Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Attelage Hier à 18:28Flo384
présentationSam 18 Nov 2017, 07:40Slan
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Age : 33
Localisation : Isère (38)
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : de base (minimal)
Date d'inscription : 04/07/2007
Voir le profil de l'utilisateurhttp://usbr.rmc.fr/

[Megane 1.4e an 96] Voyant anti-démarrage et bruit

le Mer 04 Juil 2007, 08:43
Bonjour à tous.

Voilà, je vous explique: mon père a une Megane RN 1.4e de 1996 et depuis la semaine dernière, un problème est apparu.
De temps en temps et pas à chaque fois, lorsque le moteur est coupé, le voyant rouge clignotant en haut au centre du tableau de bord ne clignote justement pas et on entend quelque part autour du volant (a priori pas loin des fusibles) un claquement comme lorsque l'on met les clignotants.
Heureusement, le moteur démarre quand même...
Avez-vous des idées, des suggestions sur ce qui se passe?

Merci de votre aide.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [Megane 1.4e an 96] Voyant anti-démarrage et bruit

le Mer 04 Juil 2007, 14:29
Salut.
Es-tu sur du bon état de la batterie?
Lorsqu'elle fait le problème, contrôle si les feux de stop fonctionnent. ( c'est lié avec le fusible de l'anti démarrage ).
Contrôle le fusible dans l'habitacle, sous le volant à gauche, en bas à droite de la boite, l'avant derrnier.
A+
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Age : 33
Localisation : Isère (38)
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : de base (minimal)
Date d'inscription : 04/07/2007
Voir le profil de l'utilisateurhttp://usbr.rmc.fr/

Re: [Megane 1.4e an 96] Voyant anti-démarrage et bruit

le Mer 04 Juil 2007, 15:34
Merci pour la réponse.
La batterie a été changée l'année dernière.
Pour vérifier avec les feux de stop, ça risque d'être un peu compliqué car le problème ne dure souvent que quelques secondes avant de s'arréter.
Et puis, sauf erreur, les stops s'allument avec le contact et dans ce cas la lampe de l'anti-démarrage ne clignote pas. Mais ça empèche de regarder le fusible...
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [Megane 1.4e an 96] Voyant anti-démarrage et bruit

le Mer 04 Juil 2007, 21:46
Tu te parques devant une vitre que tu puisses voir le reflet des feux.
Si c'est bon, le problème n'est pas le fusible.
Mais comme elle démarre, je pense que la recherche va être complexe par le net.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum