Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Bmw x5 3.0d
Aujourd'hui à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Aujourd'hui à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 07:57 par Mickaël Roussille

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 00:45 par greg5129

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Hier à 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 20:08 par harry974

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:33 par claude.n

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Hier à 17:53 par akimus

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 17:37 par Laure B

» presentation
Hier à 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Hier à 17:04 par patnat

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 14:59 par nevrakse

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Hier à 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Hier à 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Mer 18 Jan 2017, 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Mer 18 Jan 2017, 12:57 par joerdf07

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Mer 18 Jan 2017, 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 09:10 par BMW PASSION

[ Renault megane scenic 1.9DTI an 1998 ] voyant pompe à injection allumé, à du mal a démarrer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

non [ Renault megane scenic 1.9DTI an 1998 ] voyant pompe à injection allumé, à du mal a démarrer

Message par Ati593 le Ven 16 Nov 2012, 12:32

Bonjour à tous!

je viens vers vous car j'ai un soucis de démarrage avec ma voiture!

le problème est quand je met le contact comme d'habitude j'attend que les voyant s'éteignent pour démarrer mais très souvent quand je tourne la clef le voyant de la pompe a injection s'allume et impossible de démarrer la voiture cela peut prendre 10 min pour quel daigne enfin démarrer.
il y a des jours ou elle démarre au quart de tour!!!

Mon mécano ma dit que je devait refaire une clef chez Renault car sa venait de l'anti démarrage (159€ pour rien )
A Renault le monsieur me dit de passer la valise.
Je décide de la montrer à un autre mécano qui me dit : c'est un problème d’électrovanne

quelqu'un a t'il deja eu se problème ?
je ne sais plus quoi faire je n'est pas d'homme à la maison pour m'aider et j'ai peur de me faire arnaquer

Merci d'avance

Ati593
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 9
Age : 29
Localisation : VALENCIENNES
Emploi : Secrétaire
Niveau technique automobile : bof
Date d'inscription : 16/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ Renault megane scenic 1.9DTI an 1998 ] voyant pompe à injection allumé, à du mal a démarrer

Message par bib le Sam 17 Nov 2012, 00:09

salut
je pense qu un passage a la valise est necessaire
en effet il est possible que ce soit une electrovanne defaillante ou un capteur defaillant
la valise servira a diriger le circuit defaillant

___________________________________________
Charte du forum Clic ICI

Savoir identifier sa Renault Clic ICI

Savoir identifier son moteur et sa boite de vitesse Clic ICI

bib
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1675
Age : 31
Localisation : vauvert
Emploi : technicien renault
Niveau technique automobile : technicien agent (5)
Date d'inscription : 14/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ Renault megane scenic 1.9DTI an 1998 ] voyant pompe à injection allumé, à du mal a démarrer

Message par Ati593 le Sam 17 Nov 2012, 00:16

Merci pour ta reponse
J'ai rdv lundi à Renault pour le passage a la valise je posterai se qui sera dit
;)

Ati593
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 9
Age : 29
Localisation : VALENCIENNES
Emploi : Secrétaire
Niveau technique automobile : bof
Date d'inscription : 16/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ Renault megane scenic 1.9DTI an 1998 ] voyant pompe à injection allumé, à du mal a démarrer

Message par Ati593 le Mar 04 Déc 2012, 15:52

bonjour

désolé pas eu le temps de me connecter avant !

Donc le monsieur de chez Renault me dit que c'est le capteur de position vilebrequin, que j'ai changé mais toujours le même problème ! Je repars passer la valise aujourd'hui et sa détecte toujours le même problème .
Il me dit que sa vient surement du câble qui est relié du capteur de position vilebrequin au calculateur ou le calculateur! J'ai donc rdv mercredi pour que monsieur Renault démonte tout est vérifie s'il n'y a pas une coupure dans les fils! JE M'ATTEND AU PIRE
ah oui c'est possible aussi d'après lui que cela vienne du démarreur, parce que depuis la semaine dernière a cause du froid et a force de tourné la clé pour démarrer la batterie se décharge donc je doit pousser la voiture et la démarrer en 2e et comme par magie elle démarre du 1er coup donc sa peut être aussi le démarreur...

je reviens vers vous mercredi prochain pour tout vous dire...

Ati593
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 9
Age : 29
Localisation : VALENCIENNES
Emploi : Secrétaire
Niveau technique automobile : bof
Date d'inscription : 16/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ Renault megane scenic 1.9DTI an 1998 ] voyant pompe à injection allumé, à du mal a démarrer

Message par bib le Mar 04 Déc 2012, 21:22

salut

y a qq cas connus dans le reseau...
avec le meme symptome que toi ou demarrage impossible sous action demarreur (mais demarre niquel a la poussette)
la panne c est un demarreur HS

je m explique :

le cable de puissance du demarreur passe a proximite du cablage moteur (YC faisceau pmh)
le demarreur, lui est resistif -> demande plus d intensite -> plus d intensite dans le cable de puissance -> champs magnetique plus important -> brouillage du signal pmh

pour le soucis du pmh
controler la continuite du faisceau ne servira a rien
le seul controle a faire c est controler le signal a l oscillo sous action demarreur

voilou

___________________________________________
Charte du forum Clic ICI

Savoir identifier sa Renault Clic ICI

Savoir identifier son moteur et sa boite de vitesse Clic ICI

bib
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1675
Age : 31
Localisation : vauvert
Emploi : technicien renault
Niveau technique automobile : technicien agent (5)
Date d'inscription : 14/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ Renault megane scenic 1.9DTI an 1998 ] voyant pompe à injection allumé, à du mal a démarrer

Message par Ati593 le Mar 04 Déc 2012, 21:52

Bonsoir Bib
Merci pour tes reponses tu vas peut etre me prendre pour une abruti mais tout ca c'est du charabia pour moi lol

En gros le fait qu'il demonte le cable et qu'il verifie tout sa ne servira a rien?
Mon voisin mecano me dit que c'est surement le demarreur aussi!
Franchement la je suis completement pommé

Ati593
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 9
Age : 29
Localisation : VALENCIENNES
Emploi : Secrétaire
Niveau technique automobile : bof
Date d'inscription : 16/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ Renault megane scenic 1.9DTI an 1998 ] voyant pompe à injection allumé, à du mal a démarrer

Message par bib le Mar 04 Déc 2012, 22:05

salut

dsl mais je ne pourrai pas te l expliquer autrement lol
voila exactement puisque les fils n ont rien...
c est juste l info qui passe dedans qui n est pas bonne
ton voisin a surment eu des cas similaire avec celui que j explique
c est peut etre une piste a explorer...

___________________________________________
Charte du forum Clic ICI

Savoir identifier sa Renault Clic ICI

Savoir identifier son moteur et sa boite de vitesse Clic ICI

bib
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1675
Age : 31
Localisation : vauvert
Emploi : technicien renault
Niveau technique automobile : technicien agent (5)
Date d'inscription : 14/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ Renault megane scenic 1.9DTI an 1998 ] voyant pompe à injection allumé, à du mal a démarrer

Message par Ati593 le Mar 04 Déc 2012, 22:16

Je compren pas parce que la valise quand il la passé afficher une defaillance au niveau du capteur de position vilbrequin! La il me dit c'est peut etre le demarreur qui est fatigué ...

Je suis peut etre parano mais j'ai l'impression que monsieur Renault se fou de moi et qu'il sait ce qu'a la voiture! Il me dit que defaire le cable et verifier tout les fils peut prendre plusieur heure, sachant que la main d'oeuvre est de 64e l'heure!!!

Il n'existe pas un test qui pourrai me dire si le demarreur est defaillant ou pas?
Desolé pour toute ces questions mais la je ne sais plus quoi faire...

Ati593
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 9
Age : 29
Localisation : VALENCIENNES
Emploi : Secrétaire
Niveau technique automobile : bof
Date d'inscription : 16/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ Renault megane scenic 1.9DTI an 1998 ] voyant pompe à injection allumé, à du mal a démarrer

Message par bib le Mer 05 Déc 2012, 01:27

ben oui il y a bien une defaillance au niveau du pmh
puisque le signal n est pas bon...
ca c est le probleme final qui fait que ta voiture ne demarre pas
mais il faut d abord traiter la source du probleme qui est une defaillance du demarreur

dans tt les cas tu auras tjs un controle continuite cablage sur la facture
reste a trouver un garage renault qui travail moins cher...

ben si elle demarre niquel a chaque fois que tu demarres a la poussette....

___________________________________________
Charte du forum Clic ICI

Savoir identifier sa Renault Clic ICI

Savoir identifier son moteur et sa boite de vitesse Clic ICI

bib
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1675
Age : 31
Localisation : vauvert
Emploi : technicien renault
Niveau technique automobile : technicien agent (5)
Date d'inscription : 14/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ Renault megane scenic 1.9DTI an 1998 ] voyant pompe à injection allumé, à du mal a démarrer

Message par Ati593 le Mer 05 Déc 2012, 12:44

ok merci Bib pour tout ces renseignements, c'est très gentil!
Je reviens vers toi mercredi prochain pour te dire ce qu'il en est!

bonnejournée.gif

Ati593
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 9
Age : 29
Localisation : VALENCIENNES
Emploi : Secrétaire
Niveau technique automobile : bof
Date d'inscription : 16/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ Renault megane scenic 1.9DTI an 1998 ] voyant pompe à injection allumé, à du mal a démarrer

Message par Ati593 le Dim 16 Déc 2012, 17:42

Bonsoir
Donc voila Mr renault a verifié le cablage aucune coupure, il me dit que c'est le demareur donc je recupere ma voiture mardi, on verra si c'est vraiment sa! Je sais pas pourquoi mais je sent que se n'ai pas ca!
Voila Bib je te tiens au courant mardi , mais j'ai un sale pressentiment grrr

Ati593
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 9
Age : 29
Localisation : VALENCIENNES
Emploi : Secrétaire
Niveau technique automobile : bof
Date d'inscription : 16/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ Renault megane scenic 1.9DTI an 1998 ] voyant pompe à injection allumé, à du mal a démarrer

Message par Ati593 le Sam 26 Jan 2013, 11:28

Bonjour,
donc voila comme prevu le demarreur et batterie changé (611€), la voiture demarrer correctement et la elle ma refait le coup 3 fois !!!!
voyant injection s'allume et quand je tourne la clé impossible de démarrer !!!
Bib si tu as une idée aide moi stp , je retourne lundi chez renault je pense faire une petite crise de nerf (611€ j'ai du mal à les avaler)

Ati593
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 9
Age : 29
Localisation : VALENCIENNES
Emploi : Secrétaire
Niveau technique automobile : bof
Date d'inscription : 16/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ Renault megane scenic 1.9DTI an 1998 ] voyant pompe à injection allumé, à du mal a démarrer

Message par bib le Sam 26 Jan 2013, 11:30

Salut
Ben la comme ça...
Faut faire un contrôle des paramètres lors de la panne voir ce qui ne va pas

___________________________________________
Charte du forum Clic ICI

Savoir identifier sa Renault Clic ICI

Savoir identifier son moteur et sa boite de vitesse Clic ICI

bib
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1675
Age : 31
Localisation : vauvert
Emploi : technicien renault
Niveau technique automobile : technicien agent (5)
Date d'inscription : 14/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

non Re: [ Renault megane scenic 1.9DTI an 1998 ] voyant pompe à injection allumé, à du mal a démarrer

Message par Ati593 le Sam 26 Jan 2013, 11:34

le problème c'est que sa se produit une fois de temps en temps et quand je remet un coup de clé sa démarre correctement ! ras le boooool

Ati593
Nouveau
Nouveau

Féminin Nombre de messages : 9
Age : 29
Localisation : VALENCIENNES
Emploi : Secrétaire
Niveau technique automobile : bof
Date d'inscription : 16/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum