Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Présentation
Aujourd'hui à 17:52 par GILL60

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci an 2006 ] Manque de puissance
Aujourd'hui à 16:23 par Jbaja

» [ Citoen ZX 1.9 D an 1996 ] cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 15:38 par nicolus

» [E46 318I an 99] trous a l'acceleration et raté a 4500trm
Aujourd'hui à 15:08 par benjdu54

» [ Renault mégane II 1.9 dci an 2005 ] moteur ne tourne plus
Aujourd'hui à 13:11 par Laure B

» [ Peugeot 208 1.6 vti essence ] raté de combustion cylindre 3
Aujourd'hui à 12:34 par bleualpine

» [ Fiat Scudo 2.0 jtd an 2009 ] panne chauffage et climatisation arrière
Aujourd'hui à 12:28 par bleualpine

» [ Mercedes w204 classe C 200 cdi an 2008 ] Problème catalyseur
Aujourd'hui à 12:24 par bleualpine

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 12:17 par Poulpy 68

» [ BMW E82 120d N47 an 2010 ] Probleme de chaine de distribution
Aujourd'hui à 10:23 par albatros

» [ peugeot 307 1.6 16v an 2001 ] viscosité huile boite de vitesse
Aujourd'hui à 07:10 par steph08

» [ Actualité : Nouveauté ] Volkswagen : premières photos de la Arteon en attendant le salon de Genève
Aujourd'hui à 05:17 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Nouvelle Série spéciale Dacia Explore
Aujourd'hui à 05:13 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Peugeot Instinct Concept
Aujourd'hui à 05:10 par ced-46

» [ BMW E46 tous modèles ] inspection générale ( TUTO )
Aujourd'hui à 04:58 par ced-46

» presentation
Aujourd'hui à 04:50 par ced-46

» [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Pédale d'embrayage qui claque (résolu)
Aujourd'hui à 04:45 par ced-46

» [ FORD escort clipper TD an 1998 ] moteur ENDURA courroie distribution cassée a l'arret
Hier à 21:29 par nicolus

» [ Peugeot boxer 2.8 hdi an 2001 ] probleme de neiman
Hier à 19:05 par seb33470

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 18:36 par BMW PASSION

» [ BMW e60 an 2004 ] problème voyant airbag
Hier à 15:59 par Igor Abreu

» [ Ford Focus 2.0 ess an 2002 ] Problème totalisateur kilométrique
Hier à 15:51 par jeje64

» DocteurAuto.fr - Forum d'Assistance pour les Clients
Hier à 12:59 par Jordan potier

» [ Peugeot 607 2,2 hdi 136 an 2005 ] probleme synchronisation centralisation
Hier à 10:13 par frederic.touchaleaume.3

» [ Actualité : Nouveauté ] Une DB11 Q by Aston Martin présentée au salon de Genève
Hier à 00:42 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Italdesign Automobili Speciali concept
Hier à 00:40 par ced-46

» [ Fiat ulysse 2.2 jtd 128 an 2002 ] Remplacement calculateur additif
Dim 26 Fév 2017, 23:55 par ced-46

» [ Peugeot 607 2,2 hdi 136 an 2005 ] problème sous pression turbo (résolu)
Dim 26 Fév 2017, 23:50 par ced-46

» Un oubli de passer par la case PRESENTATION !
Dim 26 Fév 2017, 23:41 par ced-46

» [ Ford Fiesta Ghia an 2001 ] Problème télécommande d'ouverture centralisée
Dim 26 Fév 2017, 23:38 par ced-46

[ BMW E34 525tdsa M51 an 1993 ] refuse de démarrer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ BMW E34 525tdsa M51 an 1993 ] refuse de démarrer

Message par yorik le Lun 12 Jan 2009, 17:50

bonjour a tous , et bonne année aussi,
pour moi ça commence mal, mon moteur qui partait tout le temps refuse de partir, ça tourne ça tourne mais ça part pas;
mon véhicule: bmw 525 tds automatique. année 1993. kilométrage 226000 environ.
le problème: je roulais sans soucis, je me gare devant chez moi, deux jours après je vais pour la prendre , et oh miser elle démarre pas , je chauffe 2 , 3 , 4 fois ( faut dire qu'il fait -8 ce matin), riens a faire, elle fume, elle sens le gasoil, mais c'est tout,
bon j'insiste pas, deux jours plus tard je cherche un peu, donc pour information ;
la pompe immergée du réservoir ne marche pas depuis un bon moment mais ça n'empêchai pas le moteur de démarrer,et ya bien 40 litres dedans.
j'ai + 11volts aux bougies de préchauffage ,je les ai toutes enlever et testées elles s'allument bien et on une résistances de 0.5 0.6 ohms chacune.
j'ai les injecteurs qui pissent, d'ailleurs si ça sent le gasoil c'est que ya du carburant qui arrive au moteur,
j'essaie ,mais pareille , ma batterie commence a faiblir, je l'enlève la rentre chez moi ,et la recharge, le lendemain j'essaie, kif kif , j'enlève le filtre a air pour faciliter l'admission d'air, kif kif, je met un peut de produit pour démarrer facilement les vieux moulins, ça a faillit démarrer, mais non, c'est juste les vapeurs du produit qui brulaient,
manifestement je dois avoir un problème sérieux , et pas un coup de froid comme je pensé,
le tdb est normale,
je pense avoir un problème électrique , aussi j'ai quelques questions; comment savoir si le calculateur est hs,ou une partie du calculateur ?,
un injecteur pilote hs peut-il empêcher le démarrage du moteur ?
j'ai lu dans la RTA des E 36 (ya pas de moteur M51 dans la RTA des E34) que par temps très froid il fallait actionner le démarreur jusqu'à 40 secondes,(ils doivent vendre des batteries chez eux),donc ,ces moteur ont-ils des problèmes connus de démarrage par grand froid ?
voila , merci de me répondre .

yorik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 25
Age : 43
Localisation : courbevoie
Emploi : routier
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 12/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E34 525tdsa M51 an 1993 ] refuse de démarrer

Message par kouriles le Lun 12 Jan 2009, 22:07

bonsoir,
tu as + 11 volt au bougies tu as pris la mesure avec un mutimetre ?
essaie de la prendre avec une lampe temoin 12 volt 21 watt. et voit si la lampe s' allume bien.
sinon verifie ton fusible sur le boitier de prechauffage et surtout sous les deux vis qui le fixe il se coupe parfois et on ne voit pas forcement la coupure
Et vois le probleme de ta prepompe dans le reservoir car si le circuit de gaz oil se desamorce difficile de le purger avec la seule pompe a palette de la pompe a injection.

bon courage

kouriles
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 312
Age : 57
Localisation : le mans
Emploi : mecanique
Niveau technique automobile : technicien
Date d'inscription : 03/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E34 525tdsa M51 an 1993 ] refuse de démarrer

Message par yorik le Mar 13 Jan 2009, 14:43

salut kouriles
merci de ta réponse, j'ai effectivement pris mes mesures au multimètre, ya plus exactement 5 bougies qui on +11 volts, et une qui a +10 volts, je n'ai pas encore vérifier le fusible de 80 ampère ,je vais y jeter un coup d'œil ,et essayer avec une lampe témoin, comme tu le conseille.
je ne pense pas que la pompe soit désamorcée , ya du gasoil, qui sort des injecteurs ,et j'ai pas de bulles d'air dans la durite transparente d'alimentation de la pompe, c'est sure qu'une pompe de gavage qui marche serais mieux,
voila si tu pense a autre chose ou besoins d'infos complémentaires , n'hésite pas.

yorik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 25
Age : 43
Localisation : courbevoie
Emploi : routier
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 12/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E34 525tdsa M51 an 1993 ] refuse de démarrer

Message par yorik le Dim 18 Jan 2009, 17:35

bon ben le moteur a enfin démarrer, je ne comprend rien a rien, car jais rien fait de spécial, ,jais juste enlevé les relais de la pompe de gavage, le noir, et le relais de la DDE le blanc pour les testé chez moi, et je lai aient remis en place ,un petit coup d'œil aux connexions du capteur de régime en dessous du démarreur, et pareille pour l'injecteur pilote, et hop musique maestro, 1er coup ça tourne, la seul différence c'est que la il fait pas -7 mais +7 degrés;jais évidement fait un tour pour voir si tout vas bien, et RAS j'arrête et redémarre le moteur plusieurs fois et il répond présent
je peux pas dire que le problème soit régler mais en attendent ça marche et c'est l'essentielle,

yorik
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 25
Age : 43
Localisation : courbevoie
Emploi : routier
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 12/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW E34 525tdsa M51 an 1993 ] refuse de démarrer

Message par DarkGyver le Lun 19 Jan 2009, 08:22

Re;

JUe pense que tu as plusieurs petits problèmes qui font que ta voiture démarre tant qu'il ne fait pas trop froid.....

Mais dès que la température tombe, cela ne passe plus!

1) tes bougies de préchauffage sont trop usées!
Avec une résistance de 0.6 Ohms, elles ne chauffent plus assez!

2) Ta prépompe ne fonctionne pas!
pour kouriles!
Par +5 on démarre encore, mais quand il fait vraiment froid, la pompe à injection n'arrive plus à aspirer le GO dans le réservoir, même si tu as 40 litres!
Il faut donc trouver pourquoi elle ne fonctionne plus!
Test de prépompe pompe de gavage E34_M51 de la Revue Technique BMW de DarkGyver

@+ Darkgyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum