Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 07:18 par steph08

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Aujourd'hui à 07:07 par steph08

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 22:13 par Laure B

» Bmw 318 TDS 1999 Mon ABS ne fonctionne pas ????
Hier à 22:08 par Laure B

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 20:31 par steph08

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:44 par rufnet

»  (renault trafic 1.9 dci 82cv an 2005 )ralenti instable.
Hier à 19:28 par mig52

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Hier à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Hier à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Hier à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Hier à 07:57 par Mickaël Roussille

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Jeu 19 Jan 2017, 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Jeu 19 Jan 2017, 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Jeu 19 Jan 2017, 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Jeu 19 Jan 2017, 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:53 par akimus

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Jeu 19 Jan 2017, 17:04 par patnat

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Jeu 19 Jan 2017, 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Jeu 19 Jan 2017, 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Jeu 19 Jan 2017, 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

[ VW Polo 1.4 ] année 2000. Plus de compression.(résolu).

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ VW Polo 1.4 ] année 2000. Plus de compression.(résolu).

Message par Syl31 le Ven 24 Nov 2006, 19:44

Bonjour,



J'ai un problème sur ma Polo match II 1,4 l 60 ch de 2000 elle n'a plus de compression sur un cylindre et sent l'oeuf pourri. Le garagiste doit ouvrir le moteur pour me dire d'où vient le problème : soupape, segments, culasse ... Elle n'a que 112 000 km. quelqu'un aurait-il connu le même souci ? Je m'attend à de gros problèmes et me demande combien coûterai un échange standard de moteur au cas ou. Voilà merci beaucoup. No

Sujet modifié par Modo.

Syl31
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 16
Age : 41
Localisation : Toulouse
Emploi : Assistante
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 24/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4 ] année 2000. Plus de compression.(résolu).

Message par Z1000BOY le Ven 24 Nov 2006, 20:00

il ne faudra peut etre pas en arriver la..du moins je te le souhaite....
...que s'est il passé juste avant ?..

___________________________________________
Pensez a nous faire part du résultat final !



a bientot !

Z1000BOY
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 790
Age : 54
Localisation : BELGIQUE (La Louviere)
Emploi : DISTRIBUTION PIECES AUTO
Niveau technique automobile : A2 MECCANIQUE + EXPERIENCE CLIENT
Date d'inscription : 13/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4 ] année 2000. Plus de compression.(résolu).

Message par Syl31 le Ven 24 Nov 2006, 20:07

Je roulais et d'un coup la voiture s'est mise à tourner sur trois cylindres quand je me suis arrêtée et que je suis descendue elle sentait le souffre genre odeur d'oeuf pourri et tu connais la suite. Aucun voyant allumé, pas de surchauffe et aucun problème avant celui-là. Voilà.

Syl31
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 16
Age : 41
Localisation : Toulouse
Emploi : Assistante
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 24/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4 ] année 2000. Plus de compression.(résolu).

Message par Z1000BOY le Ven 24 Nov 2006, 20:16

si elle n'a pas fumé fort c'est probablement pas piston ni segments..plutot coté soupapes-culasse..

___________________________________________
Pensez a nous faire part du résultat final !



a bientot !

Z1000BOY
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 790
Age : 54
Localisation : BELGIQUE (La Louviere)
Emploi : DISTRIBUTION PIECES AUTO
Niveau technique automobile : A2 MECCANIQUE + EXPERIENCE CLIENT
Date d'inscription : 13/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4 ] année 2000. Plus de compression.(résolu).

Message par Syl31 le Ven 24 Nov 2006, 22:15

La voiture n'a pas du tout fumé. Je vous tiendrai au courant de la suite des évènements Lundi c'est là qu'ils vont ouvrir le moteur. En attendant merci pour ton aide Z1000BOY.

Syl31
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 16
Age : 41
Localisation : Toulouse
Emploi : Assistante
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 24/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4 ] année 2000. Plus de compression.(résolu).

Message par Z1000BOY le Ven 24 Nov 2006, 22:31

mais de rien ! passe un bon week end malgré tout...

___________________________________________
Pensez a nous faire part du résultat final !



a bientot !

Z1000BOY
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 790
Age : 54
Localisation : BELGIQUE (La Louviere)
Emploi : DISTRIBUTION PIECES AUTO
Niveau technique automobile : A2 MECCANIQUE + EXPERIENCE CLIENT
Date d'inscription : 13/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4 ] année 2000. Plus de compression.(résolu).

Message par ced-46 le Sam 25 Nov 2006, 10:37

Bonjour, je pense aussi à un problème de soupape ... en tout cas je l'espère pour toi

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4 ] année 2000. Plus de compression.(résolu).

Message par Syl31 le Lun 27 Nov 2006, 19:16

Comme promis voilà des nouvelles de ma Polo : bon tout d'abord Z1000BOY et Ced46 vous aviez vu juste c'est bien un problème de soupape bravo !
Le garagiste m'a dit que la soupape est brûlé et tout ça est dû à de la calamine qui s'est déposée. Afin d'éviter ce désagrément petit conseil à tout le monde : mettez du produit pour nettoyer les injecteurs dans le réservoir tous les 30 000 Km en moyenne !
Par contre, j'espère que la soupape avec le poussoir électrique se détaille et que je ne serai pas obligée de remplacer toutes les soupapes, le garagiste doit m'appeler demain pour me le dire mais bon si quelqu'un le sait merci de me répondre.
De toute façon je vous tiendrai au courant de la suite des évènements.
A bientôt. santa

[img][/img][img][/img]

Syl31
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 16
Age : 41
Localisation : Toulouse
Emploi : Assistante
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 24/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4 ] année 2000. Plus de compression.(résolu).

Message par Z1000BOY le Lun 27 Nov 2006, 19:58

salut.

oui soupape et poussoir hydraulique ( et non electrique ) se vendent a la piece.

un additif carburant n'est pas une mauvaise idée..surtout depuis la sans plomb ( qui contribuait en partie a lubrifier les soupapes ) .

tiens nous au courrant et a bientot.

___________________________________________
Pensez a nous faire part du résultat final !



a bientot !

Z1000BOY
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 790
Age : 54
Localisation : BELGIQUE (La Louviere)
Emploi : DISTRIBUTION PIECES AUTO
Niveau technique automobile : A2 MECCANIQUE + EXPERIENCE CLIENT
Date d'inscription : 13/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4 ] année 2000. Plus de compression.(résolu).

Message par Syl31 le Mer 29 Nov 2006, 11:33

Bonjour,

Le garagiste va essayer autre chose sur ma Polo, en fait il veut changer le moins de pièces possible, donc il va faire un rodage de soupape et remonter pour la faire tourner comme ça. Il a des problèmes pour tester les soupapes, je crois, à cause des poussoirs hydrauliques, il ne pense pas apparemment que la soupape soit grillée. Est-il possible que de la saleté se soit déposée sur le poussoir et qu'il n'arrive donc pas à fermer la soupape ? Je me sers souvent dans les stations services de grandes surfaces et plusieurs personnes m'ont dit qu'il n'y a pas d'additif dans leurs carburants, cela pourrait provenir de là peut-être. Question

Elle doit être prête ce soir normalement, comme d'habitude, je vous tiens au courant.

A+

Syl31
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 16
Age : 41
Localisation : Toulouse
Emploi : Assistante
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 24/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4 ] année 2000. Plus de compression.(résolu).

Message par Syl31 le Jeu 30 Nov 2006, 11:30

Bonjour à tous,

Voici encore des nouvelles de ma Polo. Le garagiste a fait le rodage de soupape il a retrouvé toute les compressions 12 sur chaque cylindre. Mais il m'a dit qu'en fait ce qui m'a fait perdre la compression, c'est la tête d'allumeur qui aurait un souci ça me décalait l'allumage ( l'ancienne proprio l'avait déjà changé à 81 000 km, et je n'ai donc fait que 40 000 km de plus avec le nouvel allumeur). Donc il va le changer. Que pensez-vous du fait qu'un allumeur ne fasse que 40 000 km? En plus je n'ai jamais eu de problème d'allumage elle a toujours démarré au quart de tour.

Merci pour vos réponses et A +.

Syl31
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 16
Age : 41
Localisation : Toulouse
Emploi : Assistante
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 24/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4 ] année 2000. Plus de compression.(résolu).

Message par Syl31 le Jeu 30 Nov 2006, 19:52

C'est encore moi. J'ai pas de bonnes nouvelles. Le garagiste vient de m'appeler il m'a dit qu'il avait fait tourné la Polo cet après midi pas de souci puis il est allée l'essayé et là rebelote (même avec le nouvel allumeur) elle redéconne toujours sur le même cylindre. Il pense que c'est un problème d'injecteur ou ces sacrés poussoirs hydrauliques. J'en ai vraiment ras le bol de pas savoir ce qu'elle a vraiment.

Syl31
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 16
Age : 41
Localisation : Toulouse
Emploi : Assistante
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 24/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4 ] année 2000. Plus de compression.(résolu).

Message par Z1000BOY le Jeu 30 Nov 2006, 20:23

salut

Mais il m'a dit qu'en fait ce qui m'a fait perdre la compression, c'est la tête d'allumeur qui aurait un souci ça me décalait l'allumage


absolument rien avoir avec la compression

elle redéconne toujours sur le même cylindre. Il pense que c'est un problème d'injecteur ou ces sacrés poussoirs hydrauliques.

suffirait de les intervertirs et voir si ce sera toujours le meme cylindre qui pose probleme...

___________________________________________
Pensez a nous faire part du résultat final !



a bientot !

Z1000BOY
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 790
Age : 54
Localisation : BELGIQUE (La Louviere)
Emploi : DISTRIBUTION PIECES AUTO
Niveau technique automobile : A2 MECCANIQUE + EXPERIENCE CLIENT
Date d'inscription : 13/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4 ] année 2000. Plus de compression.(résolu).

Message par Syl31 le Jeu 30 Nov 2006, 20:32

Merci Z1000BOY
Apparemment c'est ce qu'il va faire demain il m'a dit qu'il allait se procurer des poussoirs et intervertir les injecteurs. Vivement que je sache !!

Bye bye à + pour d'autres nouvelles ( bonnes j'espère )

Syl31
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 16
Age : 41
Localisation : Toulouse
Emploi : Assistante
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 24/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4 ] année 2000. Plus de compression.(résolu).

Message par Syl31 le Dim 03 Déc 2006, 17:31

Bonjour à tous
Bonne nouvelle j'ai récupéré ma Polo ! Bon, en fait tout mon problème vient de la calamine qui s'est déposée sur les soupapes, d'où l'importance de mettre régulièrement un additif carburant. Par contre quand le mécano avait fait tourner la Polo après le rodage de soupapes et qu'elle avait à nouveau déconné (les compressions éaient bonnes mais elle faisait des cliquetis en fait c'est pour ça que le mécano pensait à l'alumeur désolée pour les explications précédentes sur l'allumeur je me suis emmélée les pédales ) donc c'était un problème de fil de bougie qui ne donnait pas. Aucune pièces changées à part le fil de bougie et les joints (pas donnés d'ailleurs !). Maintenant tout est ok. Ma voiture n'a jamais eu autant la pêche ! Voilà et encore merci!

bye bye !!

Syl31
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 16
Age : 41
Localisation : Toulouse
Emploi : Assistante
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 24/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW Polo 1.4 ] année 2000. Plus de compression.(résolu).

Message par Z1000BOY le Dim 03 Déc 2006, 18:29

ha ben voila une bonne nouvelle !
bonne route !

___________________________________________
Pensez a nous faire part du résultat final !



a bientot !

Z1000BOY
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 790
Age : 54
Localisation : BELGIQUE (La Louviere)
Emploi : DISTRIBUTION PIECES AUTO
Niveau technique automobile : A2 MECCANIQUE + EXPERIENCE CLIENT
Date d'inscription : 13/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum