Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Toyota Yaris HB 1.3 ess. an 2012 ] Trop de consommation d'huile
Hier à 22:25 par acidburn10

» [ Opel corsa d 1.3 cdti 75cv an 2013 ] probleme vibrations
Hier à 19:57 par acidburn10

» [ Nissan xtrail 2.2 VDI an 2003 ] ralenti trop élevé : 2000 tr/min
Hier à 19:46 par acidburn10

» vidange ldr moteur dw8 206 1.9d
Hier à 19:35 par acidburn10

» [ VW GOLF 3 1.9 td an 1995 ] Perte de puissance et arrêt
Hier à 18:41 par acidburn10

» [ bmw e46 320d 1M47 an 2002 ] Info prix câble sbk et prix fusible rupture (Abandonné )
Hier à 13:41 par BMW PASSION

» [ BMW e61 530d Touring. M57 an 2005 ] chute de tension cables batterie
Hier à 10:32 par luce46M57

» [ bmw e46 320D m47 an 1999 ] erreurs avec un "scanner diagnostic" pour bmw
Hier à 09:49 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] BMW Alpina B7 : la M7, c'est elle
Hier à 04:55 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Ferrari GTC4Lusso
Hier à 04:51 par ced-46

» [ doge caliber 1.8 essence ] changement courroie accessoires (résolu)
Hier à 04:34 par ced-46

» les fiches pratiques et problèmes moteur résolus DODGE
Hier à 04:33 par ced-46

» [ dodge caliber 1.8 an 2007 ] biellette direction (résolu)
Mer 10 Fév 2016, 22:26 par ced-46

» [ Peugeot 205 1.1 an 1994 ] Probleme tire a gauche (résolu)
Mer 10 Fév 2016, 22:14 par ced-46

»  [ BMW E39 530DA M57 an 2000 ] Moteur ne démarre plus après avoir calé (résolu)
Mer 10 Fév 2016, 22:06 par ced-46

» [ Renault scenic 2 DCI 130 an 2007 ] défaillance électronique tableau de bord
Mer 10 Fév 2016, 13:08 par maximin

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Fuite d'air circuit gasoil et ne démarre pas
Mer 10 Fév 2016, 11:44 par william51

» [ Opel movano 2.2 dti 90 ] perte de puissance, fumee noire ,pas de voyant au tableau de bord
Mer 10 Fév 2016, 07:35 par acidburn10

» [ Opel vectra b 2.0 di an 1997 ] perte de puissance et voyant diag allumé
Mer 10 Fév 2016, 07:28 par acidburn10

» [ Hyundai Elantra an 2014 ] Couvercle retroviseur passager
Mer 10 Fév 2016, 06:55 par ced-46

» [ ford transit 2.0 tdci ] Problème de démarrage (résolu)
Mer 10 Fév 2016, 06:52 par ced-46

» [ Peugeot 508 2l hdi 140cv an 2011 ] info pour mise sur chandelle.
Mer 10 Fév 2016, 06:49 par ced-46

» [ Peugeot 206 1.4 HDI an 2004 ] Cale en roulant par temps froid
Mar 09 Fév 2016, 20:53 par loic_ig2k

» [ KIA sorento an 2004 ] Bruit de claquement en tournant les roues
Mar 09 Fév 2016, 20:50 par acidburn10

» [ MINI R56 cooper 1,6 D an 2007 ] Vanne egr HS : perte de puissance
Mar 09 Fév 2016, 09:53 par BMW PASSION

» [ Mini cooper R50 an 2002 ] Probleme centralisation et télécommande
Mar 09 Fév 2016, 05:09 par hart07

» [ VW Polo 1.2 tdi an 2012 ] Problème éclairage ... feux de jour !
Lun 08 Fév 2016, 10:02 par Roche

» [ Peugeot expert 2.0 hdi an 2001 ] accoup moteur
Lun 08 Fév 2016, 09:35 par BMW-V8

» [ Bmw e46 320i an 1999 ] problème liaison au sol
Lun 08 Fév 2016, 09:15 par BMW PASSION

» presentation
Dim 07 Fév 2016, 21:59 par ced-46

[e39 525 tds an97] Carsoft ==> prob de pins

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[e39 525 tds an97] Carsoft ==> prob de pins

Message par budi le Jeu 24 Jan 2008, 21:05

Salut à tous

J'ai acquis un module de connection et Carsoft 6.5.
Le seul hic, c'est qu'il me marque à chaque fois, "module not found"

J'ai Xp d'installé sur un vieux portable (PIII 800mhz)
Croyez-vous que c'est à cause d'Xp ??
Avez-vous une idée, si quelqu'un à deja eu ce probleme.

Merci

@+ Budi


Dernière édition par le Dim 27 Jan 2008, 13:09, édité 1 fois

budi
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages: 63
Age: 43
Localisation: Obernai (67)
Emploi: Fonctionnaire
Niveau technique automobile: Débutant
Date d'inscription: 24/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e39 525 tds an97] Carsoft ==> prob de pins

Message par budi le Dim 27 Jan 2008, 13:08

Apres moultes recherches, je me suis rendu compte que sur ma prise diag je n'avais pas de connection à la pin 15 et 17.
C'est clair que je n'arrive pas à communiquer avec la voiture.

Je ne peux donc pas brancher de diag ???
J'y comprend plus rien.

Mes pins ou j'ai des branchements sont :

1 noir
4 violet/blanc
7 vert/blanc
12 bleu
14 rouge
16 vert/blanc
18 bleu/vert
19 brun
20 violet/blanc

Les pins que j'ai sur la prise du module :

7
14
15
17
19
20

Comme j'ai acheté ce module en allemagne, je pense pas que les bmw allemandes on une autres disposition de connectiques.
Une idée

@+ Budi

budi
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages: 63
Age: 43
Localisation: Obernai (67)
Emploi: Fonctionnaire
Niveau technique automobile: Débutant
Date d'inscription: 24/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e39 525 tds an97] Carsoft ==> prob de pins

Message par wolf_magic le Dim 27 Jan 2008, 18:39

salut Budi,

va voir tes MP svp

A+

___________________________________________
Merci de lire *** la charte du forum ***

wolf_magic
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages: 750
Age: 36
Localisation: Liéch (B)
Emploi: informatique + MLM
Niveau technique automobile: (4) Je n'ai pas deux mains gauches :)
Date d'inscription: 19/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e39 525 tds an97] Carsoft ==> prob de pins

Message par budi le Dim 27 Jan 2008, 19:54

Merci ==> répondu

@+

budi
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages: 63
Age: 43
Localisation: Obernai (67)
Emploi: Fonctionnaire
Niveau technique automobile: Débutant
Date d'inscription: 24/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e39 525 tds an97] Carsoft ==> prob de pins

Message par stephbagneux le Sam 01 Mar 2008, 15:51

Bonjour

La réponse m'aurai intéressé car je souhaite acheter le nécessaire pour diagnostiquer la 525 tds de 96 d'un copain voir ce poste

J'ai vu ce produit sur ebay dans le quel il est précisé qu'il ne fonctionne sur les E39 en OBDII.

Donc ma question est: comment savoir si la voiture est OBDII ou pas?
Je suppose que c'est une une histoire de pin dans la prise diag comme dans le cas de Budi.

J'ai vue sur ce site la config de la prise diag.
Mais est ce que ce la correspond à la config OBDII?

stephbagneux
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 8
Age: 42
Localisation: bagneux(92)
Emploi: agent technique
Niveau technique automobile: Bon
Date d'inscription: 01/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e39 525 tds an97] Carsoft ==> prob de pins

Message par budi le Dim 02 Mar 2008, 19:24

Des petites nouvelles pour moi.
En fin de compte mon interface etait bel et bien defectueux.
Renvoyé, j'attends le nouveau pour voir si cela marche (il m'envoie une autre version).

Pour faire simple :
- OBDI prise ronde dans le compartiment moteur
- OBDII prise rectangulaire dans l'habitacle en bas coté conducteur.

budi
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages: 63
Age: 43
Localisation: Obernai (67)
Emploi: Fonctionnaire
Niveau technique automobile: Débutant
Date d'inscription: 24/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [e39 525 tds an97] Carsoft ==> prob de pins

Message par stephbagneux le Lun 03 Mar 2008, 09:47

Bonjour,

Il existe des adaptateur prise diag BMW vers prise OBDII comme celui ci.
D'aprés ce que j'ai lu l'année de transition vers l'OBDII est 1996.
Pour confirmer si la voiture est OBDII il faut chercher une etiquette VECI sous le capot mais il me semble que ce n'est que pour les voitures vendus au US.
.
Le bute de mes recherches est trouver la bonne interface et le logiciel pour 525 TDS de 96 de mon pote.

stephbagneux
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 8
Age: 42
Localisation: bagneux(92)
Emploi: agent technique
Niveau technique automobile: Bon
Date d'inscription: 01/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum