Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 323CI M52 an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS (résolu)
Aujourd'hui à 17:55 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9D an 1999 ] fume à froid et odeur de gasoil
Aujourd'hui à 17:45 par harry974

» FIAT doblo diesel 1.3L multidjet 2008 problème de voyan moteur + perte de puissance
Aujourd'hui à 13:47 par Cyril321

» [ Renault Espace 3 2.0 16v essence an 2000 ] pas d'allumage
Aujourd'hui à 12:49 par Bipbip@

» [ Peugeot 106 1.5d an 1995 ]
Aujourd'hui à 12:26 par nonox88

» Présentation de Yann
Aujourd'hui à 12:13 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Aujourd'hui à 11:37 par X6m

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 10:52 par albatros

» PB démarage Clio 2 phase 2 1.4 essence
Aujourd'hui à 10:45 par albatros

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 10:38 par albatros

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:57 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Actualité : Nouveauté ] FORD DÉVOILE LA MUSTANG CABRIOLET RESTYLÉE
Aujourd'hui à 06:05 par ced-46

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 05:00 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 23:46 par greg5129

» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Hier à 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Hier à 19:37 par piero210

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 17:18 par rufnet

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 3.0D an 2007 ] moteur se coupe en roulant
Hier à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Hier à 13:06 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Hier à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Hier à 10:03 par X6m

» Presentation
Hier à 09:03 par jm89

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Hier à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Dim 22 Jan 2017, 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Dim 22 Jan 2017, 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Dim 22 Jan 2017, 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Dim 22 Jan 2017, 19:19 par patnat

[ BMW E39 525da an 2001 ] pas de puissance à bas régime

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ BMW E39 525da an 2001 ] pas de puissance à bas régime

Message par sleb le Dim 09 Mai 2010, 15:25

Bonjour

Je vais essayer d'êre le plus précis possible sur les symptomes, mais à savoir :

- la voiture démarre normalement, en réserve ou non.
- le ralenti est stable.
- elle fume un peu lors de franches accélérations.
- le moteur tourne normalement, pas de bruit suspect.
- les niveaux de ldr et d'huile sont bons. pas de traces de fuite de fluides, (G.O et LDR)
- j'ai remplacé filtres à gas oil et à air, démonté et nettoyé la vanne egr, testé cette dernière, bonne résistance lorsqu on appuie dessus. Cette dernière était bien encrassée ainsi que le collecteur d'admission.

A froid le régime moteur réagit normalement à la pression sur l'accélérateur. Au fur et à mesure que la température du moteur augmente, le régime entre 1000 et 2000 trs est hyper long à monter. Aux environs de 2000 trs mns, le turbo se déclenche normalement, et la voiture accélère franchement, les rapports passent normalement en mode drive.
Au pied d'une cote et en drive, la voiture ne tire pas avec pour sensation un moteur complètement anémié.

Ces symptomes sont apparus qque temps après avoir fait un karcher moteur ( environ 1 semaine). J'avais qques traces de liquide en contrebas du filtre à air, sur des durites de clim et de turbo.

Après avoir lu plusieurs posts , je n'ai hélas rien trouvé pour mon cas !

Merci de votre aide
Seb


Dernière édition par sleb le Lun 10 Mai 2010, 21:22, édité 1 fois

sleb
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 44
Localisation : montgeron
Emploi : loue des voitures ....
Niveau technique automobile : petits travaux courants
Date d'inscription : 09/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E39 525da an 2001 ] pas de puissance à bas régime

Message par sleb le Dim 09 Mai 2010, 15:36

J'ai omis de préciser que la consommation est normale, sauf cet hiver où celle ci grimpait à 13 litres au 100 !

La pompe à eau a été remplacée l'été dernier.

sleb
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 44
Localisation : montgeron
Emploi : loue des voitures ....
Niveau technique automobile : petits travaux courants
Date d'inscription : 09/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E39 525da an 2001 ] pas de puissance à bas régime

Message par gec191 le Mer 12 Mai 2010, 11:52

Bonjour,

je crois que si les symptomes sont apparus après ce coup de 'karcher", il faut que tu cherches par là...
tu as du toucher un élément électronique de gestion moteur ou un connecteur...
si ce n'est qu'une coïncidence, je cherche autre chose qui pourrait provoquer ce problème... scratch

A+

___________________________________________
Penses à nous tenir au courrant,
Cordialement,
honnis soit qui mal y pense...

gec191
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1672
Age : 63
Localisation : Chassagne Cantal
Emploi : Retraité
Niveau technique automobile : passionné
Date d'inscription : 28/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E39 525da an 2001 ] pas de puissance à bas régime

Message par sleb le Mer 12 Mai 2010, 19:41

Bonsoir

Merci pour ton post.

Je vais m'y employer dès demain matin. Ayant la chance de travailler dans un centre de location de voitures avec entretien et ateliers, j'ai eu des avis semblables au tien.
Avec en plus, un constat pas très plaisant, certaines durits commencent à se craqueler et les durits similaires à celles de retour d'injecteurs ( pas d'injecteurs ) commencent à faiblir au niveau de la fibre qui les entoure !!!
J'en ai profité pour en acheter 6m50 et donc remplacement de celles ci, une par une. Nettoyage des contacts des faisceaux également prévu.

Je vais essayer de penser aux photos !

La suite demain soir

sleb
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 44
Localisation : montgeron
Emploi : loue des voitures ....
Niveau technique automobile : petits travaux courants
Date d'inscription : 09/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E39 525da an 2001 ] pas de puissance à bas régime

Message par sleb le Jeu 13 Mai 2010, 18:00

Bonjour Gec191

Bonne nouvelle, tout est rentré dans l'ordre !!! Je développe :
Les gars de mon atelier étaient dans le vrai et avaient vu juste ! C'était bien une durit de dépression du turbo. Celle ci pour être plus précis : la durit n° 9

http://www.realoem.com/bmw/partgrp.do?model=DL01&mospid=47540&hg=11&fg=45

Démontez la pipe d'admission ( une bonne demie heure de patience ... ) et l'usine à gaz réapparait .
Après avoir éxaminé les durits, une me saute aux yeux car elle commence a se désagréger ! Remplacement de celle ci et de qques autres.
Remontage , une petite vidange en passant, puisqu'il ne manquait que cela, un coup de spray pour contacts électronique dans les faisceaux et verdict par un essai ...

Et là, quelle heureuse surprise, tout est revenu comme avant. Moteur coupleux, silencieux ( la vidange lui a également fait grand bien ).

Un plaisir au feu rouge. Une vraie balle au démarrage.
Cout de l'opération , une vingtaine d'euros !!! Je me suis un peu enflammé en achetant 6 mètres de durit, mais bon, mieux vaut plus que pas assez !!!

Je peux donc partir tranquille demain en weekend

Merci à toi Gec191

Ps : désolé pour les photos, mais j'ai omis de les faire !!!



sleb
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 44
Localisation : montgeron
Emploi : loue des voitures ....
Niveau technique automobile : petits travaux courants
Date d'inscription : 09/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum