Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Hier à 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 18:51 par gcomi

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Hier à 18:43 par BMW PASSION

» [CORSA '94 1400]ralenti, manque puiss,T°moteur basse(résolu)
Hier à 18:20 par paul 33

» Opel Astra CDTI 1.7 (Année 2008) PERTE PUISSANCE Voyant moteur orange
Hier à 17:49 par Murielle 17

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile
Hier à 16:59 par david38

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Hier à 16:28 par stephanenbvc

» problème chauffage iveco daily 35c15 année 2013
Hier à 14:18 par Djamel Haid

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 10:10 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Hier à 09:10 par BMW PASSION

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Hier à 08:32 par Farid Bergheul

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Hier à 07:33 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Hier à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Hier à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Hier à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Hier à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Jeu 08 Déc 2016, 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Jeu 08 Déc 2016, 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Jeu 08 Déc 2016, 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Jeu 08 Déc 2016, 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Jeu 08 Déc 2016, 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Jeu 08 Déc 2016, 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Jeu 08 Déc 2016, 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Jeu 08 Déc 2016, 11:15 par albatros

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Jeu 08 Déc 2016, 09:46 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Jeu 08 Déc 2016, 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Jeu 08 Déc 2016, 08:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Jeu 08 Déc 2016, 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Jeu 08 Déc 2016, 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Jeu 08 Déc 2016, 04:56 par ced-46

[ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par Misterious56 le Dim 13 Nov 2011, 18:26

Bonjour à tous,

je m'appelle Julien j'ai 29 ans et je suis breton (peut pas être parfait).

J'ai un soucis sur ma 206 et je voudrais savoir si vous pourriez m'aider (s.v.p.) :

206 1.4L HDI
Année 2003
120 000 km (pile poil)
Tout est d'origine sauf la distribution qui à 70 000km

Depuis qu'il commence à faire froid donc en gros depuis 2/3 semaines, j'ai du mal à faire démarrer ma voiture.

Quand elle est complètement à froid, j'essaie de préchauffer au moins 2 fois, je démarre et il y à quelques poussées mais elle démarre au bout de 2 secondes, ce qui est étrange (ou pas) c'est que pendant ce petit laps de temps, tous les voyants clignotent (même le STOP rouge).

Mais une fois qu'elle est en route tout est éteint comme normalement. Sauf concernant un voyant, celui de l'airbag, mais celui là je suis sûr que c'est un faux contact (problème connu sur les 206). Par contre, j'ai aussi parfois le voyant du témoin de l'airbag passager qui s'allume. Pourquoi?? Aucune idée mais ça se rallume pas si j'éteint et rallume la voiture.

Bref, je pensais que c'était les bougies de préchauffage, mais je pense que c'est soit la batterie (ce qui serait logique avec le froid qui arrive et jamais changé en 8 ans) ou alors l'alternateur.

Je m'explique : il suffit que je fasse assez de route et que la température soit normale (entre 70 et 80°C) pour que la voiture démarre au quart de tour si je dois m'arrêter. Il m'est arrivé de devoir m'arrêter sur une courte distance pour voir finalement que la voiture me fasse le même coup comme si elle était totalement froide.

Malheureusement je n'ai aucun matériel chez moi pour savoir si la batterie est plate ou pas. Pour le moment je n'ai aucun problème après un démarrage à froid, elle ne broute pas, ne cale pas, etc...

Enfin pour le moment, car il fait pas zéro degré dehors.

Vous auriez des infos ?

Merci.

Misterious56
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 34
Localisation : Morbihan
Emploi : chomeur
Niveau technique automobile : néant
Date d'inscription : 13/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par david38 le Dim 13 Nov 2011, 18:34

Moi je pense a une prise d'air sur le circuit de gasoil.
8ans pour une baterrie c'est enorme,je serai toi je la changerais par precaution.
elle fume au demarage?

___________________________________________
Merci de lire la charte et de la respecter  
Merci de nous donner des nouvelles lorsque vous résolvez votre panne
Si je met du temps a répondre, envoyez moi un petit mp

> http://www.techniconnexion.com <

david38
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages : 2140
Age : 30
Localisation : Haute Loire
Emploi : clown
Niveau technique automobile : Bon ( enfin je pense )
Date d'inscription : 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par David13700 le Dim 13 Nov 2011, 18:37

Slt

Le bougies n' empêche pas de faire démarrer ( injection directe) mais peut entraine lors de faible température un ralentie irrégulier.
Commence par remplacer ton filtre à carburant sans oublie la purge ..

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.

David13700
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur

Masculin Nombre de messages : 3724
Age : 34
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par Misterious56 le Dim 13 Nov 2011, 18:43

Le circuit d'arrivée de gasoil à été entièrement changé il y à 1 an et demi., j'avais des bulles d'air dans la poire, vous pensez que c'est ça, j'aurais pas de bol dis donc...

Le filtre à gasoil à été aussi changé en même temps que le circuit. En fait, ma voiture s'arrêtait sur la route et ensuite pas moyen de démarrer, mais après plusieurs minutes d'arrêt, la voilà qui repart normalement. Le détecteur anti pollution déconnait aussi, il à été remplacé.

Je pense aussi que c'est la batterie, mais peut être autre chose.

Merci pour les conseils.

J'ai pas de bol, je sors de 250€ de facture pour vidange, et changement plaquette + disque de freins avant. Suspect

Misterious56
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 34
Localisation : Morbihan
Emploi : chomeur
Niveau technique automobile : néant
Date d'inscription : 13/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par David13700 le Dim 13 Nov 2011, 18:55

Attention à ne pas confondre les opérations d'entretiens et les réparations curatives.
Avant de démarrer ré-amorce le filtre afin de confirmer l’hypothèse.


Dernière édition par david13700 le Dim 13 Nov 2011, 21:02, édité 1 fois

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.

David13700
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur

Masculin Nombre de messages : 3724
Age : 34
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par sacha le Dim 13 Nov 2011, 19:41

Salut
une batterie de 8ans,je croix que il est temps de la changé
pour le filtre a gasoil quand tu remplace, remplace le filtre quand moteur est chaud,c'est plus facile a purgé et redémarrer un moteur chaud diesel que un moteur froid

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par fabi186 le Dim 13 Nov 2011, 20:47

salut
petite maladie du dv4 (1l4 hdi) c'est le tuyau de retour de go qui se coupe et qui cree une prise d air
donc si tu a des bulles dans le circuit c'est que tu a une prise d'air
pour la reparation les tuyau son fournie en kit qui part des racordement a droite du moteur ( la prise verte et la blanche) et qui vont jusqu au filtre en passant par la poire
tu tu veut des conseil pour trouver ou exactement fait des photos de ton moteur et on te guidera....

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3648
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par Misterious56 le Lun 14 Nov 2011, 10:43

Salut, désolé je n'y connais pas grand chose mais je me demande comment une prise d'air peut être à l'origine d'un problème électrique. Car c'est bien quand c'est bien pour démarrer le moteur que ça peine sinon je n'ai aucun problème.

Misterious56
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 34
Localisation : Morbihan
Emploi : chomeur
Niveau technique automobile : néant
Date d'inscription : 13/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par Misterious56 le Sam 19 Nov 2011, 11:29

Pour vous tenir au courant, je suis allé chez Feu Vert ce matin, et ça serait les bougies de préchauffage. je la récupère cet après midi.

Par contre, ça douille : 173 euros dont 80 euros de main d'oeuvre... Je la sens passer... :o(

Misterious56
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 34
Localisation : Morbihan
Emploi : chomeur
Niveau technique automobile : néant
Date d'inscription : 13/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par fabi186 le Sam 19 Nov 2011, 14:09

salut mdr si c'est sa je fait une priere tous les soir pendant une semaine.....

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3648
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par sacha le Sam 19 Nov 2011, 14:48

@fabi186 a écrit:salut mdr si c'est sa je fait une priere tous les soir pendant une semaine.....
moi aussi a poils en milieu de village

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par fabi186 le Sam 19 Nov 2011, 14:50


fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3648
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par ced-46 le Sam 19 Nov 2011, 14:51

Je n'y crois pas non plus et c'est bien dommage car j'aurais vraiment voulu voir ces photos

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30401
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par Misterious56 le Sam 19 Nov 2011, 16:01

Vous me foutez les boules là. je la récupère tout à l'heure, on verra.

A+

Misterious56
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 34
Localisation : Morbihan
Emploi : chomeur
Niveau technique automobile : néant
Date d'inscription : 13/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par sacha le Sam 19 Nov 2011, 16:07

@ced-46 a écrit:Je n'y crois pas non plus et c'est bien dommage car j'aurais vraiment voulu voir ces photos

je viens de essayé, j'ai découvert un soucie, mon ZOOB rentre pas dans le cadre de la photo
bon bien verdict demain si il fait froid

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par Misterious56 le Sam 19 Nov 2011, 16:10

Bon y aura personne à poil.

réaction du public (bouuuuuuuuuuhh !!!)

J'ai Feu Vert qui m'a appelé, les 4 bougies sont en parfait état, aucune prise d'air pour le carburant, c'est simplement la batterie à changer.

Chose que je prévoyais depuis le début, j'aurais dû acheter direct une batterie ça m'aurait coûté 70/80 euros en moins...

Misterious56
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 34
Localisation : Morbihan
Emploi : chomeur
Niveau technique automobile : néant
Date d'inscription : 13/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par sacha le Sam 19 Nov 2011, 16:15

ben voila une bonne nouvelle, la je croix mieux
dommage,je cherché comment rentrai tout dans la photo

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par fabi186 le Sam 19 Nov 2011, 18:29

sacha67 a écrit:
@ced-46 a écrit:Je n'y crois pas non plus et c'est bien dommage car j'aurais vraiment voulu voir ces photos

je viens de essayé, j'ai découvert un soucie, mon ZOOB rentre pas dans le cadre de la photo
bon bien verdict demain si il fait froid




fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3648
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par fabi186 le Sam 19 Nov 2011, 18:34

a mediter sacha

Un cheval et une poule jouent dans un pré, le cheval tombe dans la boue?
IL demande de l'aide a la poule, elle prend la bmw du fermier accroche
une corde et sauve le cheval. PLUS TARD C'EST LA POULE QUI EST PRISE
DANS LA BOUE, LE CHEVAL SE MET AU DESSUS DU TROU ET LUI DIT "accroche
toi a mon pénis" elle obéit et il la sauve. MORALITÉ quand on est monté
comme un cheval, pas besoin d'une bmw pour tirer une poule.....

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3648
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par sacha le Sam 19 Nov 2011, 18:36

c'est pour ça j'ai une 205d de 1992

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 206 1,4L HDI an 2003 ] Problème au démarrage (résolu)

Message par ced-46 le Sam 19 Nov 2011, 23:09

Bon là ça dérive complètement ................. 2 modos et pas 1 qui classe le sujet

Va falloir prendre des sanctions





Merci Misterious56 pour le retour d'infos

Sujet répertorié ici : http://www.techniconnexion.com/t18678-les-fiches-pratiques-et-les-problemes-resolus-moteur-peugeot-206

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30401
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum