Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 18:46 par Patrice83

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Aujourd'hui à 17:41 par marino.p

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Aujourd'hui à 15:26 par Laure B

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Aujourd'hui à 15:21 par Agat Ze Powr

» [ BMW E46 318ci an 2000 ] problème d'à-coups
Aujourd'hui à 13:12 par BMW PASSION

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 12:03 par Agat Ze Powr

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Aujourd'hui à 10:13 par gcomi

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 09:59 par gcomi

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Aujourd'hui à 09:45 par alainSky

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Aujourd'hui à 08:44 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Aujourd'hui à 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Aujourd'hui à 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Aujourd'hui à 06:13 par ced-46

» Nouveau
Aujourd'hui à 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Aujourd'hui à 06:01 par ced-46

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Hier à 20:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 20:19 par Poulpy 68

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Hier à 20:17 par Poulpy 68

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Hier à 20:16 par Poulpy 68

» [BMW E92 325ia N53 an 2009]claquement ralenti.(Abandonné)
Hier à 19:58 par BMW PASSION

» [ VW Polo 1.4 TDi an 2005 ] Rajouter des feux Anti-Brouillard
Hier à 18:12 par albatros

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 14:49 par nonox88

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Hier à 14:08 par patnat

» [ Renault KANGOO 1.5 Dci ] Monter un moteur 1.9 de mégane, possible ?
Hier à 13:42 par Laure B

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Hier à 12:45 par Laure B

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 11:33 par albatros

» [ Renault Kangoo dci an 2005 ] Programmation double clé
Hier à 10:20 par albatros

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 02:13 par greg5129

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Dim 04 Déc 2016, 23:11 par ced-46

[ Renault clio 2 1.9D ] problème de démarrage et manque de puissance

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

non [ Renault clio 2 1.9D ] problème de démarrage et manque de puissance

Message par loub92600 le Mar 08 Nov 2011, 11:03

Bonjour à tous,

Je possède une CLIO 2.1 - 1.9D et je rencontre des problèmes.

1 er problème : Depuis 1 semaine, impossible de démarrer la voiture du 1er coup !!!! Je suis obliger de mettre le contact tout en appuyant sur l'accélérateur pour que la voiture démarre et cela au moins 6 ou 7 fois ....

2eme problème : Lorsque je roule sur autoroute ou en ville peu importe, la voiture est comme aspiré, comme si je freinait un peu brutalement, alors que mon pied est constamment sur l'accélérateur ! D'où peut venir cette aspiration ?

3eme problème ( reccurent sur les forums mais sans solution ) : Tous les matins, je suis obligé de démarrer 2 fois la voiture ( enfin depuis 1 semaine 6 ou 7 fois ), car au 1er tour de clé le voyant de préchauffage s'allume et ne s'éteint pas, la pédale d'accélérateur ne répond pas, je dois donc éteindre le moteur et redémarrer pour que tout soit normal. Je tiens à préciser que je ne suis pas obliger de mettre le contact pour que le voyant de préchauffage parte, je peux aussi que tourner la clé juste histoire d'entendre que le moteur va démarrer sans pour autant faire démarrer la voiture .... Je n'ai jamais su d'où venait ce problème. Ma voiture est passé à la valise 200 fois, rien à faire.

Merci beaucoup de votre aide.

loub92600
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 3
Age : 33
Localisation : ASNIERES
Emploi : RH
Niveau technique automobile : FAIBLE
Date d'inscription : 08/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ Renault clio 2 1.9D ] problème de démarrage et manque de puissance

Message par david38 le Mar 08 Nov 2011, 11:17

Tes bougie de prechauffage on t'elle ete controler?
Tu a peut etre une prise d'air sur ton circuit de gasoil et donc sa desamorce le circuit de gasoil d'ou ton probleme de demarrage.
Pour ton probleme d'aspiration je ne voit pas

___________________________________________
Merci de lire la charte et de la respecter  
Merci de nous donner des nouvelles lorsque vous résolvez votre panne
Si je met du temps a répondre, envoyez moi un petit mp

> http://www.techniconnexion.com <

david38
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages : 2138
Age : 30
Localisation : Haute Loire
Emploi : clown
Niveau technique automobile : Bon ( enfin je pense )
Date d'inscription : 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ Renault clio 2 1.9D ] problème de démarrage et manque de puissance

Message par loub92600 le Mar 08 Nov 2011, 11:33

Merci ! non je n'ai pas vérifier mes bougies. Je viens de remettre ma voiture à un garagiste qui m'a également dit que ça pouvait venir des bougies de préchauffage. Il doit me téléphoner dans la journée.

Pour mon souci d'aspiration, je ne sais vraiment d'où cela pourrait venir.

loub92600
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 3
Age : 33
Localisation : ASNIERES
Emploi : RH
Niveau technique automobile : FAIBLE
Date d'inscription : 08/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ Renault clio 2 1.9D ] problème de démarrage et manque de puissance

Message par loub92600 le Mar 08 Nov 2011, 14:32

Diagnostic ... Ce serait la pompe à injection qui m'a laché !!!! La voiture a démarré du 1er coup, mais aucune pédale ne répond, et le voyant de préchauffage reste allumé ! Je suis perdue vraiment.

loub92600
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 3
Age : 33
Localisation : ASNIERES
Emploi : RH
Niveau technique automobile : FAIBLE
Date d'inscription : 08/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ Renault clio 2 1.9D ] problème de démarrage et manque de puissance

Message par bleualpine le Mar 08 Nov 2011, 21:26

En voyant ton premier message je me suis dit: pompe à injection.

Mais avant tout je regarderais la qualité des contacts du boitier gestion moteur. Au besoin j'y passerais du nettoyant contact.

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1384
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum