant il l'a fait il n'y a pas longtemp?
il faut déjà la refaire!!
voici le ticket de caisse qui est de fevrier 2012 avec les différents joints et huile.
désolé il est en deux bout,pas arrivé à avoir complet,mais surtout net.
a+

avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 13715
Age : 78
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

non Re: [ BMW e36 325 TDS m51 an 1996 ] infos inspection

le Dim 09 Sep 2012, 10:35
RE

Voir ci dessous et un peu bricoleur et ça coute pas cher et aucun
risque de "déglinguer " le système Si ( platine combiné instruments ),
comme le font certains garagistes avec un "'trombone "!!


Voila @+





Dernière édition par BMW PASSION le Dim 09 Sep 2012, 17:52, édité 1 fois

___________________________________________

Essayez de répondre aux questions posées ,soyez précis dans vos descriptions !    study  



https://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 13715
Age : 78
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

non Re: [ BMW e36 325 TDS m51 an 1996 ] infos inspection

le Dim 09 Sep 2012, 10:44
C'est un Garage Bmw ?

Sinon si c'est un garagiste la plus part du temps ,ils font
n'importe comment et ça se rallume pas longtemps après !!

Ou si ça été fait "correctement ",sur des modèles de cet âge
ça peu venir aussi des piles batterie au cadmium qui alimente
le circuit "imprimé du combiné d'instruments " système Si !

Voila

___________________________________________

Essayez de répondre aux questions posées ,soyez précis dans vos descriptions !    study  



https://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt
avatar
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 272
Age : 47
Localisation : ardennes(charleville-mezieres)
Emploi : cae espace bert
Niveau technique automobile : un peu de mécanique
Date d'inscription : 27/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

non Re: [ BMW e36 325 TDS m51 an 1996 ] infos inspection

le Dim 09 Sep 2012, 12:06

je fait quoi?
je changes mon liquide de freins et je remets l'inspection à 0?
je m'occupes pas des vidanges?
c'est bien cela?
pour le remplacement du liquide de freins,je peut le faire avec la pédale?car pas de matos.
c'est pédale de freins et embrayage?
j'ai juste un tuyaux purgeur avec clapet anti retour,pour évité d'étre à deux pour purger les freins.
merci des conseils
a+
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 13715
Age : 78
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

non Re: [ BMW e36 325 TDS m51 an 1996 ] infos inspection

le Dim 09 Sep 2012, 12:18
@ghyzmo08 a écrit:
je fait quoi?
je changes mon liquide de freins et je remets l'inspection à 0?
je m'occupes pas des vidanges?
c'est bien cela?
pour le remplacement du liquide de freins,je peut le faire avec la pédale?car pas de matos.
c'est pédale de freins et embrayage?
j'ai juste un tuyaux purgeur avec clapet anti retour,pour évité d'étre à deux pour purger les freins.
merci des conseils
a+

RE

Surtout pas de remplacement de liquide de Freins à la pédale ,si tu veux te mettre
dans une Galère il n'y pas mieux qu'a la pédale !

La purge avec remplacement du liquide est vraiment réservée qu'aux Pros
et encore !


Moi qui suis un pro ça voir :CECI c'est génial !!


___________________________________________

Essayez de répondre aux questions posées ,soyez précis dans vos descriptions !    study  



https://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt
avatar
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 272
Age : 47
Localisation : ardennes(charleville-mezieres)
Emploi : cae espace bert
Niveau technique automobile : un peu de mécanique
Date d'inscription : 27/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

non Re: [ BMW e36 325 TDS m51 an 1996 ] infos inspection

le Dim 09 Sep 2012, 12:30

merci
c'est clair que c'est le top et pas trop chére.
le bouchon qui se visse sur le reservoir de liquide de freins,il est adaptable pour la bmw?
ou faut leur signaler le diamétre que l'on n'a?
pour l'instant,je peut rester comme cela sans rien touché jusqu'a la fin du mois?,ou faut le faire impératif?
j'ai fait la carte grise et moyen finance c'est pas cela.
a+
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 13715
Age : 78
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

non Re: [ BMW e36 325 TDS m51 an 1996 ] infos inspection

le Dim 09 Sep 2012, 13:56
@ghyzmo08 a écrit:
merci
c'est clair que c'est le top et pas trop chére.
le bouchon qui se visse sur le reservoir de liquide de freins,il est adaptable pour la bmw?
ou faut leur signaler le diamétre que l'on n'a?
pour l'instant,je peut rester comme cela sans rien touché jusqu'a la fin du mois?,ou faut le faire impératif?
j'ai fait la carte grise et moyen finance c'est pas cela.
a+

RE

Non ce n'est pas une urgence ''immédiate" ,pour ne pas oublier de faire
cette opération de remplacement de liquide de freins ,prendre soin de laisser
cette petite horloge ,et après le fait de l'éteindre comme certains le pensent
encore n'ai pas ( une complaisance ) ,mais au contraire "la justification que
l'opération a bien été faite ,aussi bien que la vidange ou l'inspection I ou II !

Quand aux bouchons fournis avec l'appareil ,en principe ils couvrent la majeure
partie des marques "allemandes et européenne "bmw,audi ,vw ,etc ,par contre
une remarque importante ,la pression de la roue utilisée par l'appareil ,ne doit
jamais excéder 1,5/bar .



Voila @+


Dernière édition par BMW PASSION le Dim 09 Sep 2012, 14:05, édité 1 fois

___________________________________________

Essayez de répondre aux questions posées ,soyez précis dans vos descriptions !    study  



https://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 13715
Age : 78
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007
Voir le profil de l'utilisateur

non Re: [ BMW e36 325 TDS m51 an 1996 ] infos inspection

le Dim 09 Sep 2012, 14:04
Suite pour info :





PS: Eezibleed :Plusieurs adaptateurs sont inclus dans le kit pour la plupart
des véhicules utilisant des réservoirs à bouchon vissable.

Des adaptateurs supplémentaires sont disponibles en option (G40063)

___________________________________________

Essayez de répondre aux questions posées ,soyez précis dans vos descriptions !    study  



https://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt
avatar
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 272
Age : 47
Localisation : ardennes(charleville-mezieres)
Emploi : cae espace bert
Niveau technique automobile : un peu de mécanique
Date d'inscription : 27/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

non Re: [ BMW e36 325 TDS m51 an 1996 ] infos inspection

le Dim 09 Sep 2012, 15:21


Merci beaucoup pour toutes ses précisions.
la suite à la fin du mois.
pour l'instant,je laisses telle quelle.

a +


Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum