Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
smart fortwo 450 Mar 21 Jan 2020, 14:47albatros
Radar reculMar 21 Jan 2020, 12:22MONSO
Bonjour a tousLun 20 Jan 2020, 22:19albatros
Ma presentationLun 20 Jan 2020, 21:34debrouillard
presentation Lun 20 Jan 2020, 13:42albatros
Partagez
Aller en bas
avatar
phil35
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 1
Age : 33
Localisation : LES-PENNES-MIRABEAU
Emploi : autre
Niveau technique automobile : averti
Date d'inscription : 21/11/2017

[ Ford mondeo 1.8 td an 1999 ] Courroie de distribution Empty [ Ford mondeo 1.8 td an 1999 ] Courroie de distribution

le Mer 22 Nov 2017, 00:35
Bonjour,

J'ai fais la distribution sur ma mondeo 1.8 td année 1999.

Je me heurte à un problème.

C'est la troisième fois que je fais la distribution sur ce véhicule et je n'ai jamais rencontré ce problème auparavant, à savoir:

La courroie de distribution touche la culasse 10 cm environ après la poulie d'arbre à came dans le sens horaire.

J'ai respecté scrupuleusement la rta, la tension de la courroie est bonne, les flèches du galet renvoi sont en faces, le moteur tourne parfaitement, mais le seul problème est que la courroie frotte sur la culasse.

J'ai rechangé le kit complet de distribution (courroies de distribution, et de pompe injection, galet tendeur de distribution et de pompe injection,  galet automatique et pompe à eau)  par un neuf mais le problème est toujours présent.



Je prendrai des photos sur demande.

Merci pour vos lumières.

Je ne comprend pas absolument d'où cela peut venir.
patnat
patnat
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 217
Age : 58
Localisation : Dans le Nord
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : je me débrouille
Date d'inscription : 17/11/2016

[ Ford mondeo 1.8 td an 1999 ] Courroie de distribution Empty Re: [ Ford mondeo 1.8 td an 1999 ] Courroie de distribution

le Jeu 23 Nov 2017, 10:58
Une photo serait effectivement la bienvenue. Tu as dû démonter la poulie d'arbre à came? Tu as bien replacé la courroie sur ces anciennes marques? Tu as vérifié la nouvelle courroie par rapport à l'ancienne (largeur)? Et partout ailleurs, ça passe?
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum