Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» fuite liquide refroiddissement
Aujourd'hui à 20:44 par ludovic63

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 19:23 par MacGyverFr

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Aujourd'hui à 19:18 par zobez

» Manque de puissance
Aujourd'hui à 18:42 par Jbaja

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Aujourd'hui à 17:44 par hony44710

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Aujourd'hui à 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Aujourd'hui à 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 16:57 par patnat

» Présentation
Aujourd'hui à 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Aujourd'hui à 13:42 par Laure B

» Presentation
Aujourd'hui à 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Aujourd'hui à 10:37 par albatros

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Aujourd'hui à 09:22 par BMW PASSION

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 06:46 par MacGyverFr

» Ford fiesta en panne
Hier à 22:54 par david38

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Hier à 22:22 par yansof

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Hier à 20:32 par Rameuh

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 19:20 par BMW PASSION

» MaxiEcu 2
Hier à 19:16 par Poulpy 68

» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Hier à 14:15 par patnat

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Hier à 13:53 par Stéphanemedoc

» [BMW E36 320i mot. M52B20 an. 1997 205000 km] galet tendeur courroie climatisation
Hier à 11:13 par albatros

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Hier à 11:06 par souattia

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Lun 20 Fév 2017, 22:28 par Ixandre1

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Lun 20 Fév 2017, 22:21 par minesota59

» [ Chrysler Neon LE 2.0 16V an 2001 ] Broutage et Claquements
Lun 20 Fév 2017, 20:10 par patnat

» [ Fiat Punto 2 1.2 80 ess an 2002 ] Problème electrique / body computer
Lun 20 Fév 2017, 18:47 par Stoomm

» [Audi 80] Purge de nos bloc ABS audi 80 et dérivé.
Lun 20 Fév 2017, 15:16 par DSI77

» Arrêt moteur plus doux 320d
Lun 20 Fév 2017, 00:46 par greg5129

» Conexion DRauto
Dim 19 Fév 2017, 19:52 par freddy5923

[ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

Message par lechti599 le Mar 19 Nov 2013, 17:29

Bonjour,
voilà j'ai vu une belle scénic 2 de 2009 avec un moteur 1.5 dci 105cv
j'en ai parlé autour de moi et il mon dit de l'oublié que le moteur est un nase
j'en viens donc a vous comme j'ai jamis eu de diesel et je trouve pas d'essence brrrr
la voiture je l'aime bien mais bon je peut pas mettre toute mes économie dedans et avoir un moteur qui me casse il me resterais que mes yeux pour pleurer et un porte monaie vide
Si vous pouvez m'en parler se serais sympa

jp

lechti599
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 145
Age : 63
Localisation : a coté de lille 59
Emploi : sans en invalidité
Niveau technique automobile : moyen je fais tout ce qui est courant a faire
Date d'inscription : 06/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

Message par sacha le Mar 19 Nov 2013, 19:00

Salut
tu fait combines km en une année ?
quand une personne dit moteur est naze,demande lui pour quoi?

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

Message par DiaboloEtSatanas le Mar 19 Nov 2013, 19:17

Salut

Tout faux pour le 1.5, plus fiable que le 1.9 qui a connu pas mal de soucis...

DiaboloEtSatanas
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1983
Age : 53
Localisation : Périgord Noir
Emploi : facteur ( aggravant )
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petits services+ divers travaux.
Date d'inscription : 23/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

Message par lechti599 le Mar 19 Nov 2013, 19:54

bonsoir,
moi je fais plus entre 10 et 15.000km

sinon on me dit très mal conçu avec son turbo trop petit qui ne rempli pas le moteur à haut régime, les vannes EGR qui grippe tout les 4 matin (environ 500€ le remplacement
sais pas moi qui le dit ji connais rien en diesel
ce qui m’embête j'aime bien le scenic mais j'en trouve pas en essence et tout les concession me disent que j'en trouverais pas il veulent tous me vendre leur diesel

lechti599
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 145
Age : 63
Localisation : a coté de lille 59
Emploi : sans en invalidité
Niveau technique automobile : moyen je fais tout ce qui est courant a faire
Date d'inscription : 06/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

Message par sacha le Mar 19 Nov 2013, 20:30


___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

Message par lechti599 le Mar 19 Nov 2013, 20:38

diesel niet je m'en doutais mais les vendeurs sont tellement faché avec l'essence qu'il veulent absolument que je leur prend du diesel
et les tce sais avec un turbo ça ?? pas de problème avec ça
et la 1.6 16v BioEthanol on met quoi comme essence??
merci

lechti599
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 145
Age : 63
Localisation : a coté de lille 59
Emploi : sans en invalidité
Niveau technique automobile : moyen je fais tout ce qui est courant a faire
Date d'inscription : 06/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

Message par younes_31000 le Mar 19 Nov 2013, 22:08

bsr
Le scenic est pas mal en dci en plus faible consomation il faut etre tres vigilent avec l'entretien tous les 15000km au lieu des 30000 est fortement conseillé d'ailleur je vend le mien

___________________________________________
 Merci de lire la charte pour à l'avenir formuler le titre de vos sujets correctement
ici:http://www.techniconnexion.com/-t582.htm
MERCI de ne pas effacer vos defauts valise avant de nous les avoir donnés. Le fait de les effacer ne repare pas les pannes ,ca retarde juste l'aide que l'on pourrai vous donner  

younes_31000
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 735
Age : 44
Localisation : maubeuge
Emploi : co-techt renault
Niveau technique automobile : bien
Date d'inscription : 06/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum