Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Capteur ou débitmetre sur 320d 98
Aujourd'hui à 23:13 par greg5129

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Aujourd'hui à 21:04 par jijiridou

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Aujourd'hui à 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 19:09 par leonidasXIII

» [Peugeot J5 2.5D 1991]Problème contact.
Aujourd'hui à 18:59 par albatros

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Aujourd'hui à 18:51 par Poulpy 68

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Aujourd'hui à 18:43 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 18:40 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Aujourd'hui à 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 14:36 par minesota59

» Plus de clignotant scenic 2
Aujourd'hui à 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Aujourd'hui à 12:57 par joerdf07

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 12:14 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Aujourd'hui à 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Aujourd'hui à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Aujourd'hui à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Aujourd'hui à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Hier à 23:32 par claude.n

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Hier à 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Hier à 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Hier à 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Hier à 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Hier à 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 hdi an 2008 ] baisse liquide refroidissement
Hier à 18:40 par mugiwara59

» [ Nissan X-trail VDI ] Ralenti trés élevé à froid
Hier à 17:57 par harry974

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 17:04 par harry974

» [ Peugeot 306 2.0 HDI an 2000 ] Problème essuie glace (résolu)
Hier à 15:27 par inler

[ BMW E34 525 TDS M51 an 1993 ] ratés par temps froid (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ BMW E34 525 TDS M51 an 1993 ] ratés par temps froid (résolu)

Message par PBo le Jeu 31 Déc 2015, 16:48

Bonjour à tous,

Je voudrais vous demander votre avis pour un problème de ma voiture. Après des journées de recherches, je n'ai pas trouvé un autre cas présentant la même panne.

Quand il fait une température proche de 0 °C, la voiture a des ratés. Il y a d'autant plus de ratés qu'il fait froid et que la vitesse est élevée. Ca a commencé il y a 2 mois lors d'un voyage dans le nord de la France. Après mon retour dans le sud, le problème ne s'est plus manifesté.

Le problème est réapparu lors de ces vacances à la montagne. C'est dépendant de la température au point que le problème disparait après une minute dans une forte montée  et réapparaît pendant la descente (l'aiguille de température reste au milieu) ou après un arrêt. Quand il y a des ratés, ca fume gris. Le témoin d'injection s'allume la moitié du temps, mais pas forcément quand il y a des ratés. Elle manque aussi de puissance.

J'ai purgé il y a un mois le filtre à gasoil. J'ai nettoyé les contacts de la sonde de température sous le collecteur d'admission et des sondes de températures sur la culasse.
Avant hier, j'ai mis du dispersant d'eau dans le réservoir.
J'ai récupéré les codes de diag avec la pédale d'accélérateur :
6 : préchauffage (je pense que c'est une ancienne erreur, j'ai dû changer les bougies il y a 1 mois)
21 : potentiometre de la pompe à injection (actuateur ???)
24 : ???? je n'ai pas trouvé la signification de ce code sur internet. Je n'ai pas regardé dans le TIS, mais dans le TIS, je ne sais pas où chercher.

L'actuateur n'est pas tout jeune. Je l'ai réglé le plus à droite possible de la plage convenable et comme ça, le régime oscille juste un peu quand je tourne le volant à l'arrêt ou quand j'allume des consommateurs, mais à part ça pas de problème.

Et depuis une paire d'années, il y a des ratés quand j'accélère à fond pendant plus d'une dizaine de secondes. Je suspecte la pompe de gavage. Elle tourne au démarrage, mais je ne sais pas comment la vérifier en roulant.

Merci à l'avance pour toutes vos idées.


Dernière édition par PBo le Jeu 20 Oct 2016, 02:28, édité 1 fois

PBo
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 19
Age : 54
Localisation : Ganges
Emploi :
Niveau technique automobile : 4 : répare tout
Date d'inscription : 22/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E34 525 TDS M51 an 1993 ] ratés par temps froid (résolu)

Message par PBo le Jeu 20 Oct 2016, 02:17

Je reviens pour rendre compte de mes découvertes récentes.
J'ai passé la valise Modic qui a indiqué un problème avec la sonde de début d'injection. C'est à dire ?  J'hésitais entre la sonde de vilebrequin et l'injecteur pilote. J'ai nettoyé les connections.
La voiture n'a pas roulé pendant plusieurs mois.
Les ratés se sont aggravés, étant présents à froid et même à chaud avec une température ambiante de l'ordre de 10 à 15°C avec l'arrivée de l'automne.

A un moment où les ratés étaient bien présents, j'ai un peu joué avec le fil de l'injecteur pilote, les ratés ont disparu instantanément. J'ai alors fixé le fil sur le corps de l'injecteur avec un rizlan, dans la position où il n'y avait pas de ratés, pour confirmer le diagnostic.  Depuis, la voiture fonctionne à merveille. C'est donc le fil de l'injecteur pilote qui est cassé dans la gaine. Je démonterai un de ces jours pour ressouder le fil.

Conclusion : vraiment stupide, comme panne, surtout en partant d'un dysfonctionnement n'existant que quand il faisait une température négative.
Si j'avais tout de suite fait confiance au diagnostic électronique, ça aurait été résolu rapidement, au prix d'un injecteur pilote. Je n'étais pas prêt à payer 100 ou 150 € parce que je ne voyais pas le rapport entre l'injecteur pilote et le froid. Maintenant, je vois le rapport entre le cable et le froid, et je n'ai plus besoin de payer  

PBo
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 19
Age : 54
Localisation : Ganges
Emploi :
Niveau technique automobile : 4 : répare tout
Date d'inscription : 22/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E34 525 TDS M51 an 1993 ] ratés par temps froid (résolu)

Message par ced-46 le Jeu 20 Oct 2016, 04:51

Salut,

Merci pour le retour d'infos

Sujet répertorié ici : www.techniconnexion.com/t16626-m51-bmw-problemes-moteurs-resolus

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30626
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum