Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Remise en état des flexibles échappement .
Aujourd'hui à 21:55 par BMW PASSION

» [ BMW E36 318 tds année 1994 /265 milles Kms ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Aujourd'hui à 21:29 par teksound

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Aujourd'hui à 21:17 par BMW PASSION

» Polo ES 98 5cv problème de démarrage et perte de puissance
Aujourd'hui à 20:29 par harry974

» Problème pédalé d'embrayage G5 GTI
Aujourd'hui à 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Aujourd'hui à 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 ] baisse liquide refroidissement
Aujourd'hui à 18:40 par mugiwara59

» Ralenti trés élevé à froid Nissan X-trail VDI
Aujourd'hui à 17:57 par harry974

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Aujourd'hui à 17:32 par popeye25

» [probleme démarrage ford transit 2.4 TDI]
Aujourd'hui à 17:04 par harry974

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Aujourd'hui à 16:58 par harry974

» [Peugeot 306 2.0 HDI an 2000] Problème essuies glaces (retour)
Aujourd'hui à 15:27 par inler

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 15:04 par albatros

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur
Aujourd'hui à 14:04 par albatros

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 13:25 par albatros

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci An 2007 ] Problème compresseur airco
Aujourd'hui à 11:13 par boutsa

» Présentation
Aujourd'hui à 10:22 par Djess

» [ Peugeot Expert 2.0 HDI an 2003 ] Aiguille Compte-tours ne fonctionne plus
Aujourd'hui à 09:52 par albatros

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Aujourd'hui à 09:48 par gcomi

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 07:11 par Gdo2711

» [ Actualité : Nouveauté ] Jaguar prépare un SUV compact, l'E-Pace
Aujourd'hui à 06:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Crossland X : dévoilement imminent
Aujourd'hui à 06:25 par ced-46

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Hier à 22:21 par gusse

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Hier à 21:57 par babar45

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 21:51 par leonidasXIII

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 21:22 par jijiridou

» Le diesel ne se remettra pas du "dieselgate" !
Hier à 19:37 par Poulpy 68

» [ VW POLO 9N2 1.9 TDI an 2002 ] Codage VCDS clignotants confort
Hier à 19:21 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta V 1.4 i essence an 2002 ] Accoups à l'accélération (résolu)
Hier à 18:59 par didManiac!

[ VW polo 1,4 an 2000 ] Probléme de surchauffe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyons [ VW polo 1,4 an 2000 ] Probléme de surchauffe

Message par ratons01 le Lun 22 Juin 2015, 23:30

Bonjour à tous !
J'aurais besoin de vos lumières :
J'ai une polo de l'année 2000 qui à 155000Km
Il y a une semaine l'aiguille de température s'est mise à grimper anormalement ( à 110 degrés quand j'arrive chez moi après 12 km).
J'ai ouvert le capot et j'ai constaté qu'il y avait des bulles dans le vase d'expansion ( hauteur de liquide normal)
On m'a dit que cela pouvait venir du thermostat et on m'a conseiller d'enlever ce dernier et de remettre la durite sans le thermostat ( pour voir s'il n'était pas bloqué).
cela à bien fonctionné pendant deux jours ( t° a 90°).
Aujourd'hui ça recommence, la t° se remet à grimper et de nouveau le "blop blop " dans le vase d'expansion ??
Si cela venait du thermostat, la voiture ne devrait plus chauffer vu qu'il n'est plus présent ( le thermostat bien sur )?? n'Est-ce pas ???

Si vous avez une idée n'hésitez pas !!
Merci et bonne soirée !!

ratons01
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 42
Localisation : ain
Emploi : employé
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 22/06/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ VW polo 1,4 an 2000 ] Probléme de surchauffe

Message par Laure B le Mar 23 Juin 2015, 07:57

Bonjour,

Il peut y avoir pas mal de causes (pompe à eau, circuit encrassé...).
Déjà, il faudrait savoir si ces bulles apparaissent même moteur encore froid. Il faudrait démarrer le moteur, ôter le bouchon du vase et regarder s'il y a de grosses bulles alors que le liquide n'est pas encore "bouillant". C'est un test de joint de culasse (les bulles seraient les gaz d'échappement qui passent dans le ldr suite à un jdc déchiré).
Avec ce test on aura déjà des réponses importantes. Il est sûr que le thermostat n'est pas en cause ici.
A bientôt.

___________________________________________

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2728
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ VW polo 1,4 an 2000 ] Probléme de surchauffe

Message par ratons01 le Mar 23 Juin 2015, 08:11

OK je vais regarder ça ce matin !!
j'espère juste que c'est pas un joint de culasse !!!!
Merci !!

ratons01
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 42
Localisation : ain
Emploi : employé
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 22/06/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ VW polo 1,4 an 2000 ] Probléme de surchauffe

Message par ratons01 le Mar 23 Juin 2015, 22:23

bonsoir !
J'ai fait le test à froid et pas de bulles dans le vase d'expansion !!
j'ai vu un mecano de chez vw, il m'a dit que s'était peut être la sonde thermocontact vu que ventilo ne se met pas en route !

Qu"est-ce que vous en pensez ???
merci

ratons01
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 42
Localisation : ain
Emploi : employé
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 22/06/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ VW polo 1,4 an 2000 ] Probléme de surchauffe

Message par Laure B le Mar 23 Juin 2015, 22:30

Bonsoir,

Oui, il faut suivre les indications du mécano. C'est bien s'il n'y a pas de grosses bulles.
Bonne soirée.

___________________________________________

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2728
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ VW polo 1,4 an 2000 ] Probléme de surchauffe

Message par karamelchaud69 le Mer 24 Juin 2015, 01:43

salut moi je conseille de changer thermo/kelo/pompe/et liquide
et tu est tranquille max frais 120e.
tu évite le j.culasse.

karamelchaud69
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 161
Age : 42
Localisation : lyon neuville
Emploi : sidérurgie
Niveau technique automobile : cap electrotheque+meca
Date d'inscription : 20/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ VW polo 1,4 an 2000 ] Probléme de surchauffe

Message par william51 le Mer 24 Juin 2015, 16:56

@ratons01 a écrit:bonsoir !
J'ai fait le test à froid et pas de bulles dans le vase d'expansion !!
j'ai vu un mecano de chez vw, il m'a dit que s'était peut être la sonde thermocontact vu que ventilo ne se met pas en route !

Qu"est-ce que vous en pensez ???
merci

Bonjour,

Tu as déjà une des causes ou la seul à ton problème si le ventilo ne fonctionne pas cela peut être le thermocontact voir même ton ventilo bloqué fait un branchement en direct voir si le ventilo tourne.

william51
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1037
Age : 47
Localisation : Marne
Emploi : Sécurité mobile
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 07/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ VW polo 1,4 an 2000 ] Probléme de surchauffe

Message par ratons01 le Jeu 25 Juin 2015, 09:11

Du nouveau !
En fait le ventilo se déclenche bien dés que la température atteint 110°.
Ensuite la température descend à 90°, mais dés que je suis par exemple à l'arrêt ça remonte, le ventilo se déclenche ...

Par contre j'ai constaté en démarrant moteur à froid une micro fuite à la" culasse" mais coté de la partie qui va à l'échappement vers le collecteur ( si cela s'appelle comme ça ?!).
J'ai un goujon manquant à cette endroit ce qui fait que le joint présent à cet endroit n'est pas forcément bien serré !

Est-ce que cela peur avoir une relation avec la surchauffe?

Ce pense pas que le goujon soit cassé à la base je vais essayé de trouver une solution de toute façon §!

Merci de vos réponse !!

ratons01
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 42
Localisation : ain
Emploi : employé
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 22/06/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ VW polo 1,4 an 2000 ] Probléme de surchauffe

Message par albatros le Jeu 25 Juin 2015, 09:32

:bienvenue:

ratons01

Bonjour,

affraid bien sûr qu'il y a une incidence concernant le goujon manquant puisque pour  ta culasse il lui manque un point de serrage qui comme tu le sais celle-ci est serrer par huit écrous à la clé dynamométrique donc où il manque le goujon il y a fuite ensuite avec la chaleur ton joint de culasse va se déformer voir se couper à cet endroit là qui va provoquer sa rupture et tu seras obligé de déculasser pour réparer la CASSE

Un conseil fait ATTENTION évite de rouler comme ça

A suivre ...

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3460
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ VW polo 1,4 an 2000 ] Probléme de surchauffe

Message par Laure B le Jeu 25 Juin 2015, 10:25

Coucou

Je suis sur le portable donc je vais à l'essentiel. Ce n'est pas un goujon de collecteur?

___________________________________________

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2728
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ VW polo 1,4 an 2000 ] Probléme de surchauffe

Message par ratons01 le Jeu 25 Juin 2015, 22:11

Bah oui il me semble bien que c'est un goujon du collecteur , pas au niveau du joint de culasse en lui même !

ratons01
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 42
Localisation : ain
Emploi : employé
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 22/06/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ VW polo 1,4 an 2000 ] Probléme de surchauffe

Message par Steph59161 le Jeu 25 Juin 2015, 22:40

Tu peux faire un test co2 sur le vase d'expansion par le garage, sinon tu achete un test aquariophilie de pH en bandelette, tu le trempe dans le ldr si tu es sur un pH en dessous de 7 tu as du co2 dedans donc jdc.
Sinon vérifie ton radiateur et ton circuit avec tuyau d'arrosage comme pour un rinçage si ça coule pas il y a bouchon .
Tes durites sont dures ou pas?
Ta sondes températures est bonne?
Calorstat s'ouvre en faisant le test a la casserole et thermomètre ?
Ton radiateur est il plus chaud en haut qu'en bas?
Après rinçage au tuyau du point le haut vers la bas, l'eau s'écoule t elle normalement par rapport a la quantité entrée?
Ta distrib a été faite quand?
Ta voiture fume t elle blanc?
As tu constaté une perte de ldr?
En répondant a ses tests et indices on pourra peut être mieux te guider.
Bon courage,

Steph59161
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 80
Age : 38
Localisation : naves
Emploi : Consultant
Niveau technique automobile : Passionné et répare des voitures depuis 20 ans, BTS génie mécanique.
Date d'inscription : 04/06/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum