Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 02:49 par greg5129

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Aujourd'hui à 01:34 par greg5129

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 22:13 par Laure B

» Bmw 318 TDS 1999 Mon ABS ne fonctionne pas ????
Hier à 22:08 par Laure B

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 20:31 par steph08

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:44 par rufnet

»  (renault trafic 1.9 dci 82cv an 2005 )ralenti instable.
Hier à 19:28 par mig52

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Hier à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Hier à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Hier à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Hier à 07:57 par Mickaël Roussille

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Jeu 19 Jan 2017, 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Jeu 19 Jan 2017, 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Jeu 19 Jan 2017, 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Jeu 19 Jan 2017, 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:53 par akimus

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Jeu 19 Jan 2017, 17:04 par patnat

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Jeu 19 Jan 2017, 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Jeu 19 Jan 2017, 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Jeu 19 Jan 2017, 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

[ Citroen saxo 1.0 i an 2000 ] coupure moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Citroen saxo 1.0 i an 2000 ] coupure moteur

Message par arnauld le Sam 28 Aoû 2010, 10:44

bonjour à tous ,

j'ai un soucis avec une saxo 1.0 i (injection mono-point) le moteur se coupe comme une panne d'essence ,puis redémarre pour se recouper aprés avoir parcouru quelques kilomètres !
j'ai remplacer le filtre à essence en sorti du réservoir , j'ai remplacé les bougies , contrôle si la pompe dans le réservoir fonctionne = OK , l'essence arrive jusqu'à l'injecteur ,mais pas au bougies ! comme si il existé une électrovanne juste avant l'injecteur ? merci d'avance

arnauld
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1028
Age : 49
Localisation : pas de calais
Emploi : salarié
Niveau technique automobile : confirmé
Date d'inscription : 24/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroen saxo 1.0 i an 2000 ] coupure moteur

Message par noriavag le Sam 28 Aoû 2010, 16:10

Salut.
As-tu contrôlé ce que tu dis ou c'est une impression de ta part?

Dans le doute, la 1er chose à contrôler quand elle est en panne est, de voir si tu as de l'allumage.
Si oui:
L'électrovanne que tu parles est l'injecteur lui même. Des fois il se grippe. Un simple coup avec le manche d'un tourne vis dessus, et c'est reparti pour un tour.
Si sa fonctionne grâce à ça, démonte le pour nettoyer la partie qui le maintien.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroen saxo 1.0 i an 2000 ] coupure moteur

Message par arnauld le Sam 28 Aoû 2010, 23:00

? pour l'impression de ma part !!!! non je ne l'ai pas déposé !!! mais merci du conseil !

arnauld
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1028
Age : 49
Localisation : pas de calais
Emploi : salarié
Niveau technique automobile : confirmé
Date d'inscription : 24/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroen saxo 1.0 i an 2000 ] coupure moteur

Message par noriavag le Dim 29 Aoû 2010, 04:48

@arnauld a écrit: arrive jusqu'à l'injecteur ,mais pas au bougies !

Ce que je voulais dire: as-tu contrôlé en retirant le tuyau d'essence puis en constatant que l'essence ne sortait pas à l'injecteur? ou bien tu supposes que l'essence ne sors pas de l'injecteur?

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroen saxo 1.0 i an 2000 ] coupure moteur

Message par arnauld le Dim 29 Aoû 2010, 21:26

bonjour ,
j'ai déposé la durite d'essence qui arrive à l'injecteur , l'essence est sous pression donc OK !
j'ai déposé les bougies après avoir essayer de démarrer , elles sont sèches !
j'en déduit qu'il y a une obstruction au niveau de l'injecteur ,
j'ai tapoté avec le manche d'un tournevis autour ( au niveau de la connections électrique ) et sur l'injecteur mais toujours pas de démarrage !
j'ai lu dans le problèmes résolu , la probabilité que cette panne soit dû au relais qui se situe sous le calculateur ??? quand pensez vous ?

arnauld
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1028
Age : 49
Localisation : pas de calais
Emploi : salarié
Niveau technique automobile : confirmé
Date d'inscription : 24/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroen saxo 1.0 i an 2000 ] coupure moteur

Message par noriavag le Lun 30 Aoû 2010, 04:48

Salut.
Tu n'as pas répondu à ma 1er question.
As-tu de l'allumage?

Parce que si tu n'as plus de signal ( capteur PMH ), tu n'auras plus d'allumage, plus d'injection.

- 1) allumage?
- 2) écouter l'injecteur travailler avec un tourne vis en guise de stéthoscope. Il doit faire clac-clac-clac, pendant la phase de démarrage.
- 3) si ni allumage ni fonctionnement injecteur, contrôler le capteur PMH.
A+

PS: la possibilité que ça vienne du relais double sous le calculateur est possible. Mais autant faire la recherche depuis le début et non pas depuis le milieu.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroen saxo 1.0 i an 2000 ] coupure moteur

Message par arnauld le Lun 30 Aoû 2010, 08:08

bonjour,
j'ai un doute donc je contrôle ,et je vous tiens informé ! encore merci !

arnauld
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1028
Age : 49
Localisation : pas de calais
Emploi : salarié
Niveau technique automobile : confirmé
Date d'inscription : 24/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum