Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
PresentationHier à 05:21ced-46
présentationSam 10 Nov 2018, 09:39ced-46
présentation par samfor85Sam 10 Nov 2018, 09:21ced-46
Partagez
Aller en bas
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 44
Localisation : FR
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Avancé
Date d'inscription : 23/02/2018
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu [ Renault Laguna 2 1.9 dCi an 2007 ] ne démarre pas avec le capteur AAC branché (résolu)

le Ven 23 Fév 2018, 02:53
Bonjour à tous et merci d'avance pour vos précieux conseils.

j'ai acheter une Laguna II Phase 2 (BG) Berline 1.9 dCi FAP 130 cv Boîte Auto de 2007 d'occasion dans l'Etat..
Elle à une panne assez intringante, donc j'espère pouvoir bénéficier de vos lumières et de votre expérience.

Premièrement, le GO arrive impeccable, pas de fuite ni de bulles dans l'alimentation, la carte fonctionne impeccable,
tout est impeccable, le démarreur tourne et le moteur tourne, sauf...

Elle ne démarre pas avec le capteur AAC branché  
Lorsque le capteur AAC est branché elle entame le démarrage et s'arrete ( elle bafouille).
Je débrance le capteur et là, miracle, elle démarre.

Je précise également qu'elle ne fume pas, le ralenti est digne d'une horloge Suisse, elle roule sans propblème et pas
de bruit. Avec un bonus au Tableau de Bord, Clé orange alumée, avec le message "Injection à controler"!!

La préssion de la rampe a été controlé pendant le démarrage, plus de 453 Bars donc ok!
La préssion turbo aussi, le régulateur de débit de la pompe HP fonctionne impecc, et le flap également...

Ce problème est apparu après explosion de la poulie dumper, donc toutes les poulies ont été changés et le calage à été vérifié, mais je me pose une question, à savoir si la pompe HP à un repère de calage également. Pourquoi je pose cette question car pour moi, le calage Vilebrequin AAC est correcte sinon elle ne roulerait pas et les soupapes auraient déja pris rendez avec les pistons   d'ou mon doute concernant la pompe.

Merci de m'éclairer confused
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 1794
Age : 47
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ Renault Laguna 2 1.9 dCi an 2007 ] ne démarre pas avec le capteur AAC branché (résolu)

le Ven 23 Fév 2018, 21:55
Bonsoir

Quand tu dis que toutes les poulies ont été changées, tu entends celle du vilo, de l'AAC et de la pompe?

Sinon, il y a bien un repère de calage sur la pompe HP.
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 44
Localisation : FR
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Avancé
Date d'inscription : 23/02/2018
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ Renault Laguna 2 1.9 dCi an 2007 ] ne démarre pas avec le capteur AAC branché (résolu)

le Ven 23 Fév 2018, 22:17
Salut bleualpine et merci de ton intervention!

Quand je dis toutes les poulies, je parle des poulies accessoires et de distributions. Celle de l'AAC et la pompe n'ont pas été touché.
Je me questionnais à ce sujet à savoir si le repère de la poulie de la pompe avait par exemple sauté d'une dent ou deux est-ce possible que cela cause se problème...

___________________________________________
BenzDuino, Mercedes W124 CE 230 + Arduino = un Ranch sous le Capot...
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 44
Localisation : FR
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Avancé
Date d'inscription : 23/02/2018
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ Renault Laguna 2 1.9 dCi an 2007 ] ne démarre pas avec le capteur AAC branché (résolu)

le Ven 23 Fév 2018, 22:37
Je viens de trouver ce tuto qui ne fait que renforcer mes doutes, car dans celui-ci il est dit qu'il n'y a pas de repère sur la pompe.

Malheureusement je ne peux pas poster de lien vu que je suis nouveau...

___________________________________________
BenzDuino, Mercedes W124 CE 230 + Arduino = un Ranch sous le Capot...
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 1794
Age : 47
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ Renault Laguna 2 1.9 dCi an 2007 ] ne démarre pas avec le capteur AAC branché (résolu)

le Lun 26 Fév 2018, 15:13
Réputation du message : 100% (1 vote)
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 44
Localisation : FR
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Avancé
Date d'inscription : 23/02/2018
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ Renault Laguna 2 1.9 dCi an 2007 ] ne démarre pas avec le capteur AAC branché (résolu)

le Lun 26 Fév 2018, 16:11
Je te remercie bleualpine, mais ce moteur est different du miens..
Mon capteur AAC se trouve derriere la poulie AAC et non devant la poulie de la pompe HP.
J'ai un moteur F9Q

___________________________________________
BenzDuino, Mercedes W124 CE 230 + Arduino = un Ranch sous le Capot...
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 1794
Age : 47
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ Renault Laguna 2 1.9 dCi an 2007 ] ne démarre pas avec le capteur AAC branché (résolu)

le Lun 26 Fév 2018, 16:42
Effectivement, excuse le F9Q esr traité à partir de la page 91 pour sa partie distrisbution
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 44
Localisation : FR
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Avancé
Date d'inscription : 23/02/2018
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ Renault Laguna 2 1.9 dCi an 2007 ] ne démarre pas avec le capteur AAC branché (résolu)

le Lun 26 Fév 2018, 17:12
Tu as tout à fait raison y'a effectrivement un repère sur la pompe, je vais devoir vérifier et refaire le calage.
Je te tiens au courant et merci encore!!!

___________________________________________
BenzDuino, Mercedes W124 CE 230 + Arduino = un Ranch sous le Capot...
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 44
Localisation : FR
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Avancé
Date d'inscription : 23/02/2018
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ Renault Laguna 2 1.9 dCi an 2007 ] ne démarre pas avec le capteur AAC branché (résolu)

le Jeu 08 Mar 2018, 12:20
Bonjour à tous

Problème résolu ce post peut être cloturé.
Merci à tous pour vos conseils et soutient..;

___________________________________________
BenzDuino, Mercedes W124 CE 230 + Arduino = un Ranch sous le Capot...
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 1794
Age : 47
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ Renault Laguna 2 1.9 dCi an 2007 ] ne démarre pas avec le capteur AAC branché (résolu)

le Jeu 08 Mar 2018, 12:51
Réputation du message : 100% (1 vote)
Bonjour

Merci pour ton retour, cette Laguna est repartie pour un tour

De rien pour les remerciements, nous avons juste choisi d'être là pour ça et nous essayons de nous y tenir du mieux que nous pouvons.
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 44
Localisation : FR
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Avancé
Date d'inscription : 23/02/2018
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ Renault Laguna 2 1.9 dCi an 2007 ] ne démarre pas avec le capteur AAC branché (résolu)

le Jeu 08 Mar 2018, 12:55
Merci bleualpine
Pour un trèèèèèèèèès grand tour j'espère, mais je l'avais acheter pour la réparer et la revendre.
Donc je vais faire des photos et la mettre sur le forum.

Bonne journée

___________________________________________
BenzDuino, Mercedes W124 CE 230 + Arduino = un Ranch sous le Capot...
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 32539
Age : 35
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

r?solu Re: [ Renault Laguna 2 1.9 dCi an 2007 ] ne démarre pas avec le capteur AAC branché (résolu)

le Sam 10 Mar 2018, 08:04
Salut,

Merci pour le retour d'infos

Sujet répertorié ici : www.techniconnexion.com/t16992-laguna-renault-problemes-moteurs-resolus

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum