Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Aujourd'hui à 11:19 par pacha25

» [ BMW e92 325ia an 2009 ] claquement ralenti.
Aujourd'hui à 10:37 par blackshadow16

» double clé Kangoo 2005
Aujourd'hui à 10:20 par albatros

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Aujourd'hui à 08:52 par bidouapache

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Aujourd'hui à 02:13 par greg5129

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 23:31 par faridou

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Hier à 23:11 par ced-46

» [ Alfa 156 JTD 2.4 175 SW ] mode dégradé
Hier à 22:37 par ced-46

» [ Fiat Panda ess. an 2003 ] Problème chauffage
Hier à 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Hier à 20:14 par pipitte

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance
Hier à 18:11 par Jcrepar

» [ BMW E30 324d ] Problème préchauffage
Hier à 17:14 par Tumela

» [ Renault clio 2 ] Programmation télécommandes (tuto)
Hier à 16:10 par delagui168

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:00 par BMW PASSION

» [ renault Kangoo 2010 ] schéma électrique radar recul
Hier à 14:52 par Adoureux

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 14:30 par Agat Ze Powr

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 13:46 par BMW PASSION

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 12:53 par albatros

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 11:45 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Hier à 11:10 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Un moteur de Formule 1 dans la future supercar Mercedes AMG
Hier à 07:11 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] 17 nouveautés qui vont vous surprendre en 2017
Hier à 07:08 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Easy-Rad.org : un site pour contester ses PV de façon automatisée
Hier à 07:05 par ced-46

» [ Skoda octavia 2.0 tdi 143 an 2016 ] problème de fumée
Hier à 02:26 par ced-46

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 01:38 par ced-46

» [ Peugeot J5 Diesel an 1981 ] Donne des "a-coup" (résolu)
Hier à 01:23 par ced-46

» [ Toyota Rav4 2.4 an 2006 ] Bruits depuis changement plaquettes quand je tourne a gauche
Sam 03 Déc 2016, 19:31 par juju86

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Sam 03 Déc 2016, 18:44 par fm7760

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Sam 03 Déc 2016, 17:27 par BMW PASSION

» [ Recherche ] Calculateur CNC Dvd-Gps-Bluetooth pour Scenic 2 phase 2 de 2008.
Sam 03 Déc 2016, 16:59 par Salva33

[ bmw E39 525 tds M51 an 1999 ] problème démarrage après remplacement joints de pompe (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ bmw E39 525 tds M51 an 1999 ] problème démarrage après remplacement joints de pompe (résolu)

Message par Hubert.A le Ven 22 Mar 2013, 00:25

Bonjour.
Mon problème est à peu près le même que repris dans ce sujet http://www.techniconnexion.com/t28895p40-bmw-e39-525tds-an-1996-calage-pompe-injection-m51 . Ayant fait dernièrement les remplacements des joints de l’actuateur, j’ai eu la mauvaise surprise que ma pompe s’est remise à fuir mais cette fois au niveau du joint de périphérie de la tête de pompe.
N’ayant pas à disposition l’extracteur de pompe (W 13.5.120), j’ai fait l’erreur de désassembler la tête haute pression de corps de la pompe alors que l’ensemble était encore fixé au bloc, et probablement en compression, résultat………le croisillon, les rondelles et les galets sont tombés dans le fond…. Devant ce problème, je n’ai eu d’autre choix que d’essayer de déposer la pompe. Ayant préalablement fait des repères au niveau des deux écrous, j’ai tenté de retirer la pompe en effectuant des mouvements de va et vient mais l’axe de pompe (clavetté) était (heureusement) bien tenu dans le pignon, j’ai même donné quelques tours au moteur mais en vain…. J’ai décidé de ne plus insister et de me procurer l’extracteur..
Avec l’extracteur j’ai pu facilement déposer la pompe, la clavette était heureusement en haut et j’ai pu procéder confortablement au réassemblage et au remplacement des joints de la pompe sur mon établi, j’ai bien laissé l’extracteur en place.
Après remontage de la pompe exactement aux repères et ayant bien purgé les tuyaux d’injecteurs, replacé l’actuateur à l’identique, pas moyen de démarrer, après des dizaines de tentatives il y eu un seul démarrage où le moteur c’est emballé de façon impressionnante et j’ai coupé immédiatement le contact.
J’ai repris des essais de démarrage avec des dizaines de positions de l’actuateur, vérifié le bon positionnement du doigt de l’actuateur, mais rien n’y fait, elle ne démarre pas.

Je me pose alors la question suivante… est-il possible qu’en ayant fait tourner la pompe toujours assemblée au moteur, mais avec le tête de pompe démontée, j’ai décalé la pompe d’un tour par rapport au moteur, car si j’ai bien compris, le moteur effectue deux tours pour un tour de pompe ?
Merci pour vos avis..

Hubert.A
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 53
Localisation : Fresville
Emploi : Administrateur
Niveau technique automobile : Amateur averti
Date d'inscription : 21/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ bmw E39 525 tds M51 an 1999 ] problème démarrage après remplacement joints de pompe (résolu)

Message par BMW PASSION le Ven 22 Mar 2013, 09:49

Salut !

Déposer une tête de pompe en place ,c'est la dernière des choses à faire !

Quand on visite , l'atelier d'un diéséliste et que l'on voie le soin qu'il prend
sur une pompe qu'il désassemble sur son 'établi on peu comprendre !

Je pense que le mieux serait que tu contacte par MP wtp34 ,qui lui aussi est
tombé dans ce genre de piège et je penses qu'il s'en est magnifiquement sortis
il à même toute les photos par ce que ce n'ai pas simple !!

Voila contacte le de ma part

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13125
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ bmw E39 525 tds M51 an 1999 ] problème démarrage après remplacement joints de pompe (résolu)

Message par Hubert.A le Ven 22 Mar 2013, 20:17

J'ai redémonté la pompe et vu qu'il y a possibilité de remonter le piston dans le croisillon en le pivotant de 180°, j’ai retourné l’ensemble d’un demi tour et vroummm, elle tourne ! Reste les petits réglages fins à faire au niveau de l’actuateur. Problème résolu..

Hubert.A
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 53
Localisation : Fresville
Emploi : Administrateur
Niveau technique automobile : Amateur averti
Date d'inscription : 21/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ bmw E39 525 tds M51 an 1999 ] problème démarrage après remplacement joints de pompe (résolu)

Message par BMW PASSION le Ven 22 Mar 2013, 20:48

@Hubert.A a écrit:J'ai redémonté la pompe et vu qu'il y a possibilité de remonter le piston dans le croisillon en le pivotant de 180°, j’ai retourné l’ensemble d’un demi tour et vroummm, elle tourne ! Reste les petits réglages fins à faire au niveau de l’actuateur. Problème résolu..


Ben voila !

Bonne nouvelle ,c'est quelque fois en faisant une gaffe ,que l'on apprend ,
le tout c'est de ne pas la faire une deuxième fois !

Bien joué

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13125
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ bmw E39 525 tds M51 an 1999 ] problème démarrage après remplacement joints de pompe (résolu)

Message par ced-46 le Dim 24 Mar 2013, 07:43

Salut,

Merci pour le retour d'infos

Sujet répertorié ici : http://www.techniconnexion.com/t16626-m51-bmw-problemes-moteurs-resolus

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30385
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum