Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot 206 2.0 hdi an 2001 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 18:41 par KTR

» [ Renault mégane II 1.9 dci an 2005 ] moteur ne tourne plus
Aujourd'hui à 18:40 par Laure B

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci an 2006 ] Manque de puissance
Aujourd'hui à 18:27 par Laure B

» DocteurAuto.fr - Forum d'Assistance pour les Clients
Aujourd'hui à 17:45 par Docteur Auto

» [ Ford Transit 2.5 TD an 1997 ] Voyant rouge et perte de puissance
Aujourd'hui à 15:15 par dany71

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 14:37 par GILL60

» [ Citoen ZX 1.9 D an 1996 ] cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 14:20 par patnat

» Demande info MaxiEcu 2
Aujourd'hui à 14:16 par freddy5923

» [ Peugeot 306 HDI 90 ] panne de démarrage
Aujourd'hui à 13:50 par estac100

» [E46 318I an 99] trous a l'acceleration et raté a 4500trm
Aujourd'hui à 13:45 par BMW PASSION

» [ FORD escort clipper TD an 1998 ] moteur ENDURA courroie distribution cassée a l'arret
Aujourd'hui à 13:23 par Poulpy 68

» [ Peugeot 607 2,2 hdi 136 an 2005 ] probleme synchronisation centralisation
Aujourd'hui à 12:10 par frederic.touchaleaume.3

» Presentation
Aujourd'hui à 08:00 par julien33560

» [ Actualité : Nouveauté ] Alpine A110 (2017) : Renault dévoile les photos de la nouvelle Alpine
Aujourd'hui à 06:40 par ced-46

» Présentation
Aujourd'hui à 06:29 par ced-46

» présentation
Aujourd'hui à 06:29 par ced-46

» [ peugeot 307 1.6 16v an 2001 ] viscosité huile boite de vitesse
Aujourd'hui à 06:27 par ced-46

» [ BMW e46 330D M57 an 2003 ] pédale d'embrayage qui fait des cliquetis
Aujourd'hui à 00:01 par mista

» [ Peugeot 208 1.6 vti essence ] raté de combustion cylindre 3
Hier à 20:50 par albatros

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Hier à 19:50 par mista

» [ Fiat Scudo 2.0 jtd an 2009 ] panne chauffage et climatisation arrière
Hier à 12:28 par bleualpine

» [ Mercedes w204 classe C 200 cdi an 2008 ] Problème catalyseur
Hier à 12:24 par bleualpine

» [ BMW E82 120d N47 an 2010 ] Probleme de chaine de distribution
Hier à 10:23 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Volkswagen : premières photos de la Arteon en attendant le salon de Genève
Hier à 05:17 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Nouvelle Série spéciale Dacia Explore
Hier à 05:13 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Peugeot Instinct Concept
Hier à 05:10 par ced-46

» [ BMW E46 tous modèles ] inspection générale ( TUTO )
Hier à 04:58 par ced-46

» presentation
Hier à 04:50 par ced-46

» [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Pédale d'embrayage qui claque (résolu)
Hier à 04:45 par ced-46

» [ Peugeot boxer 2.8 hdi an 2001 ] probleme de neiman
Lun 27 Fév 2017, 19:05 par seb33470

[ Citroën Berlingo 1.9d an 2005 ] problème d'éclairage montre tableau de bord.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Citroën Berlingo 1.9d an 2005 ] problème d'éclairage montre tableau de bord.

Message par Rodez12 le Ven 22 Aoû 2014, 10:57

Bonjour.

Je n'ai plus d'éclairage sur la montre de mon véhicule de marque BERLINGO ; mise en circulation le:17/02/2005,"Type:GJWJYB'?
J'ai regardé dans ma notice et je n'ai rien trouvé;si quelqu'un pouvait me renseigner,se serait gentil.


---------------
BONY  Eric

Rodez12
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 49
Localisation : 12000 Rodez
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 22/08/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroën Berlingo 1.9d an 2005 ] problème d'éclairage montre tableau de bord.

Message par ced-46 le Sam 23 Aoû 2014, 06:59

Salut,

Tu parles de l'afficheur central ?

Si oui :
Il faut déboîter la casquette qui entoure l'afficheur puis remplacer les ampoules qui se trouvent à l'arrière (1/4 de tours pour les sortir) :




___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30812
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur https://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroën Berlingo 1.9d an 2005 ] problème d'éclairage montre tableau de bord.

Message par Rodez12 le Dim 24 Aoû 2014, 18:08




Salut.

Voici la montre,mais je ne voit pas comment faire pour enlever la casquette qui entoure l'afficheur?
Merci de me donner plus de détails.

Rodez12
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 49
Localisation : 12000 Rodez
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 22/08/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroën Berlingo 1.9d an 2005 ] problème d'éclairage montre tableau de bord.

Message par ced-46 le Dim 24 Aoû 2014, 23:41

Salut,

Il est clipsé :


___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30812
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur https://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroën Berlingo 1.9d an 2005 ] problème d'éclairage montre tableau de bord.

Message par Rodez12 le Lun 25 Aoû 2014, 06:55

Ok,je vais tenter comme vous m'indiquez.
Et pour les ampoules,se sont des combien?

Rodez12
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 49
Localisation : 12000 Rodez
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 22/08/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroën Berlingo 1.9d an 2005 ] problème d'éclairage montre tableau de bord.

Message par albatros le Lun 25 Aoû 2014, 09:59

Salut Rodez12,
 
En principe ce sont des ampoules de 12Volts / 5Watts
 

 
 bonnejournée.gif 
 
Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3670
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroën Berlingo 1.9d an 2005 ] problème d'éclairage montre tableau de bord.

Message par Rodez12 le Lun 25 Aoû 2014, 20:14

Ok c'est bon j'y suis arrivé,je vous en remercie.
Par contre,j'ai un autre petit soucis,mon feu de route arrière ( côté conducteur ),ne s'éclaire pas,j'ai changé l'ampoule et cela n'a rien changé.
Merci de me dire ce que je dois faire.

Rodez12
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 49
Localisation : 12000 Rodez
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 22/08/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroën Berlingo 1.9d an 2005 ] problème d'éclairage montre tableau de bord.

Message par albatros le Lun 25 Aoû 2014, 20:46

@Rodez12 a écrit:Ok c'est bon j'y suis arrivé,je vous en remercie.
Par contre,j'ai un autre petit soucis,mon feu de route arrière ( côté conducteur ),ne s'éclaire pas,j'ai changé l'ampoule et cela n'a rien changé.
Merci de me dire ce que je dois faire.

 Contrôler avec un Voltmètre ou une lampe de test si le 12 Volt est présent sur la platine entre le + ( plot milieu de l'ampoule ) et le - la masse le corps de l'ampoule

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3670
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroën Berlingo 1.9d an 2005 ] problème d'éclairage montre tableau de bord.

Message par vincentnavarro le Lun 25 Aoû 2014, 21:47

regarde l'alimentation 12v de ta prise ainsi que sa masse

vincentnavarro
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 40
Age : 41
Localisation : france
Emploi : mecanicien auto
Niveau technique automobile : bac pro + 10 experience
Date d'inscription : 09/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://panneauto.perso.neuf.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Alimentation bonne.

Message par Rodez12 le Jeu 25 Sep 2014, 21:21

@vincentnavarro a écrit:  regarde l'alimentation 12v  de ta prise ainsi que sa masse
.


J'ai regardé l'alimentation elle est bonne.
En fait,c'est l'ampoule qui sert de feu de stop et feu de route;le feu de stop fonctionne,mais le feu de route ne marche pas?
On me disait que peut-être cela viendrait de la platine (support à ampoules).
Merci de me tenir informé.

Rodez12
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 49
Localisation : 12000 Rodez
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 22/08/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème éclairage arrière gauche.

Message par Rodez12 le Jeu 25 Sep 2014, 21:27

L'ampoule de feu de route ne s'allume pas.
J'ai regardé l'alimentation elle est bonne.
En fait,c'est l'ampoule qui sert de feu de stop et feu de route;le feu de stop fonctionne,mais le feu de route ne marche pas?
On me disait que peut-être cela viendrait de la platine (support à ampoules).
Merci de me tenir informé.

Rodez12
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 14
Age : 49
Localisation : 12000 Rodez
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 22/08/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum