Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Clim Opel AquilaAujourd'hui à 15:19socrate 3
Bonjour tout le mondeVen 23 Juin 2017, 09:59albatros
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [mercedes 300E an 88] W124. Cale et ne redémarre plus.

le Ven 23 Fév 2007, 17:37
Salut.
C'est très bien, maintenant on c'est que le problème vient de l'allumage.
En premier, il faut contrôler ta bobinne d'allumage.
- Tu mets ton multimètre sur ohme.
- Tu débranches toute les bornes de la bobine ainsi que le câble HT.
- On contrôle le circuit primaire: tu mets un câble de ton ohmemètre sur la borne écrit 15, et l'autre sur celle écrit 1. Tu dois lire entre 0,3 et 0,6 ohmes.
- Ensuite on contrôle le circuit secondaire: un câble sur le 15 ou 1 ( c'est égale ) et l'autre sur le 4 ( où vient le câble haute tension ). Tu dois lire entre 8 et 13 Kohmes.

Donne moi tes mesures.
A+
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 32
Age : 36
Localisation : Lyon
Emploi : Etud
Niveau technique automobile : Licence
Date d'inscription : 12/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [mercedes 300E an 88] W124. Cale et ne redémarre plus.

le Sam 24 Fév 2007, 14:33
salut, j'ai éffectué les mesures que tu m'avait demande. alors
pour le circuit primaire, entre les bornes 15 et 1, j'ai trouvé 0.35 home
pour le circuit secondaire, entre les bornes 15 ou 1 et 4 (de ht), j'ai trouvé 8.63 Kilo Home.

merci d'avance et j'atend t'as réponse. A+
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [mercedes 300E an 88] W124. Cale et ne redémarre plus.

le Sam 24 Fév 2007, 17:53
Alors elle a l'air bonne. Ben me.... J'étais sur que le problème vennait de là.
Tu as bien contrôlé quand elle ne démarrait pas?
Si tu y arrives, refais le teste une fois qu'elle démarre. Et compare.

Le problème étant allumage trop faible, les possibilités sont, mis à part la bobine, les câbles, la tête de distributeur et rotor et une mauvaise masse châssis- moteur.

Si la voiture ne démarre pas:
- Contrôle la tension ( V ) sur la borne 15 de la bobine avec le contact.

Si elle démarre:
- re contrôle la bobine et compare les résultas.

A+
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 32
Age : 36
Localisation : Lyon
Emploi : Etud
Niveau technique automobile : Licence
Date d'inscription : 12/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [mercedes 300E an 88] W124. Cale et ne redémarre plus.

le Dim 25 Fév 2007, 14:55
salut, j'ai démonté l'allumage et je l'ai bien nétoyé surtout la tête de distributeur et rotor.
j'ai mesuré en home entre le plomb du chapeau et la tête du câble de la bobine pour vérifier qu'ils sont bien connecté (c'est comme on vérifier la connexion d'un fils éléctrique on doit mesure 0 home environ ) mais là j'ai trouvé qu'il y a pas de connexion le mitrix indique 1 (circuit ouvert). entre parenthèses ma formation est en electronique & informatique. pour te dire que les mesures que j'ai pris sont sûr. donc le circuit ouvert normale ou pas?
puis j'ai remonté tout et j'ai éssayé elle démarre et tout de suite elle cale. et quand je recommance pareil... pas comme avant la première fois elle démarre nikel. puis elle redémarre pas.
peut être je me suis trompé des branchement des cables des bougies (je sais pas comme les remonté dans l'ordre?)
j'ai mesuré avant démarrage et après qu'elle démarre pas et j'ai trouve presque les même valeur pour primaire 0.37 home et secondaire 8.91 kilohome.
parcontre je fais comment pour mesuré la tension de la bobine et est ce que je met le metrix en tension continue ou alternative et je doit trouvé combien environ la tension. merci et A+
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [mercedes 300E an 88] W124. Cale et ne redémarre plus.

le Dim 25 Fév 2007, 17:30
Salut.
Donc ta bobine est bonne.
Ton ordre d'allumage est 1-5-3-6-2-4. le premier cylindre à l'avant du moteur.
Sur le distributeur, il y a surement un trait ( à l'endroit où viens posé la tête ) qui indique le premier cylindre.
Ensuite dans le sens de rotation ( mets une vitesse et pousse en avant ta voiture pour voir le sens de rotation ), tu mets les câbles suivant 5-3-6-2-4.
Pour la résistance de la tête, il faut que je regarde, je te redirai.
Pour la tension sur le 15 bobine, voltmètre en tension continue. Rouge sur le 15 et noir à la masse batterie, et une fois à la masse moteur ( par exp, sur la culasse.
Avec le contact tu dois trouver les 2x environ 12V.
A+
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 32
Age : 36
Localisation : Lyon
Emploi : Etud
Niveau technique automobile : Licence
Date d'inscription : 12/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [mercedes 300E an 88] W124. Cale et ne redémarre plus.

le Lun 26 Fév 2007, 15:07
salut, le distributeur est chiffré pour chaque chapeau donc il y a 1-5-3-6-2-4. le moteur a 6 cylindre en ligne j'ai constaté que le chapeau 1 vient dans cylindre 1 (le 1 cylindre le plus proche de distributeur), le chapeau 2 vient dans cyl 2 et ainsi de suite jusqu'à 6 (c'est à dire il vient dans l'ordre croissent).
j'ai testé la tension de labobine avant et après et j'ai trouvé 11.8v.
parcontre j'ai sortié les bougies et je les ai touvé humide. biensûr je les ai bien netoyé et remontées. c'est pareil elle démarre puis au bout de quelques secondes elle cale (le contour passe de 1000tr/min à 500tr/min).
donc j'aimerai bien vérifier l'état de relais qui été remplacer par le mécano (car peut être il fonctionne mal ou il est mal met). il se trouve où? et comment on peut testé son état?
parce que grosso-modo il me semble que l'allumage est faible ou le relais il fonctionne pas correctement? j'atend tes conseil et merci A+
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [mercedes 300E an 88] W124. Cale et ne redémarre plus.

le Lun 26 Fév 2007, 16:12
Oui, le problème c'est que l'allumage est faible.
De quel relais parles-tu?
Je viens de faire un contrôle sur 5 têtes de distributeur d'occasion. Elles ont toutes entre 50 et 200 ohmes. Alors je pense qu'il faut changer ta tête et rotor.
A+
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 32
Age : 36
Localisation : Lyon
Emploi : Etud
Niveau technique automobile : Licence
Date d'inscription : 12/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [mercedes 300E an 88] W124. Cale et ne redémarre plus.

le Lun 26 Fév 2007, 18:29
salut, j'ai cherché dans les casses que je connais mais je n'ai pas trouvé ni la tête ni le rotor. t'as pas une aidée où on peut les trouver en occasion et à combien environ? merci A+
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [mercedes 300E an 88] W124. Cale et ne redémarre plus.

le Lun 26 Fév 2007, 19:21
Il faut mettre du neuf.
Je dirai environ 80euros.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum