Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Bonjour tout le mondeAujourd'hui à 05:06ced-46
présentation loul29290Mer 21 Juin 2017, 22:51ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 25
Age : 36
Localisation : 44
Emploi : employé
Niveau technique automobile : entretien courant et un peu plus
Date d'inscription : 16/04/2007
Voir le profil de l'utilisateurhttp://ultrazimut.free.fr

[Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

le Dim 27 Avr 2008, 14:32
Bonjour,

Je souhaite m'acheter une berline très prochainement et je voudrais connaître vos avis sur le moteur 1.5l DCI 105 cv de Renault. J'entends par là : consommation, confort de conduite, reprise... Est-ce un moteur assez puissant pour ce genre de modèle, n'est-il pas trop pataud ? ... Tous vos commentaires me seront très précieux même si je me suis déjà un peu renseigné sur le net.
A la base, j'hesitais avec l'opel astra 1.7l CDTI de 100cv (gamme cosmo) mais l'habitabilité de la renault me convient mieux (finition exception) ainsi que sa consommation semble t il plus faible.

Merci pour vos avis
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 945
Age : 29
Localisation : Embrun
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 22/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

le Dim 27 Avr 2008, 16:51
Salut a toi, mon collegue de boulot a une megane 2 mais 4 portes (avec la male) et il a le moteur 1.9 DCI 120 chx, il trouve qu'elle rame un peu, il ne sent pas les 120chs, par contre il est content du confort et des options mais il a la "luxe privilege" (toutes options je croit)

___________________________________________
VEND BMW 118d
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

le Lun 28 Avr 2008, 11:21
hello!
les moteurs DCI ne sont pas fait pour procurer le "coup de pied au cul", il ont des accélérations souple, perso je pense que 1.5 et tout juste pour la megane mais vu les temps qui court mieux vaut acheter un moteur tranquille plutôt qu'un truc qui pousse!
je dit ça pour le prix de l'essence et les P.V
Mais c'est un bon moteur en général.
@+
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 25
Age : 36
Localisation : 44
Emploi : employé
Niveau technique automobile : entretien courant et un peu plus
Date d'inscription : 16/04/2007
Voir le profil de l'utilisateurhttp://ultrazimut.free.fr

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

le Lun 28 Avr 2008, 20:50
Bonsoir,

Tu me fais un peu douter gabet62...
En fait, je ne recherche pas un moteur avec des reprises fulgurantes. J'ai pu essayer le 1.7l CDTI de chez Opel que j'ai trouver plus vif (sans pour autant etre fulgurant) mais pour une consommation de gazole sensiblement plus élévée.
C'est pourquoi je préfère privilégier un moteur "honorable" mais une finition plus "haute gamme" a savoir l'exception. Est ce un choix plus judicieux ou juste raisonnable ?
Qu'entends tu par 1.5 est tout juste ? Le moteur sera un peu pataud par rapport au poids de l'auto ? Par exemple, le moteur de la laguna 1 2.2l diesel de mes parents me convenait tres bien : en comparaison, que donnera le 1.5l DCI ?

En résumé, je ne voudrais pas regretter mon choix. En plus j'ai le pied lourd alors s'il a moins de peche... tant mieux

Merci à tous les deux pour avis
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

le Lun 28 Avr 2008, 21:45
Salut
Alors je te rassure, le moteur 1.5 105 est largement suffisant pour traîner cette voiture.
En plus ça ne consomme pas beaucoup.
Et pour dire à tini, je peux t'assurer que le 120 cv dci marche fort même très fort tu peux vite te faire sucrer le permis. On monte très vite à 200 sans problèmes avec ce moteur. Alors j'imagine qu'avec 15 cv de moins il n'y a aucun soucis
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 25
Age : 36
Localisation : 44
Emploi : employé
Niveau technique automobile : entretien courant et un peu plus
Date d'inscription : 16/04/2007
Voir le profil de l'utilisateurhttp://ultrazimut.free.fr

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

le Mar 29 Avr 2008, 10:07
Merci Binos

Je pense que je vais sauter le pas et m'acheter cette megane.
Je vous tiens au courant.

Merci à tous
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 25
Age : 36
Localisation : 44
Emploi : employé
Niveau technique automobile : entretien courant et un peu plus
Date d'inscription : 16/04/2007
Voir le profil de l'utilisateurhttp://ultrazimut.free.fr

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

le Mer 30 Avr 2008, 20:35
Bonsoir,

Voilà c'est fait, j'ai opté pour une Megane Finition exception 1.5l DCI 105 cv (livraison dans 2 mois), peinture intégrale noir nacré.

@ bientôt
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 3
Age : 29
Localisation : Rochefort (BELGIQUE)
Emploi : Negociant Voiture
Niveau technique automobile : Vendeur
Date d'inscription : 04/10/2008
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Megane 2 1.5l DCI 105 Cv] Avis moteur avant achat

le Ven 07 Nov 2008, 15:55
Hello, étant commercial renault, honnetement 99% de la gamme Megane que je vend (megane, scenic, ...)


Je vend des dCi 105Cv


Ca roulle vraiment très très bien, consommation ridicule


Franchement je pense que si je devais prendre un nouveau véhicule j'opterai pour un 1.5 dCi 105cv, le 1.9 dCi, a beaucoup plus de couple,


Par contre un 1.9 dCi 120Cv qui ne tire pas, bizare ...


ou alors le gars sort d'un TDI ... et ne sais pas faire aller sa voiture ...
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum