TECHNIconnexion, forum auto technique, diagnostic, panne automobile
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Nouvel AdhérentAujourd'hui à 09:43albatros
presentation SYD du 38Dim 02 Aoû 2020, 17:11ced-46
[nouveau membre]Dim 02 Aoû 2020, 17:10ced-46
nouveau membreDim 02 Aoû 2020, 17:10ced-46
[Un peu perdu] Dim 02 Aoû 2020, 11:37xavier928
Aller en bas
avatar
Robert Mitchum
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 1
Age : 50
Localisation : Guérande
Emploi : Rigger
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 02/07/2020

[ RENAULT TRAFIC II Autobus 2.0 dCi an 2009 ] Débitmètre mesuré à 0 g/s Empty [ RENAULT TRAFIC II Autobus 2.0 dCi an 2009 ] Débitmètre mesuré à 0 g/s

le Jeu 02 Juil 2020, 10:07
Bonjour à tous.
Revoilà les voyants préchauffage et mise en sécu du moteur...
Après de longue recherches sur différents forums, le débitmètre semble une bonne piste. Je me suis procuré un lecteurs OBD2. Premier diag avec OBDFacile, le code erreur P0100 "débitmètre en drapeau..."
Du coup, pour être un peu plus sûr, je refait un test moteur tournant avec le logiciel MAXIECU. Les résultats sont, à différents régimes moteur, systématiquement 0 g/s.

Dois vraiment en déduire que le débitmètre est HS au delà du raisonnable ou qu'il faut envisager d'autres possibilités au niveau du faisceau électrique par exemple ?



Je vous met les captures d'écran des test "moteur allumé"

à 775 tours :

[ RENAULT TRAFIC II Autobus 2.0 dCi an 2009 ] Débitmètre mesuré à 0 g/s Rpm77510

à 1500 tours :

[ RENAULT TRAFIC II Autobus 2.0 dCi an 2009 ] Débitmètre mesuré à 0 g/s Rpm15710


à 2500 tours :


[ RENAULT TRAFIC II Autobus 2.0 dCi an 2009 ] Débitmètre mesuré à 0 g/s Rpm25010

Merci d'avance aux aimables connaisseurs qui prendront le temps de m'aider
Didier.S
Didier.S
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 15
Age : 57
Localisation : 89 Saint Clément
Emploi : Technicien de maintenance
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 26/04/2014

[ RENAULT TRAFIC II Autobus 2.0 dCi an 2009 ] Débitmètre mesuré à 0 g/s Empty Re: [ RENAULT TRAFIC II Autobus 2.0 dCi an 2009 ] Débitmètre mesuré à 0 g/s

le Ven 10 Juil 2020, 12:54
Bonjour,
Avez-vous vérifiez l'état du filtre à air ? Si le filtre à air est ok, soit le capteur de débitmètre est H.S, soit il y a une fuite sur le circuit d'air (joint torique, durite fendue vers le turbo, etc...).
Bon courage.

___________________________________________
Didier.S  Cool
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum