TECHNIconnexion, forum auto technique, diagnostic, panne automobile
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Derniers sujets
Bluetooth pour autoradioVen 19 Juil 2024, 06:47Rhysimeter
Revue technique automobile gratuite et RTAMer 17 Juil 2024, 00:11marwan89300
[ Ford KA an 2012 ] voyant moteurJeu 11 Juil 2024, 20:49elgringo74
Présentation LioyoyoSam 06 Juil 2024, 05:21ced-46
[Avis] Pont élévateur 2 colonnesJeu 04 Juil 2024, 10:09Patou69
Présentation PatJeu 04 Juil 2024, 10:07Patou69
Presentation... GezerLun 01 Juil 2024, 21:16ced-46
presentationLun 01 Juil 2024, 21:15ced-46
[ mercedes 220 cdi w204 an 2008 ] recherche rtaSam 29 Juin 2024, 16:53maxtoupie
Ic3cub3Ven 28 Juin 2024, 22:07ced-46
[ Renault twingo 2 an 2011 ] antibrouillardJeu 27 Juin 2024, 09:39nonox88
Techni sur facebook
Revue technique

citroen c4  1.6l hdi 110cv 2008  debimeTre  ou ???  Techni10
www.technirevue.com

Aller en bas
avatar
pui
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 1
Age : 38
Localisation : niort
Emploi : retraite mecanicien
Niveau technique automobile : BP CAP MECANIQUE
Date d'inscription : 14/10/2019

pas super citroen c4 1.6l hdi 110cv 2008 debimeTre ou ???

Lun 14 Oct 2019, 19:57
je viens de faire une grosse révision  sur le moteur DW6  de mon C4 picasso 1.6l hdi 110cv année2008
- échange turbo avec procédure citroen crépine pompe huile tuyau retour d'huile rinçage moteur
- nettoyage Fap
- échange collecteur après turbo (fuite d'huile)
- nettoyage vanne EGR
le véhicule fonctionne bien cependant le témoin de dysfonctionnement du système de dépollution reste allumé avec le message système de dépollution défaillant au  tableau de bord J ai passé le logiciel OBD facile celui ci me donne un défaut du débimètre que je remplace par un neuf (après vérification de l'ancien qui était vraiment HS)
lorsque je branche la prise du débimètre et contrôle avec le logiciel plus de défaut cependant le ralenti devient instable et une odeur de gas oïl mal brulé apparait il y a aussi un trou lors de l essai sur route
lorsque je débranche le débimètre le ralenti redevient stable 800 trs  le fonctionnement sur route est parfait le témoin se rallume avec le message  
 je suis preneur de toute info pour solutionner (est ce possible???? )ce problème merçi
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum