Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Présentation pedro
Aujourd'hui à 18:17 par p3dro

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Aujourd'hui à 18:08 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 17:55 par harry974

» Aide embrayage 407 1.6 hdi
Aujourd'hui à 17:17 par harry974

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 14:18 par minesota59

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 13:44 par patnat

» Bonjour problème compresseur airco Mégane
Aujourd'hui à 12:50 par boutsa

» [ Renault Mégane II 1.9 DCI ] quel est le code moteur ? (résolu)
Aujourd'hui à 12:49 par boutsa

» voynat ABS allumé et ne s'eteind jamais
Aujourd'hui à 12:29 par saber1979

» comment faire réglage pompe à gasoil golf 4 SDI
Aujourd'hui à 11:01 par saber1979

» POLO 9N2 2002 1.9TDI : Codage VCDS clignottants confort
Aujourd'hui à 10:26 par david081

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Aujourd'hui à 10:14 par william51

» [ FIAT 500s an 2013 ] ou est la centralisation ?
Aujourd'hui à 08:01 par maximousse

» Présentation
Aujourd'hui à 07:03 par ced-46

» Le Tmc une chouette option sécuritaire.
Aujourd'hui à 07:02 par ced-46

» [ Ford Fiesta V 1.4 i essence an 2002 ] Accoups à l'accélération (résolu)
Aujourd'hui à 06:55 par ced-46

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Aujourd'hui à 06:10 par gusse

»  [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Avis avant achat
Aujourd'hui à 02:29 par greg5129

» [ Renault Modus ] Démontage résistance ventilation
Aujourd'hui à 00:40 par ced-46

» Salut à tous merci pour l'accueil du forum
Aujourd'hui à 00:28 par ced-46

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Hier à 23:56 par ced-46

» jeu : devine a qui cela appartient?
Hier à 23:39 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 23:31 par greg5129

» [ Tpms 407 ] MOTPRO et capteur de pression de pneus
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ VW GOLF 4 TDI 130 an 2003 ] Probleme boite de vitesses
Hier à 20:09 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur
Hier à 19:57 par Poulpy 68

» [ Opel Astra 1.3 CDTI 90 an 2006] Ralenti moteur instable voyant allumé
Hier à 18:06 par Kayz6

» [ Peugeot 106 1.0 ] sonde température eau
Hier à 17:37 par marino.p

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 10:51 par Poulpy 68

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 09:59 par Poulpy 68

[306 HDI] véhicule cale en roulant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[306 HDI] véhicule cale en roulant

Message par zoubida38 le Mar 21 Nov 2006, 13:03

bonjour j'ai une 306hdi année 2000 qui est chez un garagiste depuis 2mois et demi. il ne trouve pas la panne. quand je roule elle cale, il m'a changer les 2 pompes de gavage et un relais. si quelqu'un peu m'aider ca serai sympas. merci

Sujet déplacé par Modo.

zoubida38
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 2
Age : 47
Localisation : isere
Emploi : metallurgie
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 21/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [306 HDI] véhicule cale en roulant

Message par ti-ti le Mar 21 Nov 2006, 13:48

Peux tu être plus précis sur les circonstances dans lesauelles elle cale ?

___________________________________________
BMW E36 318I - Automatique - LPG - 1993
BMW E39 523I - Automatique - LPG - 1998

ti-ti
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 288
Age : 37
Localisation : Belgique
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : niveau 2 (presque 3)
Date d'inscription : 14/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [306 HDI] véhicule cale en roulant

Message par willow35 le Mar 21 Nov 2006, 17:29

Salut

Donne un peu plus de précision sur les conditions d'apparition mais je me méfierais de la pompe de gavage dans le réservoir.

willow35
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 33
Age : 34
Localisation : L'Hermitage 35
Emploi : Référent technique
Date d'inscription : 06/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [306 HDI] véhicule cale en roulant

Message par jéjé104 le Mar 21 Nov 2006, 19:15

Bonsoir

Il n'y a qu'une pompe de gavage, dans le réservoir. Ton garagiste a sans doute remplacé la pompe de gavage et la pompe haut pression.

En fait là le problème c'est que tu as une panne intermittente, c'est le type de panne le plus difficile à trouver.

Alors en premier il faudrait vérifier l'alimentation de la pompe de gavage : faisceau, connections...

Est-ce que le moteur redémarre bien tout de suite ou faut-il que tu insistes sur le démarreur ou que tu attendes ?

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [306 HDI] véhicule cale en roulant

Message par zoubida38 le Lun 27 Nov 2006, 22:12

salut tous le monde. la pompe de gavage que ma changer le garagiste marche car il la mise sur une autre voiture est ca marche.
apparament se serai une panne electrique d'après mon garagiste.

zoubida38
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 2
Age : 47
Localisation : isere
Emploi : metallurgie
Niveau technique automobile : aucun
Date d'inscription : 21/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [306 HDI] véhicule cale en roulant

Message par jéjé104 le Mar 28 Nov 2006, 23:23

@jéjé104 a écrit:Bonsoir

Il n'y a qu'une pompe de gavage, dans le réservoir. Ton garagiste a sans doute remplacé la pompe de gavage et la pompe haut pression.

En fait là le problème c'est que tu as une panne intermittente, c'est le type de panne le plus difficile à trouver.

Alors en premier il faudrait vérifier l'alimentation de la pompe de gavage : faisceau, connections...

Est-ce que le moteur redémarre bien tout de suite ou faut-il que tu insistes sur le démarreur ou que tu attendes ?

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum