Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320D an 2002 ] Probleme radar de recul HS
Aujourd'hui à 13:20 par Ruskof952

» [ Peugeot 307 1.4 ess an 2002 ] Panne régulière d'alternateur
Aujourd'hui à 10:51 par warren93

» [ Citroen xsara picasso 2.0 hdi 90 an 2003 ] Ratés à l'accélération en virage (résolu)
Aujourd'hui à 09:49 par Regysz

» [ Actualité : Nouveauté ] PEUGEOT 3008 2 2017
Aujourd'hui à 00:08 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] BMW 2002 HOMMAGE CONCEPT
Hier à 23:04 par ced-46

» [ BMW e36 320i an 1993 ] montage moteur M3 S50 an 1993 problème démarrage
Hier à 22:18 par cysaal

» [ Bmw E46 320d M47 an 2002 ] Panne démarrage difficile par tous les temps
Hier à 20:30 par BMW PASSION

» [ Audi A3 sportback 8pA 1.6 TDI 105 an 2010 ] Problème de tremblement
Hier à 19:52 par albatros

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Hier à 18:15 par albatros

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Hier à 16:00 par Lespaul

» [ Peugeot Partner 1.9 D an 2003 ] voyant préchauffage plus voyant moteur
Hier à 14:09 par BMW PASSION

» [ BMW e39 523i M52 an 1997 ] Bruits de castagnettes à l'accélération !!!
Hier à 08:16 par Laure B

» [ Renault Mégane 1 1.9D an 1998 ] Probleme voyant antidem clignote apres code secours
Hier à 06:09 par acidburn10

» [ BMW e39 523i an 1996 ] Notice d'utilisation (résolu)
Dim 22 Mai 2016, 21:36 par cysaal

» [ bmw E46 318D compact an 2003 ] problème de démarrage à chaud
Dim 22 Mai 2016, 21:15 par BMW PASSION

»  montage d'une alarme
Dim 22 Mai 2016, 18:45 par Michel Ogonowski

» Présentation
Dim 22 Mai 2016, 14:09 par Aurel69

» RTA piraté
Dim 22 Mai 2016, 13:18 par jlenclu

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] décalaminage
Dim 22 Mai 2016, 12:28 par tchiz

» [ Ford Transit 2.5D an 1994 ] Perte puissance
Dim 22 Mai 2016, 09:36 par Stouffic

» présentation
Dim 22 Mai 2016, 09:15 par albatros

» [ Peugeot 306 hdi an 1999 ] Ne démarre pas
Dim 22 Mai 2016, 08:49 par kouami

» [ Actualité : Essai ] Premier contact – Ford Edge : Il fixe ses propres limites
Dim 22 Mai 2016, 08:00 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Porsche 718 : le Boxster 4-cylindres préserve l'essentiel
Dim 22 Mai 2016, 07:53 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Aston Martin Vanquish Zagato à la Villa d’Este
Dim 22 Mai 2016, 07:50 par ced-46

» [ Seat LEON TDI 110 an 2001 ] coupure turbo perte de puissance (résolu)
Dim 22 Mai 2016, 07:20 par ced-46

» [ Bmw e39 523I M52 ess an 1999 ] Problème ralenti et tremblement
Sam 21 Mai 2016, 22:17 par cysaal

» [ Ford Mondeo 1.8 td an 1998 ] Remplacement démarreur
Sam 21 Mai 2016, 20:23 par Slan

» [ BMW e34 520i an 1993 ] problème affichage crystaux liquide compteur kilomètrique
Sam 21 Mai 2016, 15:14 par cysaal

» [ Subaru gc8 2.0t wrx an 1998 ] Problème de puissance
Sam 21 Mai 2016, 14:11 par the legend

[ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par yoyo33190 le Lun 24 Oct 2011, 11:31

Bonjour à toutes et à tous.


Je me présente , étant nouveau sur ce forum , je trouve celà tout à fait normal.
Je me nomme Yohann , j'habite à Langon en Gironde , je possède une Alfa 156 JTD depuis 1 moi et demi , je l'ai acheté à un prix abordable étant donné que la clef était cassée ( donc reprogramage de la clef + achat de la clef obligatoire).
Je vient donc demander de l'aide , ou des avis sur ce que je pourrai faire.
Apres avoir changé la clef et reprogramé la clef , la voiture ne voulait toujours pas démarrer , ayant fait passer la voiture chez un garagiste agrée Alfa Roméo , nous avons passé la voiture à la valise , le régulateur de pression étant sois disant à changer , je commanda le régulateur , régulateur de pression changé j'ai tenté de démarrer la voiture mais sans grands résultats...
Ayant scruté les forums auto que je connais on m'informa de vérifier le capteur de pmh (point mort haut).
Malheureusement le capteur pmh est dans un état impeccable et marche correctement.
Je ne sais donc plus vers quoi me pencher et vous demande donc si vous auriez une petite idée de ou ca pourrait venir.
Voilà. Merci d'avance
rajoute l'année de la voiture dans les titres


Dernière édition par yoyo33190 le Lun 24 Oct 2011, 19:40, édité 1 fois

yoyo33190
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 27
Localisation : bordeaux
Emploi : vigneron
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 24/10/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par sacha le Lun 24 Oct 2011, 18:48

Salut
une alarme sur la voiture en + de antidémarrage de origine ??
pas de voyant de clef qui reste allumé au tableau de bord ??
met la clef sur contact et prend une photo de tout les voyants allumé ?
les fusibles sont bon tous?

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 15396
Age : 43
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par yoyo33190 le Lun 24 Oct 2011, 19:00

Bonsoir Sacha67
Non , pas d'alarme sur la voiture , le voyant de clef s'éteint apres avoir mis le contact.
Les fusibles sont bons.
Pour la photo , je vais la poster de suite , c'est vraie que ca pourrait aider.

Edit: C'est peut-etre rien mais je précise que la voiture a été pucée , elle a une puce. Qui sait.

yoyo33190
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 27
Localisation : bordeaux
Emploi : vigneron
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 24/10/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par sacha le Lun 24 Oct 2011, 19:12

la durite de gasoil et transparente? si oui tu vois les bulles d'aire dans la durite ??
regarde les fusibles!!!

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 15396
Age : 43
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par yoyo33190 le Lun 24 Oct 2011, 19:43

[img][/img]
Voilà pour la photo et ses voyants.
Alors pour la durite , oui elle est transparente mais je ne vois aucune bulle d'air. Les fusibles sont bons , ainsi que les relais moteur et habitacle.

yoyo33190
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 27
Localisation : bordeaux
Emploi : vigneron
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 24/10/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par sacha le Lun 24 Oct 2011, 19:51

pompe de gavage dans le réservoir fonctionne quelle que seconde ??zzzzzzzzzzzzzz

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 15396
Age : 43
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par bleualpine le Lun 24 Oct 2011, 23:46



A controler que le voyant entouré en rouge clignote à la mise du contact puis s'eteint quelques secondes après !


@yoyo33190 a écrit:ayant fait passer la voiture chez un garagiste agrée Alfa Roméo , nous avons passé la voiture à la valise , le régulateur de pression étant sois disant à changer , je commanda le régulateur , régulateur de pression changé j'ai tenté de démarrer la voiture mais sans grands résultats...

Sinon quand je vois un tel défaut, je controle le fonctionnement de la pompe de gavage mais aussi j'effectue un test de retour des injecteurs !

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1384
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par sacha le Sam 26 Jan 2013, 10:56

Salut
je remonte ton post pour voir une suite,c'est résolu ??
j'aimerai savoir car j'ai une copine avec même soucie
capteur pmh changé (pmh détecter par la valise comme hs) alfa a roulé 3 jours et de nouveau voyant injecteur allumé= moteur ne démarre plus
donc merci a toi pour le retour

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 15396
Age : 43
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par Totocamboui2 le Sam 26 Jan 2013, 16:06

Salut Sacha

Tu dois avoir un faux contact sur le faisceau du PMH, vois au niveau des connecteurs dans un premier temps.

___________________________________________



Arrow Une question sur le contrôle technique? clique LA

Arrow http://www.techniconnexion.com/

Arrow Les gros pavés font mal aux yeux, essayez de faire court et précis, merci.

Totocamboui2
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 4332
Age : 39
Localisation : Toulouse
Emploi : Contrôleur technique
Niveau technique automobile :
Date d'inscription : 22/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par sacha le Sam 26 Jan 2013, 17:47

merci toto ,jai trouvé aussi quelle que sujets sur les autre fa, qui parle de pmh et des câbles entre pédale de accélérateur
vais voir si j’arrive a la tiré jus quai chez moi,ca serra plus facile a bricoler

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 15396
Age : 43
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par bleualpine le Sam 26 Jan 2013, 22:57

Ahhhh ces modos qui vampirisent le sujet des autres pour resoudre leurs problèmes...

As tu le code défaut du passage au diag?

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1384
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par sacha le Dim 27 Jan 2013, 06:50

ahhhhaha mdr
j’espère que YOYO se connecte pour nous donné ses infos apres je peu toujours ouvrir un post a moi et déplacer les questions /réponses
au 1er passage de la valise un seule défaut capteur PMH, il a était remplacer,en suite la voiture a démarrer et roulé parfaitement 3 jours,pour en suite au 4eme matin au démarrage voyant l’injecteur reste allumé (comme sur la photo plus haut) depuis elle ne re démarre plus
j'ai pas de valise donc faut que je explore le vécu des autres alfiste avec le meme souci

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 15396
Age : 43
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum