Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Aujourd'hui à 13:42 par Laure B

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 13:16 par mista

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 12:30 par Poulpy 68

» Presentation
Aujourd'hui à 11:17 par albatros

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Aujourd'hui à 11:11 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Aujourd'hui à 10:37 par albatros

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Aujourd'hui à 09:22 par BMW PASSION

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 06:46 par MacGyverFr

» Ford fiesta en panne
Hier à 22:54 par david38

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Hier à 22:22 par yansof

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Hier à 20:32 par Rameuh

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 19:20 par BMW PASSION

» MaxiEcu 2
Hier à 19:16 par Poulpy 68

» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Hier à 14:15 par patnat

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Hier à 13:53 par Stéphanemedoc

» [BMW E36 320i mot. M52B20 an. 1997 205000 km] galet tendeur courroie climatisation
Hier à 11:13 par albatros

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Hier à 11:06 par souattia

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Lun 20 Fév 2017, 22:28 par Ixandre1

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Lun 20 Fév 2017, 22:21 par minesota59

» [ Chrysler Neon LE 2.0 16V an 2001 ] Broutage et Claquements
Lun 20 Fév 2017, 20:10 par patnat

» [ Fiat Punto 2 1.2 80 ess an 2002 ] Problème electrique / body computer
Lun 20 Fév 2017, 18:47 par Stoomm

» [Audi 80] Purge de nos bloc ABS audi 80 et dérivé.
Lun 20 Fév 2017, 15:16 par DSI77

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Lun 20 Fév 2017, 12:32 par BMW PASSION

» Arrêt moteur plus doux 320d
Lun 20 Fév 2017, 00:46 par greg5129

» Conexion DRauto
Dim 19 Fév 2017, 19:52 par freddy5923

» présentation
Dim 19 Fév 2017, 19:36 par freddy5923

» bmw 320i e36 cabriolet 1996 probleme capote semi automatique
Dim 19 Fév 2017, 14:50 par albatros

» Déclenchement de la sonde du radiateur maximum pour une polo essence 98 ?
Dim 19 Fév 2017, 11:29 par Choupi Bertucci

» revue technique citroen c3 essence 1.4 stop end start
Dim 19 Fév 2017, 11:27 par albatros

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Voyant orange huile allumé
Sam 18 Fév 2017, 19:47 par greg5129

[ VW Polo IV 1.2 Essence an 2007 ] Problème de démarrage, perte de puissance

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ VW Polo IV 1.2 Essence an 2007 ] Problème de démarrage, perte de puissance

Message par Bubulgum le Lun 30 Mai 2016, 17:01

Bonjour,

J'ai une Polo IV (Restylée) 1.2 de 2007.  Je l'ai achetée d'occasion à 78000 kms, aujourd'hui je suis à 102 000. Je n'ai jamais eu de problème, avant que mon voyant moteur s'allume sans raison apparente il y a 2 semaines si mes souvenirs sont bons.
Depuis ce moment, elle peine parfois à démarrer, et perd énormément de puissance, bien sûr ce n'est pas à chaque fois, mais le problème reste gênant. Le voyant, quant à lui, ne s'allume que quand il en a envie, il n'y a pas vraiment de régularité.
Ce matin il n'était pas allumé, mais ça ne m'a pas empêché de devoir pousser l'accélérateur pour qu'elle puisse avancer.

Après de longues heures de recherches, il semblerait que ce soit un problème récurrent chez les Polo. J'ai vu qu'il était conseillé de nettoyer la vanne EGR.
Est-ce que ce conseil est bon à suivre ? A ce moment là, sauriez vous m'aider à localiser cette fameuse vanne de malheur ? lol (faut-il une photo de mon moteur pour vous éclairer ? ^^)
Et si vous avez d'autres pistes, je suis tout à votre écoute !

Passez une bonne journée !

Bubulgum
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 24
Localisation : Toulouse
Emploi : Salarié
Niveau technique automobile : Néophyte
Date d'inscription : 30/05/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo IV 1.2 Essence an 2007 ] Problème de démarrage, perte de puissance

Message par william51 le Lun 30 Mai 2016, 17:21

Bonjour,

Il peux y avoir plusieurs causses, mais comme le voyant moteur s'est allumé il faudrait si possible la passer à la valise pour voir le ou les codes défauts.

william51
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1037
Age : 47
Localisation : Marne
Emploi : Sécurité mobile
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 07/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo IV 1.2 Essence an 2007 ] Problème de démarrage, perte de puissance

Message par Bubulgum le Lun 30 Mai 2016, 17:29

Oui j'y ai bien pensé, mais ça me fait assez chier de claquer 60€ pour me dire simplement ce que j'ai :/
Tu comprends bien ^^
Je comptais y aller jeudi, mais si j'ai des pistes avant, ça m'aiderait bien. Je préfère mettre les mains dans le cambouis plutôt que laisser les autres faire ^^

Je vous tiendrai au courant quand j'aurai plus de nouvelles quoi qu'il en soit :)

Bubulgum
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 24
Localisation : Toulouse
Emploi : Salarié
Niveau technique automobile : Néophyte
Date d'inscription : 30/05/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo IV 1.2 Essence an 2007 ] Problème de démarrage, perte de puissance

Message par Slan le Lun 30 Mai 2016, 18:53

Salut

Je suis du même avis que william, pour savoir dans quelle direction chercher, il faut déjà savoir ce que le calculateur a relevé comme anomalie. Dans l'état actuel des choses il est difficile de déterminer d'où peut venir le souci. Circuit d'air, circuit de carburant? Difficile à dire.

Malheureusement et de plus en plus, un passage à la valise s'avère nécéssaire.

___________________________________________
Une question sur les alternateurs et démarreurs? N'hésitez pas -> MP!
Une question sur l'injection Common Rail Delphi/Bosch? Pareil!!
La charte du forum -> ICI

Slan
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 313
Age : 29
Localisation : Rodez
Emploi : Mécanicien Auto
Niveau technique automobile : C'est ma passion
Date d'inscription : 16/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum