Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 13:24 par Agat Ze Powr

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie
Aujourd'hui à 12:57 par Laure B

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 09:46 par gcomi

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Aujourd'hui à 06:38 par Laure B

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Aujourd'hui à 06:25 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Embarquez à bord du concept Citroën CXperience
Aujourd'hui à 06:22 par ced-46

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 22:12 par tchiz

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 22:11 par Back91

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème rétro électrique passager
Hier à 21:13 par swallas

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Hier à 21:10 par swallas

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 19:16 par Docteur Auto

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Hier à 17:41 par marino.p

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Hier à 15:21 par Agat Ze Powr

» [ BMW E46 318ci an 2000 ] problème d'à-coups
Hier à 13:12 par BMW PASSION

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 10:13 par gcomi

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 09:45 par alainSky

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Hier à 08:44 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Hier à 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Hier à 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Hier à 06:13 par ced-46

» Nouveau
Hier à 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Hier à 06:01 par ced-46

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Lun 05 Déc 2016, 20:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Lun 05 Déc 2016, 20:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Lun 05 Déc 2016, 20:19 par Poulpy 68

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Lun 05 Déc 2016, 20:17 par Poulpy 68

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Lun 05 Déc 2016, 20:16 par Poulpy 68

» [BMW E92 325ia N53 an 2009]claquement ralenti.(Abandonné)
Lun 05 Déc 2016, 19:58 par BMW PASSION

» [ VW Polo 1.4 TDi an 2005 ] Rajouter des feux Anti-Brouillard
Lun 05 Déc 2016, 18:12 par albatros

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Lun 05 Déc 2016, 14:49 par nonox88

[ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

Message par lechti599 le Mar 19 Nov 2013, 17:29

Bonjour,
voilà j'ai vu une belle scénic 2 de 2009 avec un moteur 1.5 dci 105cv
j'en ai parlé autour de moi et il mon dit de l'oublié que le moteur est un nase
j'en viens donc a vous comme j'ai jamis eu de diesel et je trouve pas d'essence brrrr
la voiture je l'aime bien mais bon je peut pas mettre toute mes économie dedans et avoir un moteur qui me casse il me resterais que mes yeux pour pleurer et un porte monaie vide
Si vous pouvez m'en parler se serais sympa

jp

lechti599
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 145
Age : 63
Localisation : a coté de lille 59
Emploi : sans en invalidité
Niveau technique automobile : moyen je fais tout ce qui est courant a faire
Date d'inscription : 06/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

Message par sacha le Mar 19 Nov 2013, 19:00

Salut
tu fait combines km en une année ?
quand une personne dit moteur est naze,demande lui pour quoi?

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

Message par DiaboloEtSatanas le Mar 19 Nov 2013, 19:17

Salut

Tout faux pour le 1.5, plus fiable que le 1.9 qui a connu pas mal de soucis...

DiaboloEtSatanas
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1983
Age : 53
Localisation : Périgord Noir
Emploi : facteur ( aggravant )
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petits services+ divers travaux.
Date d'inscription : 23/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

Message par lechti599 le Mar 19 Nov 2013, 19:54

bonsoir,
moi je fais plus entre 10 et 15.000km

sinon on me dit très mal conçu avec son turbo trop petit qui ne rempli pas le moteur à haut régime, les vannes EGR qui grippe tout les 4 matin (environ 500€ le remplacement
sais pas moi qui le dit ji connais rien en diesel
ce qui m’embête j'aime bien le scenic mais j'en trouve pas en essence et tout les concession me disent que j'en trouverais pas il veulent tous me vendre leur diesel

lechti599
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 145
Age : 63
Localisation : a coté de lille 59
Emploi : sans en invalidité
Niveau technique automobile : moyen je fais tout ce qui est courant a faire
Date d'inscription : 06/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

Message par sacha le Mar 19 Nov 2013, 20:30


___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

Message par lechti599 le Mar 19 Nov 2013, 20:38

diesel niet je m'en doutais mais les vendeurs sont tellement faché avec l'essence qu'il veulent absolument que je leur prend du diesel
et les tce sais avec un turbo ça ?? pas de problème avec ça
et la 1.6 16v BioEthanol on met quoi comme essence??
merci

lechti599
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 145
Age : 63
Localisation : a coté de lille 59
Emploi : sans en invalidité
Niveau technique automobile : moyen je fais tout ce qui est courant a faire
Date d'inscription : 06/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

Message par younes_31000 le Mar 19 Nov 2013, 22:08

bsr
Le scenic est pas mal en dci en plus faible consomation il faut etre tres vigilent avec l'entretien tous les 15000km au lieu des 30000 est fortement conseillé d'ailleur je vend le mien

___________________________________________
 Merci de lire la charte pour à l'avenir formuler le titre de vos sujets correctement
ici:http://www.techniconnexion.com/-t582.htm
MERCI de ne pas effacer vos defauts valise avant de nous les avoir donnés. Le fait de les effacer ne repare pas les pannes ,ca retarde juste l'aide que l'on pourrai vous donner  

younes_31000
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 735
Age : 44
Localisation : maubeuge
Emploi : co-techt renault
Niveau technique automobile : bien
Date d'inscription : 06/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum