Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Partagez
Aller en bas
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 19
Age : 38
Localisation : Tournai
Emploi : artisan
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 13/01/2018
Voir le profil de l'utilisateur

[ Citroen Jumper 2.2 hdi 100 an 2005 ] Ne monte pas dans les tours

le Dim 14 Jan 2018, 00:08
Bonjour,mon Jumper a tout a coup ralentit en roulant,en accelerant a fond il ne passe plus les 1500tr,apres avoir jeté un coup d oeil sous le capot je ne vois pas de durites cassées ni rien de bizarre (coup d oeil furtif j avoue)mise a part un cable cassé,c est le cable qui part du relais de prechauffage et qui relis un injecteur,j ai reparé ce cable,et nettoye la fiche verte qui se trouve derriere,la camionnette a redemarrée et roulé nikel 1 semaine,aujourd hui impeccable jusqu au moment ou rebelotte,j ai re-bricolé a cette fiche ,joué avec les cables et rien toujours pareil ne monte pas en tour ,fume beaucoup et les gazs d echappements ont une odeur anormale (genre nettoyage d une chaudiere industielle au mazout)etant sur chantier je laisse tomber et la redemarre 1h plus tard et la elle roule nikel a nouveau???y a t il un lien avec ce fameux relais de prechauffage ou est ce pure hazard??est ce un symptome connu?? je me dis que ca doit pas etre bien grave vu que c est aleatoire???
aucuns temoins d anomalie ne s allume,si quelqu un sait de quoi il s agit,merci.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 19
Age : 38
Localisation : Tournai
Emploi : artisan
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 13/01/2018
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroen Jumper 2.2 hdi 100 an 2005 ] Ne monte pas dans les tours

le Lun 15 Jan 2018, 20:52
Aujourd hui j ai demonté ma vanne EGR pour la nettoyer,j ai constaté qu elle etait propre par contre impossible d actionner la soupape manuellement j ai du faire levier,je n ai su la faire bouger que de 2-3mm,ne connaissant pas le fonctionnement "normale" de cette piece j ai mis un peu de wd40 et tout remonté resultat,elle monte jusqu a presque 3000 tr maintenant mais pas aussi vite que normale,elle fume toujours enormement,une fuméée epaisse blanc-gris...je suppose donc que le soucis vient de cette vanne et que n ai pas du la "debloquer" suffisament???
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum