Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Skoda octavia 2.0 tdi 143 an 2016 ] problème de fumée
Aujourd'hui à 02:26 par ced-46

» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Aujourd'hui à 01:53 par ced-46

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Aujourd'hui à 01:38 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance
Aujourd'hui à 01:28 par ced-46

» [ Peugeot J5 Diesel an 1981 ] Donne des "a-coup" (résolu)
Aujourd'hui à 01:23 par ced-46

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 20:38 par albatros

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Hier à 19:43 par albatros

» [ Toyota Rav4 2.4 an 2006 ] Bruits depuis changement plaquettes quand je tourne a gauche
Hier à 19:31 par juju86

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 18:52 par calidero

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Hier à 18:44 par fm7760

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 17:27 par BMW PASSION

» [ Recherche ] Calculateur CNC Dvd-Gps-Bluetooth pour Scenic 2 phase 2 de 2008.
Hier à 16:59 par Salva33

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Hier à 16:12 par david38

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Hier à 12:01 par BMW PASSION

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 09:50 par BMW PASSION

» [ bmw e46 320D M47 an 1999 ] Compatibilité de pompe à injection
Hier à 08:28 par BMW PASSION

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Hier à 07:56 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Mazzanti Evantra 771 : révision complète
Hier à 07:27 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Renault Zoe Z.E. 40 (2017) : nous avons testé son autonomie
Hier à 07:24 par ced-46

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Ven 02 Déc 2016, 23:19 par celtic

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Ven 02 Déc 2016, 23:01 par math61

» [ Ford Escort 1.8td an 1998 ] fuite pompe injection
Ven 02 Déc 2016, 21:50 par papatango

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Ven 02 Déc 2016, 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Ven 02 Déc 2016, 18:48 par BMW PASSION

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Ven 02 Déc 2016, 18:27 par Laure B

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Ven 02 Déc 2016, 17:04 par greg5129

» [ Renault express 1.6D an 1988 ] Voyant température
Ven 02 Déc 2016, 14:52 par nazoo

» L'équipement du Motard ... c'est ça
Ven 02 Déc 2016, 11:45 par albatros

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Ven 02 Déc 2016, 11:42 par albatros

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Ven 02 Déc 2016, 11:31 par patnat

[berlingo 1.8D XU] pb démarrage à froid

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[berlingo 1.8D XU] pb démarrage à froid

Message par sebespira le Mer 04 Oct 2006, 17:26

Bonjour,
Sur un berlingo 1800D XU de 98 - 170 000km je rencontre un pb de démarrage à froid lorsque la température ambiante passe environ en dessous de 10°C. Il faut insister longuement sur le démarreur pour qu'elle démarre et lorsque c'est fait un coup d'accélérateur semble l'engorger. Les bougies sont neuves, le circuit de gaz oil sans fuite, la batterie neuve et les cosses aussi, le démarreur refait, la tempo bonne (temps et tension).

Auriez vous une pise de reflexion?

sebespira
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 45
Localisation : perpignan
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : 4 : je fais tout et apprends...
Date d'inscription : 04/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 1.8D XU] pb démarrage à froid

Message par ced-46 le Mer 04 Oct 2006, 18:12

Bonjour, est-ce que ta sonde de départ à froid fonctionne correctement ?

Elle est fixée prés du calorstat et un cable va sur la pompe à injection.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30379
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 1.8D XU] pb démarrage à froid

Message par sebespira le Mer 04 Oct 2006, 18:57

C'est bien le problème: j'en sais rien. A tout hasard je l'ai tendu au niveau de la pompe, ce qui m'a élevé le regime moteur au ralentis mais n'a pas résolu le problème.
Comment elle fonctionne? Un disque qui se déforme en fonction de la température et qui actionne la bielette sur la pompe? Comment puis-je etre sur qu'elle fonctionne?
Par contre une fois chaude en altitude ( 2500m) j'ai eu le ralentis qui variais eccessivement, ca n'est arrivé qu'une fois il y à assez longtemps - à mettre en relation?

sebespira
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 45
Localisation : perpignan
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : 4 : je fais tout et apprends...
Date d'inscription : 04/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 1.8D XU] pb démarrage à froid

Message par seb28310 le Mer 04 Oct 2006, 22:49

salut je me permet d intervenir,pour l altitude s est normal,et sa na rien a voir avec ton soucis de demarrage,par contre qu elle est la marque de tes bougies de pré-chauffage????

___________________________________________
http://4x4oricous.free.fr/ Tenez-nous au courant, merci et bon courage @++

seb28310
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 566
Age : 43
Localisation : eure et loire
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : 12 ans experience
Date d'inscription : 16/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://4x4oricous.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 1.8D XU] pb démarrage à froid

Message par sebespira le Jeu 05 Oct 2006, 09:25

des bougies bosch que j'ai payé une fortune...

sebespira
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 45
Localisation : perpignan
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : 4 : je fais tout et apprends...
Date d'inscription : 04/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 1.8D XU] pb démarrage à froid

Message par seb28310 le Jeu 05 Oct 2006, 10:13

@sebespira a écrit:des bougies bosch que j'ai payé une fortune...


lol! c clair mais s est de la qualitée. cheers

ou en est tu avec la distribution a t elle ete faite???

___________________________________________
http://4x4oricous.free.fr/ Tenez-nous au courant, merci et bon courage @++

seb28310
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 566
Age : 43
Localisation : eure et loire
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : 12 ans experience
Date d'inscription : 16/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://4x4oricous.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 1.8D XU] pb démarrage à froid

Message par sebespira le Jeu 05 Oct 2006, 12:25

Oui elle est toute neuve (courroie et galets). J'avais pris le soin de ne pas changer la pompe à eau et depuis peut elle ronfle, alors je vais devoir m'y remettre!

sebespira
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 45
Localisation : perpignan
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : 4 : je fais tout et apprends...
Date d'inscription : 04/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 1.8D XU] pb démarrage à froid

Message par bandi06b le Jeu 05 Oct 2006, 20:40

fume t elle, car j ai eu un probleme identique a l époque sur une 306 xud9t (turbo d) qui en avais un injecteur qui pissé et on le ressenter surtout par basse température ou elle avait du mal a démarer et fumé apres ....
et tu aussi sur de ton circuit de go ...
le mieux c est de brancher une durite( un bout) transparente avant et apres le filtre a go et la pompe d amorcage et lors de la basse température tu vérifies qu dans le circuit il n y a pas A CE MOMENT DONNE des grosses bulles..

___________________________________________
merci de lire la charte et de nous prévenir quand ta panne est résolue. mon sité dédié aux peugeot 309/205 gti et rallye de course photos, vidéo, doc de préparations pts,origine et autre . http://costiereautocompetition.wifeo.com/index.php

bandi06b
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1104
Age : 38
Localisation : nice
Emploi : thermicien (maintenance des moteurs thermiques diesel)
Niveau technique automobile : ancien mecanicien chez peugeot (7 ans)
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 1.8D XU] pb démarrage à froid

Message par sebespira le Ven 06 Oct 2006, 08:48

merci de ta reponse,
je pense aussi à un pb d'injecteur car lorsque ce se produit grosse fumée pendant quelques instants.
Le circuit de gaz oil est ok, je vais essayer les durites transparantes.

sebespira
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 45
Localisation : perpignan
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : 4 : je fais tout et apprends...
Date d'inscription : 04/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 1.8D XU] pb démarrage à froid

Message par bandi06b le Ven 06 Oct 2006, 20:43

pas de prob on est la pour ca ....tiens nous au jus..

bandi06b
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1104
Age : 38
Localisation : nice
Emploi : thermicien (maintenance des moteurs thermiques diesel)
Niveau technique automobile : ancien mecanicien chez peugeot (7 ans)
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 1.8D XU] pb démarrage à froid

Message par sebespira le Mer 11 Oct 2006, 17:58

j'ai contacté deux dieselistes pour vérification d'injecteurs et/ou changement concernant ce problème. Leur réponse est qu'un injecteur défectueux n'enpèche pas un démarrage à froid.. Qu'en dites vous?

sebespira
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 45
Localisation : perpignan
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : 4 : je fais tout et apprends...
Date d'inscription : 04/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [berlingo 1.8D XU] pb démarrage à froid

Message par ced-46 le Jeu 12 Oct 2006, 07:18

Bonjour, je pense qu'un injecteur défectueux ferait mal tourner le moteur.

Pour le démarrage celà dépend de l'état de l'injecteur mais normalement le moteur arrive à démarrer.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30379
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum