Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
PresentationAujourd'hui à 00:17ced-46
Présentation Raf_44Aujourd'hui à 00:10ced-46
Probleme de SAVVen 26 Mai 2017, 23:13ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 135
Age : 41
Localisation : Ardennes
Emploi : Mecanicien en manutention
Niveau technique automobile : bac pro .Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure
Date d'inscription : 06/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

[XSARA 1,4 I] Probleme d'huile moteur (resolu)

le Lun 08 Oct 2007, 20:04
SALUT A TOUS,

Voila mon probleme apres avoir fais une vidange d'huile moteur , un probleme est apparue en effet apres avoir controlé mon niveau j'ai rssaye ma voiture et la surprise si je depasse 3000 trs minute mon temoin s'allume et si je relache l'accelerateur le temoin s'eteins .
Je n'ai pas encore pris les pressions mais est-ce possible que ma pompe a huile soit morte ?

rmq: j'ai fait le fou car mon moteur bien chaud j'ai donnée 2 coups d'accelerateur jusqu'au rupteur avant de vidanger.

merci a tous


Dernière édition par le Lun 22 Oct 2007, 17:34, édité 1 fois
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.dynamicsamba.com

Re: [XSARA 1,4 I] Probleme d'huile moteur (resolu)

le Lun 08 Oct 2007, 20:38
Salut

Ce problème de témoins c'est uniquement depuis la vidange ?

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 135
Age : 41
Localisation : Ardennes
Emploi : Mecanicien en manutention
Niveau technique automobile : bac pro .Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure
Date d'inscription : 06/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [XSARA 1,4 I] Probleme d'huile moteur (resolu)

le Mar 09 Oct 2007, 12:35
salut jeje

Oui c'est apparue juste apres ma vidange
j'ai mis de l'huile 15w40 ,apres un control niveau qui est ok j'ai roulé et le temoin c'est allume,
Suite a ca j'ai meme revidanger et j'ai mis de l'huile monograde de la 30w qui est plus epaisse et la tjs le meme probleme.......(juste pour essaie)
merci d'avance.


PS je souhaite changer d'adresse email dans mon profile mais je n'y arrive pas, EST-ce que l'on pourrait aussi m'aider
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.dynamicsamba.com

Re: [XSARA 1,4 I] Probleme d'huile moteur (resolu)

le Mar 09 Oct 2007, 21:39
Salut

Tu as déposé le filtre ?

Peut-être qu'il y a une saleté coincée.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 135
Age : 41
Localisation : Ardennes
Emploi : Mecanicien en manutention
Niveau technique automobile : bac pro .Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure
Date d'inscription : 06/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [XSARA 1,4 I] Probleme d'huile moteur (resolu)

le Mer 10 Oct 2007, 07:19
Re

j'ai effectivement deposé le filtre mais a quel niveau y aurait-il de la saletée ds le filtre ou le support ou bien .... ???
Dans le doute j'ai un autre filtre que j'essayerais de remplacer .
J'ai remarqué aussi que lors de mon premier demarrage mon temoin d'huile est beaucoup plus long a s'eteindre Rmq je ne roule pas avec en ce moment.

MERCI
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 135
Age : 41
Localisation : Ardennes
Emploi : Mecanicien en manutention
Niveau technique automobile : bac pro .Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure
Date d'inscription : 06/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [XSARA 1,4 I] Probleme d'huile moteur (resolu)

le Dim 14 Oct 2007, 20:00
Re

Je viens de remplacer mon filtre a huile et j'ai revidanger et la c'est pire

depuis mon temoin de pression ne s'eteint plus et des que j'accelere un peu, j'entends comme un bruit (comme si la chaine aurait derailler ou bien la clavette aurait lacher ).
No Bref c'est la galere:no:
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.dynamicsamba.com

Re: [XSARA 1,4 I] Probleme d'huile moteur (resolu)

le Dim 14 Oct 2007, 20:07
Salut

Tu met bien 3,3 L d'huile ???

C'est quoi la référence de ton filtre ?

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 135
Age : 41
Localisation : Ardennes
Emploi : Mecanicien en manutention
Niveau technique automobile : bac pro .Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure
Date d'inscription : 06/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [XSARA 1,4 I] Probleme d'huile moteur (resolu)

le Dim 14 Oct 2007, 20:46
SALUT JEJE

Oui je mets plutot 3,5 litre mais bon c'est pas beaucoup plus quant au filtre c'est le filtre d'origine ref ls 923 de chez purflux (contenance idem au filtre d'origine).
Apres quelque essaie, je me suis apercue que le temoin d'huile s'allume en meme temps que le temoin de niveau de liquide de frein et du temoin d'alerte de temperature de liquide de refroidissement est-ce normal? il n'y a pas de lien direct entre ces trois temoins???


Dernière édition par le Lun 15 Oct 2007, 17:04, édité 1 fois
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [XSARA 1,4 I] Probleme d'huile moteur (resolu)

le Dim 14 Oct 2007, 21:29
hello!
purflux est une tres bonne marque, je ne pense pas que ça vienne de là!
perso, je pense plus a la pompe a huile!
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.dynamicsamba.com

Re: [XSARA 1,4 I] Probleme d'huile moteur (resolu)

le Dim 14 Oct 2007, 23:00
@gabet62 a écrit:hello!
purflux est une tres bonne marque, je ne pense pas que ça vienne de là!
perso, je pense plus a la pompe a huile!

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 135
Age : 41
Localisation : Ardennes
Emploi : Mecanicien en manutention
Niveau technique automobile : bac pro .Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure
Date d'inscription : 06/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [XSARA 1,4 I] Probleme d'huile moteur (resolu)

le Lun 15 Oct 2007, 13:51
merci pour vos reponse
Apres quelque essaie, je me suis apercue que le temoin d'huile s'allume en meme temps que le temoin de niveau de liquide de frein et du temoin d'alerte de temperature de liquide de refroidissement est-ce normal? il n'y a pas de lien direct entre ces trois temoins???

LES TEMOINS S'ALLUME TOUJOURS A 4000 tr


je pense aussi a la pompe mais je voulais vos avis avant la depose.Est-ce que vous savez me dire le prix d'une pompe?
Je vous tiens au courant mais pas avant une paire de jour.

Ps: petite question j'ai une 307 hdi qui est bruyante sur la route a partir de 130(bruit de vent) je me suis rendue compte qu'il me manquait le cache sous le moteur est-ce possible que ce soit cela??????

merci
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.dynamicsamba.com

Re: [XSARA 1,4 I] Probleme d'huile moteur (resolu)

le Lun 15 Oct 2007, 21:52
Salut

Oui c'est normal que les trois voyants s'allument en même temps, c'est pour que tu les vois mieux !
S'il y a un problème sur l'huile, les freins ou le refroidissement, ça allume automatiquement les trois témoins.

hors sujet : Oui c'est possible pour la 307.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 135
Age : 41
Localisation : Ardennes
Emploi : Mecanicien en manutention
Niveau technique automobile : bac pro .Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure
Date d'inscription : 06/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [XSARA 1,4 I] Probleme d'huile moteur (resolu)

le Lun 15 Oct 2007, 22:47
ok merci pour les reponses ,j'attends ce week-end pour prendre les pressions et je vous dis quoi.
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 135
Age : 41
Localisation : Ardennes
Emploi : Mecanicien en manutention
Niveau technique automobile : bac pro .Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure
Date d'inscription : 06/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [XSARA 1,4 I] Probleme d'huile moteur (resolu)

le Dim 21 Oct 2007, 21:11
Re bonjour a tous,

J'ai pris ma pression d'huile moteur, resultat 0 ouille,!!!!!! ouille!!!!!!!

Suite a cela j'ai deposé mon carter d'huile pour acceder a la pompe a huile , et apres la depose de celle ci ,surprise crepine bouché par je ne sais pas quoi?

apres le nettoyage de celle-ci ,remontage de l'ensemble et la surprise ca marche:poto: .

Ps: Je dois quand meme repose le carter car je l'ai remonté a la pate bleue et il me semble que ce n'est pas conseillé est-ce vrai ????

On peut considerer que mon probleme est resolue meme si j'ai quelque ratee moteur (je jete un oiel et j'ouvrirais un autre post au cas ou.



ENCORE UN GRAND MERCI A VOUS ET A CE FORUM
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [XSARA 1,4 I] Probleme d'huile moteur (resolu)

le Dim 21 Oct 2007, 21:53
hello!
a toi!
bon boulot, pour la pate bleu si tu n'as pas de fuite et que tu la bien poser, c'est bon!
@+
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 135
Age : 41
Localisation : Ardennes
Emploi : Mecanicien en manutention
Niveau technique automobile : bac pro .Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure
Date d'inscription : 06/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [XSARA 1,4 I] Probleme d'huile moteur (resolu)

le Lun 22 Oct 2007, 12:15
Merci gabet62
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum