TECHNIconnexion, forum auto technique, diagnostic, panne automobile
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Derniers sujets
code defaut bmwAujourd'hui à 07:58Seb63
PrésentationHier à 00:10ced-46
[Renault Espace IV ] Documentation techniqueLun 10 Juin 2024, 19:17mrjdu42100
PrésentationSam 08 Juin 2024, 21:40ced-46
[ FIAT Doblo 105 JTD an 2003 ] coupure moteurJeu 06 Juin 2024, 07:25thierry81
[ VW Transporteur 5 ] manque de puissanceSam 01 Juin 2024, 06:57Seb63
[ Renault Trafic ] Code Moteur (résolu)Ven 31 Mai 2024, 21:53ced-46
Présentation ExhaustVen 31 Mai 2024, 21:36ced-46
[ Renault trafic 3 ] Problème FAPJeu 30 Mai 2024, 08:38FA31
[ Mercedes vito 638 an 2001 ] probleme electriqueMer 29 Mai 2024, 09:20monique1716
[ Mercedes vito 638 an 2001 ] recherche diagMar 28 Mai 2024, 12:59monique1716
Nouveau Saabiste HéraultaisDim 26 Mai 2024, 12:09ced-46
Techni sur facebook
Revue technique

[ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance Techni10
www.technirevue.com

Aller en bas
truckmars
truckmars
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 556
Age : 40
Localisation : vendée
Emploi : routier
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 30/05/2012

[ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance Empty [ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance

Sam 10 Nov 2012, 22:22
Salut à tous.

je vous pose un problème: cette alfa avait un gros manque de puissance!

je viens de changer la vanne egr! je la trouvait un peu molasse encore pour une 140! ( je n'ai pas essayé la voiture avant de changer la vanne)

donc je fais un tour du moteur pour voir si tout va bien!

les 4 injecteurs fonctionnent, le turbo fonctionne, le débimetre aussi, j'ai changé 2 durites de dépression, vérifié le bon état des tuyaux d'admission, tout est ok, et pourtant, elle n' a pas de puissance en dessous de 3000trs/min.

limite en côte, il faut accélérer à 3000trs avant d'embrayer si on ne veut pas caler sur place! le garage avait changé aussi le capteur d'AAC.

quelqu'un a une idée?

merci.

fabi186
fabi186
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 3880
Age : 41
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

[ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance Empty Re: [ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance

Dim 11 Nov 2012, 12:29
salut ta fait un test de retour injecteur sur ton alfa??
truckmars
truckmars
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 556
Age : 40
Localisation : vendée
Emploi : routier
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 30/05/2012

[ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance Empty Re: [ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance

Dim 11 Nov 2012, 12:36
non, je vais le faire de suite.

il y a un cliquetis dans le cache culbuteur qui ne me plait pas! à moins que ce soit un probleme d'injecteur justement. mais lorsque je les debranche un par un, le moteur boite. ce qui m'ennuie pour demonter le cache culbuteur est qu'il faille deposer la distri!
fabi186
fabi186
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 3880
Age : 41
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

[ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance Empty Re: [ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance

Dim 11 Nov 2012, 13:24
continue avec ta metode de debranchement des injecteur et tu persera un piston.... il ne faut pas debrancher des injecteur comon rail quant le moteur est en fonction.....
truckmars
truckmars
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 556
Age : 40
Localisation : vendée
Emploi : routier
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 30/05/2012

[ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance Empty Re: [ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance

Dim 11 Nov 2012, 13:43
ah? oups! pourtant j'ai toujours fait comme ça, il ne m'est jamais rien arrivé!

j'ai débranché les retours un par un, tous sont bons!

j'ai également mis mon debimetre que j'avais en stock, il vient d'une alfa 156 sw 2.4jtd 150cv de 2002, et miracle, toute la puissance est revenue! étrange!

pourtant hier, quand elle ne marchait pas, je l'avais débranché, et je pouvais à peine accélérer! je pensais donc qu'il etait ok.
j'ai eu le proprio au tel à l'instant, il m'a dit que le debitmetre avait été changé en echange standard contre un debimetre d'occaz! donc je vais commander un debimetre neuf. j'en ai trouvé à 209 et 109 euros!!! meme marque, meme ref! c'est du bosch! pourquoi une telle différence de prix?
fabi186
fabi186
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 3880
Age : 41
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

[ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance Empty Re: [ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance

Dim 11 Nov 2012, 13:45
debrancher le retour ne sere a rien non plus tu doit mesurer les quantiter de retour sur 5 min sur les 4 injecteur en meme temps.....
truckmars
truckmars
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 556
Age : 40
Localisation : vendée
Emploi : routier
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 30/05/2012

[ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance Empty Re: [ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance

Dim 11 Nov 2012, 14:36
je n'ai pas simplement débranché et voir si ca pissait, j'ai débranché et compter le goutte à goutte en secondes, et ils sont tous équivalents. mais je referais le test ce soir, bien qu'elle ai retrouvé toute se peche!
fabi186
fabi186
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 3880
Age : 41
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

[ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance Empty Re: [ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance

Dim 11 Nov 2012, 18:22
et les goute elle fesais combien de cc?? non car si t en a une qui fait 1 et l autre 1,5 au bout de 10 goute sa fait 50% de decalage...
truckmars
truckmars
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 556
Age : 40
Localisation : vendée
Emploi : routier
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 30/05/2012

[ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance Empty Re: [ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance

Dim 11 Nov 2012, 18:49
ça tacle, ça tacle...
fabi186
fabi186
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 3880
Age : 41
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

[ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance Empty Re: [ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance

Dim 11 Nov 2012, 19:32
non serieux se qui compte dans se test c est le volume de retour(les volumes ne douve pas avoir un decalage de plus de 30%).... sinon pour ta panne je pense que c est pas sa vue que sa fonctionne avec un autre debimetre...
truckmars
truckmars
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 556
Age : 40
Localisation : vendée
Emploi : routier
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 30/05/2012

[ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance Empty Re: [ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance

Dim 11 Nov 2012, 19:43
oui elle tourne nickel avec mon débimetre, mais pas de peche en dessous de 3000 trs avec le sien. mais il y a toujours ce cliquetis dans le cache culbuteur qui ne me plait pas. j'hésite à le deposer pour voir ce qui se passe en dessous.
fabi186
fabi186
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 3880
Age : 41
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

[ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance Empty Re: [ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance

Dim 11 Nov 2012, 19:50
sa peut etre du a ton huile tout simplement elle a combien de kilometre ton auto?? tu lui mes quoi comme huile? ta derniere vidange date de quant??

et les moteur alfa claque toujours....... ne pas oublier c est un diesel....
truckmars
truckmars
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 556
Age : 40
Localisation : vendée
Emploi : routier
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 30/05/2012

[ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance Empty Re: [ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance

Dim 11 Nov 2012, 20:16
oui je sais, j'ai ete alfiste pendant 8 ans. et j'ai toujours une alfa, c'est ma conjointe qui la roule. mais pour celle la, je ne sais pas trop, elle n'est pas à moi, mais les vidanges ne doivent pas etre tres respectees, il n'en prend pas soin comme il se doit. il tape dedans sans meme attendre qu'elle soit au moins à 70°, d'ailleurs ca fait plus de 2 ans qu'il roule avec un kalorstat hs, donc il monte tres rarement au dessus des 50°! la voiture a 269 000 kms.
fabi186
fabi186
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 3880
Age : 41
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

[ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance Empty Re: [ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance

Dim 11 Nov 2012, 21:04
a se kilometrage la sa ne m etonnerai pas que les injeucteur soit fatiguer si en plus l entretien laiise a deirer necherche pas plus loint....
truckmars
truckmars
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 556
Age : 40
Localisation : vendée
Emploi : routier
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 30/05/2012

[ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance Empty Re: [ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance

Dim 11 Nov 2012, 22:26
ca ne doit pas etre les injecteurs, puisque lorsque je les ai débranchés un par un, le cliquetis etait toujours présent. je penserais plus à un probleme de linguet de soupape ou à la chaine de transmission des arbres à cames.
bleualpine
bleualpine
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 2110
Age : 53
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

[ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance Empty Re: [ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance

Jeu 22 Nov 2012, 23:26
truckmars a écrit:d'ailleurs ca fait plus de 2 ans qu'il roule avec un kalorstat hs, donc il monte tres rarement au dessus des 50°! la voiture a 269 000 kms.

Ca c'est idiot, surtout quand on sait que le calculateur moteur prend en compte la température moteur pour optimiser l'injection. A 50°, c'est comme s'il roulait toujours avec le sarter !

Rien qu'en le changeant il a pas loin de 0,5l à gagner en conso, que la pièce vaut environ 70€, au prix actuel du carburant, la pièce est amortie en environ 10 pleins. Ensuite c'est benef... [ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance Oui
truckmars
truckmars
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 556
Age : 40
Localisation : vendée
Emploi : routier
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 30/05/2012

[ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance Empty Re: [ alfa roméo 156 1.9jtd 16v 140cv an 2002 ] manque de puissance

Ven 23 Nov 2012, 06:10
beh ouais! je recois une batterie et 4 bougies de prechauffage aujourd'hui, et elle repart ce soir. avec le kalorstat hs bien sûr! ...
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum