Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Aujourd'hui à 21:57 par Laure B

» [Renault - Kangoo 1 - 1.9 D - Diésel - 1999] Embrayage tout mou
Aujourd'hui à 20:32 par Laure B

» Les problèmes résolus et les fiches pratiques BMW et MINI
Aujourd'hui à 19:02 par leo59

» [audi a4 1.6 ESS.an 2000] probléme roue avant
Aujourd'hui à 18:04 par Laure B

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 13:24 par Agat Ze Powr

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie
Aujourd'hui à 12:57 par Laure B

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 09:46 par gcomi

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Aujourd'hui à 06:25 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Embarquez à bord du concept Citroën CXperience
Aujourd'hui à 06:22 par ced-46

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 22:12 par tchiz

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 22:11 par Back91

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème rétro électrique passager
Hier à 21:13 par swallas

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Hier à 21:10 par swallas

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 19:16 par Docteur Auto

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Hier à 17:41 par marino.p

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Hier à 15:21 par Agat Ze Powr

» [ BMW E46 318ci an 2000 ] problème d'à-coups
Hier à 13:12 par BMW PASSION

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 10:13 par gcomi

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 09:45 par alainSky

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Hier à 08:44 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Hier à 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Hier à 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Hier à 06:13 par ced-46

» Nouveau
Hier à 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Hier à 06:01 par ced-46

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Lun 05 Déc 2016, 20:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Lun 05 Déc 2016, 20:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Lun 05 Déc 2016, 20:19 par Poulpy 68

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Lun 05 Déc 2016, 20:17 par Poulpy 68

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Lun 05 Déc 2016, 20:16 par Poulpy 68

[Clio phase2 1.2 16v an 2001] problème moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Clio phase2 1.2 16v an 2001] problème moteur

Message par sansan le Mer 30 Sep 2009, 10:03

Salut,

Voilà, j'ai une clio phase2 1.2 16v de 2001, elle a depuis quelques temps des problème de fonctionnement:

- elle perd de la puissance sans prévenir, le plus souvent en monté ( 20 km/h maxi).
- elle tourne pas très rond au ralenti et a quelques raté lors des phases de démarrage.
- elle a de temps en temps des vibrations en 5 ème qui fond même parfois sauter le 5 ème rapport.

Bref , c'est pas la joie....

Il a été fait dessus suite au problème, remplacement des bougies, lecture des défauts à la valise, contrôle pollution.

Les 3 défauts qui étaient dessus: P105 fuel système, sonde lambda amont, sonde lambda aval.
Après effacement et un essai de la voiture, relecture défaut: P105 fuel système.

Pollution : CO à plus de 11 au ralenti !!!

Le potentiomètre de pédale d'accelérateur et de papillon on été contrôlé Ok

Merci d'avance de vos réponses...

sansan
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 44
Localisation : 91
Emploi : enseignant
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 30/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio phase2 1.2 16v an 2001] problème moteur

Message par binos le Mer 30 Sep 2009, 21:25

Salut

Surement un problème de bobine d'allumage, de mémoire la dessus les bobines fonctionnent deux par deux, tu les débranche et tu vois laquel est hs

@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio phase2 1.2 16v an 2001] problème moteur

Message par djoul le Mar 20 Oct 2009, 19:17

Salut, les bobines d'allumage c'est un classique sur les moteurs renault. Les défauts concernant les sondes lambda sont certainement dus au fait que tu as une mauvaise combustion (surement du a un mauvais allumage).
Normalement il n'y a qu'une seule bobine la dessus.

djoul
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 30
Localisation : Alpes Maritimes
Emploi : Mécancien
Niveau technique automobile : Bac Pro mécanique
Date d'inscription : 15/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio phase2 1.2 16v an 2001] problème moteur

Message par gabet62 le Sam 31 Oct 2009, 09:37

salut,
il y en a une ou deux....??????

Au pire des cas sansan fait une photo de ton moteur STP
ça nous aideras!

;)

gabet62
Ingénieur
Ingénieur

Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 40
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum