TECHNIconnexion, forum auto technique, diagnostic, panne automobile
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Derniers sujets
[ Ford KA an 2012 ] voyant moteurHier à 20:49elgringo74
Revue technique automobile gratuite et RTAMer 10 Juil 2024, 20:00choucha
Présentation LioyoyoSam 06 Juil 2024, 05:21ced-46
[Avis] Pont élévateur 2 colonnesJeu 04 Juil 2024, 10:09Patou69
Présentation PatJeu 04 Juil 2024, 10:07Patou69
Presentation... GezerLun 01 Juil 2024, 21:16ced-46
presentationLun 01 Juil 2024, 21:15ced-46
[ mercedes 220 cdi w204 an 2008 ] recherche rtaSam 29 Juin 2024, 16:53maxtoupie
Ic3cub3Ven 28 Juin 2024, 22:07ced-46
[ Renault twingo 2 an 2011 ] antibrouillardJeu 27 Juin 2024, 09:39nonox88
bonjour Ven 21 Juin 2024, 23:00ced-46
[ Renault Trafic ] Code Moteur (résolu)Jeu 20 Juin 2024, 07:26vivh
Petite présentationMer 19 Juin 2024, 23:03ced-46
PresentationMer 19 Juin 2024, 23:00ced-46
Techni sur facebook
Revue technique

[ Peugeot 306 HDi an 2000 ] Panne intermittente accélération moteur Techni10
www.technirevue.com

Aller en bas
avatar
NOYER Gérard
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Age : 65
Localisation : Cabannes 13440
Emploi : Retraité
Niveau technique automobile : Electro Mécanicien
Date d'inscription : 26/06/2018

[ Peugeot 306 HDi an 2000 ] Panne intermittente accélération moteur Empty [ Peugeot 306 HDi an 2000 ] Panne intermittente accélération moteur

Mer 27 Juin 2018, 00:02
Bonjour, j'ai un problème avec ma 306 HDi de 2000 qui possède aujourdhui 205000 km . Lors de la conduite, d'un coup , plus d'accélération . Je continu d'appuyer sur la pédale au placher, même en rétrogradant . Le moteur se met au ralenti et attend . Dès que je relache la pédale d'accélération pour re-accélérer, (que je fasse bouger le potentiomètre ou papilon électronique , au bout du cable) , le moteur reprend normalement et donne la puissance . J'ai jamais eu cette panne bizare . J'ai démonté la pièce sertie en bout du cable d'accélération, j'ai retirer la gélatine, refait les soudures, nettoyé les contacts du connecteur , puis j'ai controlé le capteur débimètre, filtre à air nickel, j'ai nettoyé le gros connecteur de l' ABS et celui du calculateur dans le moteur,J'ai sorti et remi les connecteurs haute pression pompe et gasoil...... La panne est toujours là , intermitente et sournoise. Malgré cela la voiture fonctionne bien . Il ne s'agit pas d'un manque de puissance, ni de cafouillement. Mise au ralenti seulement , sur l'élant la voiture roule... je bouge un peu l'accélérateur et ça repart ....
Quelqu'un aurait'il déjà eu ce problème ? Merci d'une petite aide ...
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum